岐阜市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友だちのお嬢さんのバイオリンコンサートに岐阜にお出掛け。<br />まずは腹ごしらえでイタリアンのお店に出掛けました。<br />義理の妹が地元の友達から聞いたと言うレストランです。<br />車で行くことがお勧めの場所に在りました。

お腹に満足、懐に満足のイタリアン「ベルスール」

2017/07/22 - 2017/07/22

ハートネッツ

ハートネッツさん

お友だちのお嬢さんのバイオリンコンサートに岐阜にお出掛け。
まずは腹ごしらえでイタリアンのお店に出掛けました。
義理の妹が地元の友達から聞いたと言うレストランです。
車で行くことがお勧めの場所に在りました。

広い道路から、狭い道路を入って行きますが、店の前の駐車場は広いです。
    店内はオープンキッチンでスッキリした広々としています。

パスタのコースを選びました。
    最初にノンアルコールのシャンパン。乾杯

ムール貝がスープの中に入ってフランスパンと、
    ムール貝えお食べた後にフランスパンをちぎって、スープに浸して食べます。
    美味しい

え、もうデザート?
    いいえ、マンゴー味の冷たいスープです。
    さっぱり

サラダはメニューの中から選べます。
    ホタテのフリッタ入りサラダです。
    今の時期のほうばの葉に飾られて出てきました。

メインもメニューから選ぶことが出来ます。
    ピリ辛トマト味のペンネアラビアータ
    ガーリックがしっかり効いて夏にぴったりの一品でした。
    選んで良かった、ビンゴ。

最後にデザートです。手前がシャーベット
    しっとりケーキ
    スイカにエアリーな飴飾りがのって

このコースで1,590円
    驚きなのは昼も夜もメニューが同じなんですって。

お腹にも懐にも満足できるお店でした。