仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月1日、ポーラ美術館での開館15周年記念のピカソとシャガール絵画展及びルノアールやモネ及びセザンヌ等の常設展を見学した後、ポーラ美術館の周辺にある遊歩道を歩いた。 ヒメシャラやブナの森の中で森林浴をしながら約1キロを歩いた。<br /><br /><br /><br />*写真はヒメシャラがかなりみられる遊歩道

二人そろっての箱根旅行⑩ポーラ美術館の遊歩道を歩く

2017/05/30 - 2017/06/01

tsuneta

tsunetaさん

*写真はヒメシャラがかなりみられる遊歩道

ポーラ美術館の周りに遊歩道がある・・・ヒメシャラの木が多い

ポーラ美術館の周りに遊歩道がある・・・彫像が見られる

ポーラ美術館の周りに遊歩道がある

ポーラ美術館の周りに遊歩道がある

風の遊ぶ散歩道・・・トータルで約1キロになる。
    この森にはブナやヒメシャラをはじめ、ヤマボウシ、オオモミジ、イヌシデ、シナノキなど様々な樹木が生育している。
    遊歩道周辺には樹齢数百年のブナの巨木がある。 直径1mにもなる。

ポーラ美術館周辺て見られる鳥

ポーラ美術館周辺て見られる動物

ヤマボウシ

• ジバゴさん 2017/06/13 23:58:59
    ?から?まで堪能させていただきました。
    お久しぶりです。
    植物の数々を見て楽しませていただきました。
    園では販売はしてないのでしょうか?

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2017/06/14 16:56:58
    RE: ?から?まで堪能させていただきました。
    ジバゴさん!  こんにちわ。 書き込みと沢山のご配慮ありがとうございます。

当方が箱根湿性花園を訪問した時はもっとも沢山の花が見られる時期で約二時間も過ごしました。 連れが花に関して関心があればもっと居たかったです。

さて、園での販売は花園の入り口で飾られていたものは販売されていました。 紫陽花やカラン、花藤やバジルです。 どうも花園での園芸品種は販売されるのではないでしょうか。

詳細は直接問い合わせられた方がいいです。

> お久しぶりです。
    > 植物の数々を見て楽しませていただきました。
    > 園では販売はしてないのでしょうか?

tsunetaさんのトラベラーページ