グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11ヶ月ぶりのグアムです。今回も3泊4日で楽しんで来ました。台風の影響も心配してましたが、爪痕は少し残るものの、特に問題もなく、滞在中に困ることもなく楽しく過ごせました。困ったのはイミグレに2時間半並びました(TT)これまで色んなとこに行ったけどこんなに時間かかったのはじめて!ESTAあっても専用レーンはなくて、そこが残念。次に行く時は改善されてますように!

今年も行って来ました~♪お気に入りグアム♪

2023/11/16 - 2023/11/19

ともりん

ともりんさん

高速・路線バス タクシー
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

新幹線車内!地方?なので旅の始まりはたいてい新幹線スタートです(笑)
    福岡空港に向かいます。

福岡空港に到着!

いつも現地到着までは映画を見て過ごすのでモニターあると嬉しいですね。

機内食…。

到着~~ハファデイ♪

この後イミグレに2時間半くらいかかりました?
    韓国の修学旅行生が来てるとのことで大行列です。
    こんなに並んだのはじめて!!
    エスタ持ってるのに専用レーンなく意味ない…トホホ
    16時にはグアム空港に到着していたのに送迎バスでも待たされ、ホテルに着いたのは19時半ころ…
    サンセット楽しみにしていたのに…

今回は旅行会社のツアー、ホテルは選べたので(差額必要)グアムリーフにしてみました。部屋指定なしだけど運が良ければ立地的にオーシャンビュー期待できるかも…ってな理由です(笑)
    それとプールも楽しみでした。

そうそうこれも選んだ理由です。
    ウォーターサーバー!
    お湯も出るしインスタントのコーヒー置いてくださってたので朝すぐにコーヒーがいただけました。ポイント高いです!!

テーブルが無いのが残念。
    部屋で食事するときはベットの間に椅子を置き、椅子がテーブル代わりでそれぞれベットに腰かけていただくという…(笑)

バスタブあります。水圧も問題なく。

クローゼットもそこそこ広くハンガーもたくさんあり、
    セーフティボックスもこの中にありました。

とりあえずお店が閉まらないうちに夕飯に行かなきゃ!!
    20時ころだったので近くのカプリチョーザに!!
    ここは2度目、娘とグアム旅行した時(2014年)なので10年近く前に来てるかな~
    コロナや台風といろんなことがあったけど頑張っていらっしゃるんだな~

ミートスパゲティ!ものすごい量です。
    日本のパスタ屋さんの3倍はあるかな(笑)
    日本人向けの味で美味しいです♪21ドル

ピザもでかい!!
    主人と2人でこの2品オーダーしたけど…
    食べきれず…です。
    美味しかったです!!15.5ドル
    ビール飲んでトータル53.35ドル
    (日本円8329円)

夕飯後の散歩!!DFSをバックに…

ABCでおやつのチョコ買って帰ります。3.79ドル(560円位)高い。
    仕方ない…

美味しいから許す(笑)
    おやすみなさい。

2日目朝です~~海が見えます~
    期待通りのオーシャンビュー!ありがとうございます~~ツアー会社さん?
    ホテルの人?こういうのってどっちだろ?
    景色がすごく綺麗で部屋にいるときはほぼこのバルコニーでくつろいでました。
    右手は昨夜行ったカプリチョーザ側の町が見れました。

プールに来てみました。インフィニティプール!!素敵です♪
    天気予報で晴れるのは2日目だけっぽかったので入りたいけど…
    今日はショッピングしたいのでおあづけ!

朝が早いのでどこも開いてないので散歩します。
    向かうはあのピンクのやつ!タモントレードセンター!
    9時ころかな?

消火栓??可愛いので撮ります。

疲れ切ってる後ろ姿(笑)

やったー見えた~♪

タモントレードセンターに向かう途中のしゃれたお店!ハワイで見たサーフボードと一緒っぽい?

