長野 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

長野人気旅行記ランキング753位(17761件中)

baba友信州女子旅1(1日目前編:観光電車「ろくもん」乗車)

旅行時期 2017/06/09 - 2017/06/09 (2017/07/25投稿

梅雨入りした6月中旬。baba友が集まり2泊3日で
    信州を旅行しました(都合により一人は1泊2日)。
    1日目に観光列車の「ろくもん」に乗車することは
    決めていましたが、後はその日その日の気まま旅。
    さて、どんな旅になりますやら・・・。
    まずは、北陸新幹線で軽井沢まで移動し、観光列車
    「ろくもん」に乗車。
    列車の中で、優雅にランチをいただいます。
    思った以上にお勧めの列車です。

写真 43枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  新幹線 / 私鉄
    エリア:
    長野 | 上田 | 戸倉上山田温泉 | 菅平高原 | 別所温泉 | 鹿教湯温泉 | 千曲・坂城 | 真田・東御
    エリアの満足度:

長野人気旅行記ランキング753位(17761件中)

お得情報1日5組限定1泊2食付★ディナーはプレミアムフレンチをご用意

■1日5組限定■ ≪1泊2食ディナーはお食事グレードアップ≫「プレミアムフレンチコースディナーは、グレードアップのフレンチフルコース。「信州の新しいフレンチ」を... もっと見る

大町温泉郷 黒部観光ホテル

最安値(2名1室):11,880円~

お得情報「ベストレート宣言」公式ホームページからの予約が一番お得!

公式ホームページからのご予約限定で、他の宿泊予約サイトよりも料金が10%お得な「ベストレート宣言」をはじめ、4つのご予約特典をご用意しております!◆特典1◆他宿... もっと見る

ラフォーレ倶楽部 ホテル白馬八方

最安値(2名1室):18,819円~

お得情報★まだまだ 夏山満喫! ■八方尾根■爽快トレッキングプラン★

★夏山満喫 ☆八方尾根☆爽快トレッキングプラン 【八方アルペンライン往復券付】【1泊2食付】今年も夏山トレッキングプランの解放です! 3,000m級の北アルプス... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

Ybaba姫さん

Ybaba姫さん 写真