釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山に行ったばかりですがまたまた釜山へ行ってきました。<br />出発5日前に決定!!!<br />エアプサン利用で13,800円の航空券、サプライスで1,000円引きクーポンゲット。<br />込み込み12,800円で東京から往復できるなんて安い。<br /><br />今回の目的はレバー刺しを食べること(^^♪<br />もちろん懲りずにカジノも行きますよ(笑)

エアプサンで再び釜山へ!!!(2017年 7月編)

2017/07/03 - 2017/07/07

すずかず

すずかずさん

釜山に行ったばかりですがまたまた釜山へ行ってきました。
出発5日前に決定!!!
込み込み12,800円で東京から往復できるなんて安い。

今回の目的はレバー刺しを食べること(^^♪
もちろん懲りずにカジノも行きますよ(笑)

鉄道 徒歩 飛行機
エアプサン

成田空港第一ターミナル。

出発の2時間半前に到着!!!

エアプサンのチェックインカウンターに行くが、チェックイン開始時刻が定刻の2時間前から。

並んで待ちます。

釜山からの到着便遅れのため、30分遅れの出発に変更になってしまった(泣)

もうすぐ七夕。

英語の説明書きもあって外国の人たちも願い事書いてましたよ!

私じゃないですよ!!!

主人の願望がそのまま素直に書かれてます(笑)
    これが実現できるのはいつのことになるのやら・・・

一番手っ取り早いのは宝くじに当たればいい!!!
    願い事に宝くじ当たりますように!!!と書いてもよかったかも(笑)
    でも、宝くじ買わないと先には進めないけどね・・・

夢を持つことはいいこと(^^♪

30分後の14時25分に変更になってます。

ANA DUTY FREEでたばこ購入。

ANAのマイル、マイレージカード掲示すると100円につき1マイル付くので二重取り♪
    買い物するならこのお店で!!!

2週間前、釜山の空港でたばこ買ったら日本とほとんど金額が変わらなかったので今回は日本でメビウスを購入しました。
    釜山はロングがないからね~。

左の袋かわいい!!!
    本当は化粧品を買うと入れてくれる袋なんだけどたばこ2カートンがすっぽり入ります。
    この袋人気があるんですよ!!!って、店員さんが言ってました。
    次回もこの袋に入れてって頼んでみよう♪

出発準備中。

出発の20分前搭乗開始。

機内はほぼ満席。

定番のエビとイカのチャーハン。

夕食、食べるからこのくらいの量で十分です。

釜山の街並みが見えてきました。
    離着陸便混雑のため15分ほど上空で旋回。

あいにくの曇り空。

16時35分着陸。

バス移動し入国審査、荷物は預けてないのであっという間に終わります。

30分かからずに到着ロビー。

電車を使い西面目指します。

18時前にはロッテホテル近くの定宿到着!!!

お腹が空きました。
    夕食を食べに行きますよ♪

今日は南浦、チャガルチ方面へ向かいます。

西面駅から乗らず1つ先のボムネゴル駅まで散歩かねて歩きました。

この区間けっこう距離あります。
    15分ぐらい歩いてやっと到着。
    次回からは西面駅から乗ろう。
    道中、気になるお店は見つけられなかった(泣)

南浦駅で降り、観光案内所へ!!!

残念ながら19時まで。
    閉まってました(泣)

地下街を通りチャガルチ方面へ移動します。

19時過ぎると店じまいしてるお店が増えてきます。

西面に比べると華やかさのない地下街だけど時々掘り出し物があるんだよね。
    値段も西面の地下街より安いかも!!!
    でも若い人向きの服は少ない。

BIFF広場を通りすぎ屋台街に入ってきました。

活気があります。

さらに豊平市場方面へ。

今回の旅行の目的地到着です♪

以前ブロガーさんに連れて来てもらったお店。
    今回ブロガーさんは釜山に滞在していないため私たち2人で再訪です。

レバ刺しはセンマイなしで注文。

ユッケも頂きます。

水槽の中には、なぜかレバ刺し専門店なのにタコや貝が。
    釜山では当たり前なのかもしれないが私たちの感覚だとやはり焼肉とセットのイメージが!!!

ユッケとサンナクチ、あるいは貝刺しのセットを頼んでいる人が多いです。

お疲れカンパイします。

キンキンに冷えていて美味しい。

バンチャン。

バンチャン。

ユッケやレバ刺しにはスープが定番???

レバ刺し12,000ウォン。

久しぶりです。
    生臭みがちょっとあります。
    でも、ごま油と塩のたれにつけて食べれば臭みはさほど気にならなく美味しいです。

しかし以前いただいた時のレバ刺しは、もっと弾力があって生臭みもなく本当においしかった。
    その日の入荷によって違ってしまうのはしょうがない・・・

ユッケ18,000ウォン。

ユッケにはチーズと韓国海苔そして紅ショウガ。
    このお店のベースのタレは薄味ですが美味しい。

韓国海苔にユッケのせてチーズのせて巻き巻きもアリです。

ビールは5本で終了です(笑)

ご馳走様でした。

久々の生肉(と言いつつ2週間前にも食べた)満足です。
    また食べに来ねば(笑)

ビール 4,000ウォン×5本。
    レバ刺し 12,000ウォン。
    ユッケ 18,000ウォン。

ユッケブラザーズのユッケよりこのお店の味付けの方が私好みです。
    レバ刺しもあるし♪

今日のお支払い、50,000ウォン也。

豊平市場の屋台を物色。

食べてみたいと思う品はいくつかあったが値段は安くない。
    今回は、見てるだけ~(笑)

レバー刺し専門店のお店周辺はイカやエビを食べさせてくれるお店がたくさんありました。

次回チャンスがあれば挑戦してみたい。

お土産を購入します。

買ったのはこの5種類。

おススメは右下のクラッカーのレモンチーズサンド。
    好評でした。

メロン味のお菓子はお値段高め。

気にもせずに買って、後で見たら全てロッテでした(笑)

地下鉄乗って西面に戻ります。

西面より下町感があって落ち着きがあるチャガルチ周辺。
    また新規開拓してみよう!!!

カジノで食後のコーヒー頂きます。

今日は両替だけして見てるだけ~(笑)

今日の徒歩数 17,563歩也。

おやすみなさい。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る