タモントレードセンター

夜はここの1階の「ヘビーヒッターズ」プレートランチ食べようかと思っていたので下見もかねて来てます。

トレードセンターから帰り道、定番のIHOPさんへ
    11時ころだったのでランチにしよう~
    前回はいちごのだったので今回はチョコ系チョイス!!甘いけど美味しい♪

コンボにしてスクランブルエッグにしました。
    前回も食べたのでスムーズにオーダーできました。
    アイスコーヒーとラテもオーダー
    トータル32.42ドル(5059円)

入り口のドアに営業時間書いてあったので写真撮っておきました。
    昨年来たときはまだコロナの影響もあり16時までだったけど21時まで営業されてました。パンケーキ以外にもメニューたくさんあるのね。

ホテルの前の道路…この木なんの木?かな?
    途中JCBプラザに寄ってシャトルバスの時刻表や、クーポンなどいただきました。
    JCBカードでシャトルバス無料期間だったのでありがたい。
    前回は2日券2人分購入したからありがたいサービスですね。

JPストアの前からバスに乗ってマイクロネシアモールへ♪

メイシーズも見どころありますね

父さんはコロンビア好き。メイシーズは安く買えます。
    日本では見ないTシャツがあったので行きつけのショップのお兄さんに見せてあげようとパチリ!

買い物に疲れてフードコートでお茶の予定が、小腹もすいてるし、せっかく来たんだからやっぱりパンダ食べとこって!(笑)
    2人で1プレートシェアしました。オレンジチキンほんとに美味しいです。
    エビとカシューナッツのも美味しかったです^^
    13.95ドル

滞在中、イパオビーチでお祭りがありました。
    そのためシャトルバスは巡回ルートになってました。
    気を付けておかなきゃですね。

Kマートに来ました。マイクロネシアモールからグアムプレミアムアウトレット行きに乗り途中で降りて、反対側のアウトレットから来たバスに乗り換えKマートに向かいます。下から歩くのはしんどいので(笑)

Kマートはお土産購入と散策。
    見て回るだけでも楽しいし、涼しいですね。
    寒いので上着来ました(笑)

キャンベルのスープ安いね。
    コストコで時々買います。

セールでハイネケンの瓶ビール6本で9.49ドル!部屋飲み用にゲット!!
    お土産のチョコは6箱入りが16.99ドルでした。ほかにもナッツや、チップスも購入。
    帰りのバスが故障でなかなか来ず1時間待ちました…
    今回は待ちの旅だよ。まったく(笑)

夕飯は下見しておいたヘビーヒッターズへ!
    オーダー時何かが切れててマカロニになるといわれたけど何かが不明(笑)
    何回か聞き直したけどわからなかった。
    とりあえず小さいサイズを2つ適当に購入しました。

店内はいろんなアニメが入り混じった壁になってます(笑)

帰り道おにぎり屋さんにも寄ってみます。どんなものか試食です。
    父さん昆布のおにぎり1個購入!!美味しかったです。
    日本食が恋しい人はぜひ!!

ヘビーヒッターズ!プレートランチ!
    なるほどマカロニだらけですな!(笑)
    肉だったはずなんだけど(笑)
    チキンかな切れてるのかな!そんな気がする(笑)
    2つで28ドルでした。美味しいです。
    小さいほうのプレートだけどそれでも女性には多いかもです。

買い置きビールとチップス。夜景見ながらいただきます。

バルコニーからの夜景も綺麗なんです!!

これ右側の夜景!

3日目
    朝ごはん、ホテルの1階で熱々のサンドイッチなど簡単なものが買えました!!多分下の階のレストランで作ってくれてるのかと思います。違ってたらごめんなさい。ちなみにプレートランチとかも売ってます。
    予備のコーヒーはABCで購入

ロビーから見たインフィニティプール

曇ってるけどせっかくなので入ります。(笑)

少し晴れてきたのでビーチに向かいます。
    プールから行けます!!
    途中簡易シャワーもありました。

こんな道抜けていきます。すぐです!

ホテルからビーチ

浮いてるもの借りて写真だけ(笑)

砂さらさらです!!
    ともりんの日焼け対策完璧でしょ(笑)

海、透き通ってます。
    魚も肉眼で見れました。

海バックに記念にパチリ♪

ホテルのエレベーター前でクリスマスの準備されてました。
    記念にパチリ♪
    入り口周辺も準備されてましたよ。

ビーチから戻って着替えてランドリーへ(水着やら下着類も洗って帰ると後が楽ですね)
    ランドリー待ちにパチリ♪1階ロビー

ランドリーはルームキーで入ります。
    無料で洗濯→乾燥機使えました。

悩みながら使います(笑)
    何度かやり直したけどカードさす機械がついてないものを選ぶのが良いかと思います。(笑)そっちが簡単でした!!

