福島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年は5/30日に満開の時に行ったので<br />今年も、5/30日に行きましたが<br />桜を始め、花の開花がだいぶ遅れている為に<br />ここの薔薇園にもリベンジに行って来ました<br /><br />個人所有の梨畑の一角にご夫妻で植えた薔薇を<br />無料開放しています(交通整理の人を3人も雇って)<br />500mにわたるローズガーデン<br />佐藤梨園 佐藤吉則さん(第5期認定)<br /><br />「梨園のローズガーデン」と名づけ、550種類以上1000株以上のバラが咲きます。オールドローズ、モダンローズ、イングリッシュローズ、フレンチローズなど色とりどりです。バラ以外の花もいろいろあり、バラを引き立てています。<br /><br />福島へ行くと必ず寄る、<br />山の麓にある、遠方客にも人気の古民家風お蕎麦屋さん<br />『胡々里庵』でランチをとり<br />高湯温泉で立ち寄り湯に入って、帰宅しました。

無料開放の薔薇園へリベンジに

2017/06/16 - 2017/06/16

蔦之丞

蔦之丞さん

昨年は5/30日に満開の時に行ったので
今年も、5/30日に行きましたが
桜を始め、花の開花がだいぶ遅れている為に
ここの薔薇園にもリベンジに行って来ました

個人所有の梨畑の一角にご夫妻で植えた薔薇を
無料開放しています(交通整理の人を3人も雇って)
500mにわたるローズガーデン
佐藤梨園 佐藤吉則さん(第5期認定)

福島へ行くと必ず寄る、
山の麓にある、遠方客にも人気の古民家風お蕎麦屋さん
『胡々里庵』でランチをとり
高湯温泉で立ち寄り湯に入って、帰宅しました。

5/30日はまだ蕾でしたが

今日は満開に

カップルはハートの間から顔を出して
    撮っていますが
    お一人様でした(笑)

手書きの案内図も
    味があります

薔薇のトンネルは殆んど散ってしまい
    通路は花筏の様になってました

薔薇を生かす花々も

一本立ちの薔薇も沢山あります

大犬のふぐりも
    これだけあると綺麗です

アジサイはまだ早いです

白のツル薔薇は龍の様に
    延ばしてあります

クレマチス

アーチロードが続きます

本業の梨畑の手前に
    ローズガーデンがあります

梨の実は梅くらいの大きさです

山の麓にある、遠方客にも人気の古民家風お蕎麦屋さん
    『胡々里庵』

胡々里膳の
    一品目に温かい蕎麦がきが運ばれて

胡々里膳が運ばれてきました
    蕎麦湯が濃くて真っ白と
    食後にデザート付き

山塩アイスクリームをチョイスしましたが
    写真を撮る前に食べてしまいました。

店内の飾り物
    天井にはつるし雛

福島市街地
    吾妻スカイラインの登り口
    高湯温泉
    のんびり館別館で立ち寄り湯

露天風呂は外にあります

天候も良く