香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎日30度越えの暑い日が続く香港。<br />天気も晴れたかと思えば<br />突然雨が降ったりと不安定…<br /><br />週末もあちこち出かける気になれず<br />食事に出かけたくらいでした。<br /><br />土曜日は朝病院に行った後、<br />又一城(Festival Walk)のAmaroni&#39;s<br />に行きました。<br /><br />その後、Tさんは広東語のクラスに<br />出かけて行ったので、私は無印を<br />ちょっと見てから、いったん帰宅。<br /><br />そしてTさんのクラスが終わるころ、<br />尖沙咀まで出かけて、牧羊少年で<br />夕食を食べました。<br /><br />帰りはMIRA MALLをぶらぶらしてから<br />MTRで帰宅しました。

香港★暑いので食事に行っただけ ~Amaroni's@又一城・牧羊少年~

2017/06/24 - 2017/06/24

6511位(同エリア19724件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

毎日30度越えの暑い日が続く香港。
天気も晴れたかと思えば
突然雨が降ったりと不安定…

週末もあちこち出かける気になれず
食事に出かけたくらいでした。

土曜日は朝病院に行った後、
又一城(Festival Walk)のAmaroni's
に行きました。

その後、Tさんは広東語のクラスに
出かけて行ったので、私は無印を
ちょっと見てから、いったん帰宅。

そしてTさんのクラスが終わるころ、
尖沙咀まで出かけて、牧羊少年で
夕食を食べました。

帰りはMIRA MALLをぶらぶらしてから
MTRで帰宅しました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

朝病院に行った後、又一城(Festival Walk)で食事をすることにしました。

○ 又一城(Festival Walk)

先月も来たイタリアンのお店です。

○ Amaroni's

パン★

トマトのマフィンとフォッカチャ。

Tさんが頼んだスープ。

Penne Rustica

いわゆるグラタン★

エビと鶏肉がのっています。

Margarita Pizza

前回はLサイズ(12ピース)を頼んだらあまりの大きさに食べきれなかったので、今回はMサイズ(9ピース)にしました。

食事のあと、Tさんは広東語のクラスへ。私は天気が不安定だったので、又一城の無印良品をぶらぶらしてから帰宅。

○ 牧羊少年 珈琲・茶・酒館 (The Alchemist Cafe Bistro by Gabee)K11店

Tさんの広東語のクラスが終わった後、尖沙咀のレストランで待合わせ。本当は韓国料理を食べに行こうと思ったのですが、予約が無いとかなり待つみたいだったので、ここにしました。

今回も2人セットにしました。

紫芋とニンジンのサラダ

味付けがシンプルで、彩りも綺麗で好きです^^

チキンとアスパラガスのバジルソースパスタ

エビのチェダーチーズソースパスタ

ちょっぴりこってり。でもおいしい!!

ドリンクはお酒以外だったらなんでもOKなので、Tさんは蓮の実入りミルクコーヒー。

私はフルーツティー。甘さが丁度良くてこれも美味!

デザートはコチラ。

Tさんはチョコレートチーズケーキ。

私はブルーベリーチーズケーキ。

食後に、買いたいものがあってMIRA MALLへ。

○ MIRA MALL

帰り道。

紅[石勘]まで歩こうかと思いましたが、途中で紅[石勘]行きのバスを見つけてバスで移動。

バスを降りて、MTRに乗り換え帰宅しました。

• winningさん 2017/06/27 22:20:33
    大丈夫そうですな
    熱帯魚さん

どうやら無事に回復しているようで何よりです。
    ところで何の病気よ?って感じなんですが、何かにあたった?
    台湾欠席とは残念ですが、まぁ別の機会に。

というか、いまちょっと広州行き考えていて、そこから深セン・香港
    なんていう動きも計画中。
    まだ可能性30%程度ですが、もし行くことになれば連絡しますんで。

それでは体に気を付けて、新生活をお過ごしください。

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2017/07/20 20:12:58
    RE: 大丈夫そうですな
    winningさん

ネイホー!!

無事に回復していますよ。
    とはいえまだ病院通いは続いていますが…
    台湾での宴会どうでしたかー?
    皆さん続々と旅行記アップされているようなので
    後で見に行こうと思っていますが!!

広州行きですか?
    香港に寄る機会があればご連絡くださいね!
    また食事に行きましょう〜

それでは!

熱帯魚さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る