チョベ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここからの続きです<br />http://4travel.jp/travelogue/11256137<br /><br />ジンバブエのビクトリアフォールズからボツワナのチョベ国立公園へ日帰りツアーで行ってきました。<br /><br />ライオンなどの肉食獣はあまり見られないようですが、ケニアに行った時と比べると、お手軽にサファリが楽しめる感じでした。<br /><br />ツアーは現地の旅行会社で手配しました。ホテルのツアーデスクで予約するよりかなり安い値段で買うことができ、しかも現地大手業者のツアーだったので、かなりおトクでした。

ビクトリアの滝とチョベ国立公園の旅(4) チョベ国立公園日帰りツアー

2017/06/13 - 2017/06/21

yojiro

yojiroさん

ここからの続きです

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

マイクロバスに乗ってボツワナ国境を目指します。すると、道路上に象が現れました。

結構な大家族でした。ここでしばらくバスを停めて、象見学をしました。

ジンバブエの出国口でバスを乗り換え、さらにボツワナの入国口でバスを乗り換え、ボツワナのサファリロッジに到着しました。ここからボートサファリを楽しみます。

船に乗ってしばらくすると、イボイノシシの親子が水を飲んでました。

子供のワニです。

象が川を泳いで、中洲にたどり着きました。

バッファローの集団です。

カバが泳いでました。鼻だけ写ってます。

ロッジに戻ってランチビュフェ。デザートもありました。

午後はサファリドライブ。公園内ではフロントガラスまで外して、見晴らしはいいけどすごい風です。

今度は陸上から象を見ます。象は沢山います。

インパラは、沢山います。

ワニが寝てます。

カバが寝てます。

動物の骨です。何でしょう?

キリンがいました。膝を曲げて、地面の草を食べてます。

ストレッチポイントで車を降りて、ちょっと休憩。ドリンクサービスがあります。

猿がいました。ネコ科の動物が見れればラッキーでしたが、いませんでした。

公園を出て、ジンバブエ国境に向かいます。この状態で外を走ると、すごい風です。

帰りのバス。ジンバブエに入って、キリンさんが最後のお見送りをしてくれました。

帰りの旅行記はこちら

ボツワナで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボツワナ最安 1,560円/日~

ボツワナの料金プランを見る