釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山3日目と4日目の記録です。

チェジュ航空で再び釜山へ!!!パート2

2017/06/20 - 2017/06/23

すずかず

すずかずさん

釜山3日目と4日目の記録です。

鉄道 徒歩

3日目朝、今日もいい天気です!!!

カジノ飯で朝食兼昼食(笑)

ロッテ免税店で6月まで交換できる、10,000ウォンのカードを交換します。

7月以降のパンフレットを見ると、この10,000ウォンのカードがもらえるサービスはなくなってました(泣)

楽しみが一つ減った(泣)

以前、交換したカードと合わせて40,000ウォン分のカードでお菓子購入。

不足分は現金で!!!

牛がかかれてるキャンディおススメ!!!
    美味しい♪
    スーパーに行くと小袋が売られてます。

カジノ友達と今日は4人で夕食です。

2人ともほとんどお酒は飲めない。
    辛いの苦手が2人。
    ゆっくり話が出来る場所。

シゴルパフサンに決定(^^♪
    田舎定食いただきます。

24時間営業になったんだ~!!!

BU~SANさんの旅行記のおかげ。
    夜遅くてもこれからは食べに来れる!!!
    貴重な情報ありがとうございます。

最初に出てきたのはこちら!!!

続いておかずと巻き巻き用の野菜。

メイン料理のサバ大根と豚肉のコチジャン炒めそしてテンジャンチゲ。

これで8,000ウォンは安い!!!

他のテーブルでメイン料理のお替わりをしてる人がいたので頼めるようです。
    無料なのかはわかりません。

ご飯のお替わり無料♪

写真右手前のイカと酢コチュであえた料理が美味しかった。
    チャプチェはちょっと甘めです。
    どれも辛くて食べれないとかしょっぱくてダメ~!って言う料理は1つもない。

子供でも楽しめると思う。

何よりビールが3,000ウォンがうれしい。
    2人飲まないので写真今回ありません(泣)

また部屋でお疲れカンパイ(笑)

今日の徒歩数 5,159歩也。

おやすみなさい。

朝~!!!

今日もいい天気。

朝食兼昼食はまたまた主人のリクエストでカジノ飯。

牛カルビスープがお気に入り(笑)

今回どうだったかって???
    聞かないでください(泣)

これからは勝った時だけ報告して旅行記に書いてない時は負けたと思ってください(笑)
    負けるといっても日本でパチンコやスロットするよりは楽しめます。

ここ一年の間にベトナム人がカジノにたくさんいて逆に中国人が減ったと思う。

今日はカジノ主催のディナーショーがあるようで準備に追われてました。

パフィーが来るみたいです。

カニ食べ行こう~の2人組。

空港到着!!!

空港が広くなって開放的になってました。

チェックインカウンターが増えた。

もうすぐ搭乗時刻です。

夕食をここで調達(笑)

このお菓子はいつもまとめ買い。

セブンで買った夕食。

お弁当にはお水が一本サービス。

左下のとんかつ弁当が新商品。
    これはわざわざ韓国で買うほどではなかった・・・

出発ゲート周辺も広々として開放的になりました。

搭乗開始です。

搭乗後、機内はサウナ状態でものすごい暑さ。
    熱風が出てきます。

エンジンが燃えてるのかと思うぐらい不安になった。

客室乗務員が突然私たちの所へ!!!
    今日は日本語しゃべれる人がいないです。
    英語大丈夫ですか???
    私達⇒は~い、リトルですが・・・

英語での説明によるとこの暑さの原因を今調べていていつ出発になるかわからいとのこと・・・

離陸前にもかかわらずお水が配られました。

しばらくして機内放送もないまま飛行機が動きはじめ離陸の合図が!!!
    大丈夫???

離陸後は機内の温度も安定して涼しくなりました。
    恐ろしいほどアツかった!!!

何が起きたんだろう。
    こんなことは初めてでした。

何事もなかったかのようにお見送りしてます。

機内は地獄のような暑さ(泣)
    汗だくの中、手を振ります。

無事離陸。

まだ機内は暑いです。

日本上空。

いいお天気。
    機内は涼しく快適になりました。

もうすぐ着陸します

機内でのトラブルがあったが定刻で到着しました。

無事帰って来れて良かった・・・

バスで帰ります。

第3ターミナルが始発となります。

席選び放題(^^♪

今日の徒歩数 10,756歩也。

家に着いたら、セブンで買ったお弁当食べてもちろんビールで乾杯して反省会します(笑)

最後まで読んで下さりありがとうございます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る