2017/06/30 - 2017/06/30
2212位(同エリア8682件中)
mzwさん
旅に出ると、観光はもとより『食』に対する興味も尽きることがありません。
旅先では頑張ってしまう『食』も、こと地元となると、案外億劫で面倒なためいつも好きなお店にばかり…となっています。
引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。
地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。
札幌発私の『食』案内(いつものお店から初めてのお店まで)、よろしければお付き合いください。
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今日のランチは中央区南1条西13丁目。
ルーカレーのお店「NAGAMIYA」。 -
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お店に入ると、食券機。
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カレーは二種類。
「鶏」と「牛」。
鳥の方が辛い、と。 -
トッピングは2種類無料。
9種の中から選びます。 -
店内。
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店内。
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店内。
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ま、いつもの。
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来ました、カレー。
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カップに山盛り、生姜が乗っています。
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右の白いコースターは?
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ご飯は小200g。
多すぎるので少な目にしてもらいました。
トッピングは「ゴボウ」と「ポテトサラダ」。 -
鶏肉、柔らかくて良い感じでした。
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調理風景。
12:00を過ぎるとお客さんがやってきます、沢山。
あっという間に食券機の前は並ぶ人でいっぱい。 -
さて、カップのカレーを食べ終えると、気になるお皿にあふれたカレー。
で、コースターの登場となります。 -
お皿のカレーもちゃんと食べてね、という気配り。いいですね。
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こだわりが、壁に。
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「北海道のたまねぎをつかっています」。
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「北海道の仔牛をつかっています」。
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なぜかカウンターにあったメニュー。
事前に食券機で買うのにねぇ~。
ごちそうさまでした。
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