バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も7月のセールシーズンにバンコクに行って来ました。<br />今回は、スパ、美容クリニック、ホタル観賞など盛りだくさんで、あまりお買い物はできませんでしたが、とても楽しかったです!<br />ホテルは、二度目のインターコンチネンタルです。

夏休み前にバンコクへ!

2017/07/05 - 2017/07/08

ごん

ごんさん

今年も7月のセールシーズンにバンコクに行って来ました。
ホテルは、二度目のインターコンチネンタルです。

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

空港からは、初めてAOTリムジンを使ってみました。
    KIXカードの提示で10%オフで、1080Bahtでした。

カウンターでの手続きが済むと、指定された番号の出口で待ちます。出口の脇のデスクに担当のおじさんがいます。

一番安いトヨタカムリ。

早朝到着しました。今回は部屋が空いておらず、すぐにはチェックインできませんでした。
    スパの予約の時間まで、ホテルの向かいにあるスターバックスで過ごしました。

9時に予約しておいた、ホテルからすぐのランスアン通りにあるスパDioraです。
    150分のコースをお願いしました。担当のかたが、とても良くて、旅の疲れはすっかりとれました!

ディオラ ランスアン エステ・スパ・マッサージ

お昼は、Ethaiへ。お昼ごはんを食べてから、じっくりお買い物です。
    色々ありすぎて、中々決められません。2時間くらいいました!お土産も、いろいろ買えたので、今回はBigCに行くことがなかったです。
    写真のニワトリのバッグは購入しました。

イータイ (セントラル エンバシー店) 地元の料理

疲れていたので、晩ごはんは無難にTalingPlingです。

タリン プリン (セントラルワールド店) アジア料理

いろいろ頼みましたが、リーズナブルです。

2日目も朝一番からスパです。
    今日は、ゲイソンにある Panpuri organic spa。

パンピューリ オーガニック スパ エステ・スパ・マッサージ

お茶をいただきながら、メニューを決めます。
    細かい字の英語メニューなので、予習をしてから行く方が、決めやすいかなと思います。
    今回は、プロモーション中の The Art of Relaxation という2時間のパッケージにしました。
    ヘッドマッサージもあって、とっても気持ちよかったです!

通された室内は、黒っぽいタイル張りで金色の鏡やランプがあって魔宮のようです。

この箱の中に衣類を入れます。

写真がうまく撮れなかったのですが、生のライムのスライス、生の葉っぱ(何の葉かわかりません)、ソルトと、あと1品を入れたお湯で足を洗ってもらいます。このお湯の香りが、タイのスープの香りで不思議な感じでした。

とてもよかったです!トレーニングを受けてこられた感じがします。
    夢から覚めたら、お米のお茶とパパイヤをいただいて終わりです。

スパの前にあるカフェで昼食です。
    Provence という名前ですが、タイ料理もあるカフェです。

吹き抜けから太陽光が入ってきます。

この日射しがProvenceっぽいのかな?

観光客にやさしいメニューを渡されました。

お手頃で、普通においしかったです。

午後は、美容クリニックでのレーザーです。
    ホテルのお向かいのAmarinにあるPinklao Clinicです。WOMなどのフリーペーパーによく広告が載っています。
    受付には日本語が話せる方がおられます。
    とても親切で最後まで丁寧に対応してくださいました。どんな事がしたいのか、この方とのお
    話で大体決めることができます。
    先生は男性で、日本語を話されます。
    私は2種類やってもらい8000Bahtでした。ショット数にもよりますが、日本よりお得かと思います。

アマリン プラザ ショッピングセンター

夜は、ナショナルスタジアム近くの Hua Chang Heritage Hotel 内の Miss Siamで、お食事です。

フア チャン ヘリテージ ホテル【SHA Plus+認定】 ホテル

ホテルロビーから見える中庭の奥にあります。

ミス サイアム レストラン 地元の料理

店内です。

食器はクラシカルです。

名物なのか、他のテーブルでもこれをオーダーされてました。お料理の名前はわかりません。。。

コーヒーがあるのがうれしかったです。

中庭から見た宿泊棟。

3日目は、ジム・トンプソンの家に行きました。

家の中は、写真撮影禁止で残念です。もっと時間をかけてじっくり見たいものがいっぱいです!!

ガイドさんによると、このにゃんこはお腹に赤ちゃんがいるそうです。

午後は、15時集合でパンダバスのツアーを利用してアンパワーの水上マーケットとホタル観賞に行きます!
    バンコクはとてもいいお天気でしたが、アンパワーに近づくにつれて雲行きがあやしくなり、到着したら、ついに雨が降ってきました。。。

アムパワー水上マーケット 散歩・街歩き

雨がぽつぽつ降ってきました。

雨は、ものすごく激しくなりました。
    食べ物を作っているボートも傘やビニールシートをかけてます。

ビニールシートだらけ。

雨か、時間の関係で開店していないのか、そもそもお店がないのか、ところどころ閉まっています。

こんなタイプのお店もあります。

もう靴はズブズブです。

船着き場前の警察署。ガイドさんのおすすめで、こちらでお手洗いを、お借りしました。
    意外とキレイで、ホッとしました。

私たちが乗るボートです。
    あまりにも強い雨なので、ビニール合羽を買って着ておきます。案の定、ボートの中も濡れてます。
    一応、ライフジャケットがありましたが、バックルは一つ壊れていて留められませんでした。

雨でも蛍は見られるのかなぁ、と不安な気持ちでクルーズスタートです。
    お店の並ぶ川を進んで行きます。

暗くなってくると、風情があって、いい感じです。

川の両岸にお店が並んでいます。

お寺がいくつもあります。

途中、ホテルやゲストハウス、別荘みたいなものがいくつもあり、それを越えると広~い川幅になってきます。
    とても暗くて、ちょっと恐い感じです。
    ボートは、ホタルがいそうな所を何ヵ所も回ってくれます。
    ホタルは見ることができました!
    小さな光が所々で点滅したり、飛んだりして、キレイでした。晴れていたら、もっとたくさん見ることができたのだろうと思います。

ホテルに帰ったのは、22時前です。

最終日は、くたくたで、ホテルでうだうだしてから、セントラルワールドで、最後のショッピング。
    お昼は、Laem Charoen Seafoodで、いただきました。

シーフードのお店なだけあって、大きな海老がゴロゴロ多すぎるくらい、入ってました。

今回もやり残した事があるので、また来ます!