富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富山からの帰路は今回は新幹線ではなく、便数が減ったAIRの利用なので・・・スキマ時間ができました。<br />郵便局はすでに訪問済みだし、ライトレールやセントラムの撮影も、夕方で不向き・・・というわけで・・・<br />富岩運河環水公園を散策し、全国で14カ所しかないスターバックスのコンセプトストアのうちの一つ、富山環水公園店を訪ねる。

富山のスキマ時間、富岩運河環水公園を散策しコンセプトスタバで寛ぐ・・・・・

2017/06/14 - 2017/06/14

fly-jin

fly-jinさん

富山駅北口から歩いて10分ほど富山富岩運河環水公園がある。
    駅方向から歩いてくると入口がある。
    左に富山市総合体育館。
    正面に水辺のスぺースがある。

富岩運河環水公園 公園・植物園

泉と滝の広場から天門橋を見る。

天門橋から泉と滝の広場を見る。

天門橋。この公園のシンボル。

天門橋を渡るとポプラの並木が・・・
    北海道を連想する見事な風景。

そろそろスタバに行きましょう。
    富山環水公園店は、スタバの中でも全国で14カ所しかない特別なストア。

公園内の芝生の中、水辺にあり、気持ちのよい空間。

この日は、かなり混雑していたが、店内よりテイクアウトが多いようで、店内の観雑はそれほどでもなかった。
    ここは、テラス席がおススメ。

スターバックスコーヒー 富山環水公園店 グルメ・レストラン

今日のオーダーは、クラシックティークリームフラペチーノ。
    そういえば、新メニューが出た日、それを試すべきだった・・・・・

テラス席で楽しむ・・・

夕日に照らされて・・・

富山駅前から空港までのリムジンバスの時間にあわせ店を出る。

ここのスタバ、本当に気持ちがよい。
    駅からも近いし、また来るでしょうね。