シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年GW東南アジア4か国周遊の旅もシンガポールが最終訪問国。スターアライアンスのSQビジネス搭乗、チャンギ空港探索、SQシルバークリスラウンジ体験が目的のシンガポール経由大阪です。<br /><br />5/5 SQ943 バリ13:05→シンガポール15:45<br />5/6 SQ616 シンガポール13:55→関西 21:35<br />宿泊先:ボスホテル(ラベンダー駅徒歩3分) 楽天トラベルから予約

2017年GW東南アジア4か国周遊・・・シンガポール滞在(5/5~5/6)

2017/05/05 - 2017/05/06

D-yang

D-yangさん

5/5 SQ943 バリ13:05→シンガポール15:45

飛行機
楽天トラベル

SQ943 シンガポール行き A330
    老朽化してますね。

搭乗率50%程度、隣は空席、ラッキー!

ウエルカムドリンク、ビジネスの乗っている実感を感じるひと時です。

プッシュバック、バリよ good by!
    おっさんは楽しめなかったよ・・・

メニュー表紙、シンガポール70周年メニューのようです。

雨季なのに、まったく雨に合わなかった旅行でした。

機内食、魚のフライです。

チャンギ到着、100ドルをキャッシング、

地下鉄でラベンダー駅へ、徒歩3分程度です。

部屋は日本のビジネスホテル並み、12m2程度?ベッドが部屋の大半を占有しています。料金は12,000円程、シンガポールは高い!

荷物を置いて、地下鉄に乗り先ずはゲイラン地区の探索です。バンコクのような面白さはなく、さっさとマリーナ地区へ。
    スターウォーズのテーマ曲に合わせて「ワンダー・フル」イルミネーションショーです。

タワーに登り周遊します。

マリーナベイサンズ・・・何となく上手く撮れたのかな?
    この後、フードコートは超激コミ、
    マリーナベイサンズのショップをうろうろ、一風堂があったので最期の夜に博多ラーメンと思いながら、腹が減っていたので一風堂へ。
    ビール小瓶、赤丸1杯、ギョーザ小、合計日本円で4,500円ほど。
    こんな高いラーメン、日本でも食ったことがない。

マカオのベネチアンホテルに似てますね。ゴンドラは誰も乗っておらず。

少しマリーナホテルの中を散歩し、地下鉄でホテルへ戻ります。

長期間の旅行も最終日、空港へ行くまでの時間、定番のマーライオンパークへ、

中国からの団体の方が本当に多い。

ホテルへ荷物を取りに戻り、

チャンギ空港へ

空港内を進み

シンガポール航空クリスラウンジへ

ドリンクカウンター

ラウンジ内で朝食を

個人的にはやはり香港のキャセイラウンジがNo1です。

ラウンジの表から、豪華さを感じますが・・・

ラウンジで食事を済ませて空港を探索、

空港の一風堂、昨日のベイサンズ内の一風堂の半額です。高い空港内の店よ倍がベイサンズ店です。

ひまわりガーデン

列車に乗りターミナルを移動

バタフライガーデンへ

バタフライを

バタフライ

鯉が泳いでいます。

大阪行きの搭乗です。

チケット代金は払っていないが・・・ビジネスへ

大阪行きA330

ウエルカムドリンクをいただきます。

離陸後、機内食のリクエストを聞きに・・・

メニュー

和食をチョイス、これが前菜・・・
    満腹です。

メイン

ワインのあてを

ワゴンでのフルーツサービス、
    日系の航空会社ではこのようなサービスは有りませんね。

デザートをいただきます。

すごくきれいな方なので・・・
    ついついパチリ

追加でもう一枚、
    嫁に言わすと・・・「?」

全行程9泊10日の旅行も終了です。
    まもなく関空に到着です。
    来年も頑張るぞ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る