乾燥機(ランドリー)の合間にランチ。
    ホテルの向かいにあるリトルピカズへ
    外の席でもよいかと聞かれ、OKしましたが、ハエ飛んできます。
    中をおすすめします(笑)

私は美味しいと評判のロコモコ!!
    父さんにもロコモコ進めたけど現地の料理?食べてみたいと!チャーハンみたいなものオーダーしました。
    どちらも美味しいけどやっぱりロコモコの方が美味しかったです。
    アイスティ2つオーダーして
    トータル40ドル(6103円)
    JCBカードで10%引きでいただきました(^^)/

ピカズにて

ピカズの前で記念にパチリ♪

ピカズからホテルに戻ってきました。乾燥機が終わってるかと思ったら、いまいち乾いてない…仕方ないので追加で10分くらい回します。その間にジムへ行ってみます。リュック背負ったままやん(笑)

暇すぎてホテルの前にあったGUAMでパチリ

記念にパチリ!!

さて、乾燥機が終わっったのでグアムプレミアムアウトレットに向かいます。

こっちのROSSにも行きたかったのでやってきました。
    ぐるっと一回りして帰ります。

帰り・・・バスが行ったばかりで、仕方なく出口の呼び込みのタクシーで
    ザプラザの方に戻ります12ドルくらいだったかな。

これはどこだろ?時間たちすぎてうろ覚え~
    たぶんザ・プラザかな!ツリーが飾られていたので、せっかくなので記念に!

マイクロネシアモールとグアムプレミアムアウトレットでのお買い物の一部。
    息子たちへのお土産ですね。
    コロンビアスエット12.99ドル
    ノースフェイス2パーカー9.99ドル
    ハーレイスエットパンツ16.99ドル
    ノースフェイススエットパンツ20.99ドルなどなど
    品数少なく、サイズが合えばの掘り出しものですが良いお買い物できました。

グアム最後の夕飯になります。
    EAT STREET GRILL

まずはビールで乾杯♪

今日は疲れたので美味しくいただきます♪

ホントはトニーローマ行こうか~と思っていたけどお祭りで交通渋滞、バスも通常運航でではないので断念してこちらに。でもでも正解でした♪
    リブが食べれたしステーキも美味しかったし満足!

食べかけ!ステーキ41.99ドル
    大きくて美味しいです!油が良い感じ!

私のリブは28.99ドル
    どちらもサイドがポテトかスイートポテトかオニオンリング選べます。
    かなりのボリュームなのでオニオンリング残りました…
    ビールなど合わせて91.83ドルでした。

マスターらしき人が現れて写真を撮って下さいました~
    また来ますね~(^^♪

ホテルに戻って最後の夜景
    楽しかったな~また来年も来るからね~

帰りの機内食・・・う~ん(笑)
    楽しい旅でした。

• fuzzさん 2024/02/19 14:00:19
    ノースフェイス、安っ!?
    ともりんさん、こんにちは。

リーフホテル、何気にいいですよね。
    室内のウォーターサーバーが好きです。
    熱湯も出るし☆

渋いご主人の時折見せる笑顔がイイですね♪
    こちらまで、ニンマリします。

ノースフェイス、なんでそんなに安いのー?
    ロスドレスではないですよね?次に行ったら買いたい!

EAT STREET GRILL、コスパいいですね。
    もしやアイホップの隣とか?気になるー♪
    この円安に、しびれる価格帯。参考になります!

fuzz

ともりん

ともりんさん からの返信 2024/02/20 00:49:27
    Re: ノースフェイス、安っ!?
    わーい♪fazzさんだー(o^^o)いつもありがとうございます!
    リーフホテルよかったです。fazzさんの旅行記見まくって行ってきました。すぐにテレビもチェックしました(笑)

渋いご主人…だなんて!喜んでます。(笑)

ノースフェイスはロスドレスです。前回もTシャツやら買って帰りました。
    頑張って探しまくると見つかります。メンズコーナーで。
    今回はアウトレット店の方で買いました。写真以外にもスエットパンツもありましたよ。もっとたくさん入れて欲しいです!

EAT STREET GRILLはまさにアイホップのならびで、ビーチインシュリンプの隣です。ボリュームあって美味しいし、雰囲気も良い感じです。ともりん家はリピ決定です!!
    ぜひ行ってみて下さいね~♪

ともりんさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る