パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月28日 中部国際空港→羽田空港→ヒースロー空港(ロンドン)→マルペンサ空港(ミラノ)→ホテル<br />6月29日 ミラノ市内観光→ベニス<br />6月30日 ベニス観光→フィレンツェ<br />7月1日  午前フィレンツェ市内観光 午後自由行動<br />7月2日  →ローマへ 午後ローマ市内観光<br />7月3日  ローマ自由観光<br />7月4日  自由行動 午後→シャルル・ド・ゴール空港(パリ)→ホテル<br />7月5日  自由行動<br />7月6日  自由行動→シャルル・ド・ゴール空港(パリ)→<br />7月7日  →羽田空港→中部国際空港<br />

JALパックツアー イタリア+フリーなパリ10日間⑨パリ→帰国

2017/06/28 - 2017/07/07

7月6日  自由行動→シャルル・ド・ゴール空港(パリ)→
7月7日  →羽田空港→中部国際空港

タクシー 徒歩 飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
ジャルパック

パリ2日目の朝食

今日は帰国ですがホテル16時10分出発

シャルル・ド・ゴール空港20時半の出発なので

ゆっくりできます。

ギャラリー ラファイエット

オペラ座の裏手にあります。9時半開店なので

徒歩で向かいます。

パリはバーゲン中です。

ショーウィンドウが華やかです。

開店と同時に入りました。

家族や自分達の洋服等を探して歩き回りました。

中々気に入るものが無くて1点だけ購入。

食品売り場が楽しい。

スゥイーツも充実しています。

スパイス売り場

食品売り場が充実しているので

見ているだけでも楽しい。

ギャラリー ラファイエットの食品売り場でジャムやお菓子を購入。

モノプリに移って チーズや紅茶やお菓子を買いました。

カフェでランチ

このチキンのパスタほとんど味が無い。
    二人でパスタ2皿とビール2杯で52ユーロでした。
    あの味でこの値段は高い!
    オーダーもチェックも何もかも遅かったし・・・
    (パリはなんでも高いけど)

二日前に空港まで迎えに来て下さった
    現地のガイドさんの案内でタクシーで
    シャルル・ド・ゴール空港へ
    チェックインの手続きもしていただき
    ラウンジで搭乗時間まで待ちます。

羽田行き
    20時半発JL046搭乗です。

梅酒と和食を選びます。

姉はタッチの差で和食が無くて洋食に。

羽田に到着。

十日間共に旅をしたカップルとお別れです。
    いろいろありがとう。素敵なカップルでした。
    お幸せに!!
    荷物を受け取って宅配便で送る手続きをして
    中部国際空港行き便の搭乗まで休みます。

帰国後の一食目はお寿司を購入

ラウンジでさっき購入したお寿司をいただきます。

食後のコーヒー

周りから聞こえてくる日本語にほっとします。

中部国際空港行き
    日本航空JL209クラスJに搭乗
    もう少しで久しぶりの我が家です。

留守番の主人に機内販売でベルトを購入。

機内販売の「森伊蔵」
    注文する人が多いため
    二人でやっと一本ゲット
    留守番の主人が楽しみにしているので・・・

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る