パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリ旅行最終日はサクレクール教会と<br />ローランギャロス・ブローニュの森を歩きます。<br /><br />今日はバスでサクレクール教会の下まで行きます。<br />所要時間は20分、乗り慣れるとバスも便利。<br /><br />カルネで買った切符が余りそうなので、<br />ケーブルカーに乗車、ん~楽チン。<br /><br />サクレクール教会は、掃除中。<br /><br />ここはドームに登れるので、挑戦!<br />左側から一端下がってから…、<br />300段を登りま~す。<br /><br />時間が余ったので、<br />カフェでお茶兼トイレタイム。<br /><br />ついでにモンマルトル墓地に行ってみることに。<br />思い付きだったので、誰のお墓が目当てではなく…、<br />青山墓地を散歩状態、お騒がせしましたね。<br /><br />朝、ランチ用に目を付けておいたカフェまで戻る途中、路地に猫発見!<br />犬は散歩した姿をよく見かけたけど、<br />この旅、初めての猫ー。<br /><br />ムーランルージュ付近ではいかがわしいお店が軒を並べてましたね。<br /><br />ぐるっと歩いてきてやっと、ランチ。<br /><br />錦織君は負けちゃったけど、<br />(勝っていたら、試合見に行こうと思ったのに)<br />ローラン・ギャロスを見学に、<br />メトロを乗り継ぎ、ポルトドートイユ駅に。<br /><br />駅からセキュリティーが2段階、<br />どこまで入れるかな?と思ったら、歩道からぜんぜん入れなかった!<br /><br />諦めて、ブローニュの森に。<br /><br />日差しが強いので、木の下を選びながら、<br />フォンダンシオン・ルイ・ヴィトンを目指し歩くこと1:45。<br /><br />途中、池のほとりや茶店で休憩。<br />平日でも結構人がいるんだなー。<br /><br />ポルトマイヨ駅からRER線に乗って帰ります。<br /><br />本日は27,523歩。

2度目のパリも歩き旅④

2017/06/04 - 2017/06/10

suzuno

suzunoさん

パリ旅行最終日はサクレクール教会と
ローランギャロス・ブローニュの森を歩きます。

今日はバスでサクレクール教会の下まで行きます。
所要時間は20分、乗り慣れるとバスも便利。

カルネで買った切符が余りそうなので、
ケーブルカーに乗車、ん~楽チン。

サクレクール教会は、掃除中。

ここはドームに登れるので、挑戦!
左側から一端下がってから…、
300段を登りま~す。

時間が余ったので、
カフェでお茶兼トイレタイム。

ついでにモンマルトル墓地に行ってみることに。
思い付きだったので、誰のお墓が目当てではなく…、
青山墓地を散歩状態、お騒がせしましたね。

犬は散歩した姿をよく見かけたけど、
この旅、初めての猫ー。

ぐるっと歩いてきてやっと、ランチ。

錦織君は負けちゃったけど、
(勝っていたら、試合見に行こうと思ったのに)
ローラン・ギャロスを見学に、
メトロを乗り継ぎ、ポルトドートイユ駅に。

駅からセキュリティーが2段階、

諦めて、ブローニュの森に。

日差しが強いので、木の下を選びながら、
フォンダンシオン・ルイ・ヴィトンを目指し歩くこと1:45。

途中、池のほとりや茶店で休憩。
平日でも結構人がいるんだなー。

ポルトマイヨ駅からRER線に乗って帰ります。

本日は27,523歩。

鉄道 徒歩