シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目のシンガポールへ3泊5日で行ってきました♪<br />グルメ中心の旅行記です。

2009年2月②シンガポール3泊5日の旅☆3・4・5日目~リッツカールトンのシャンパンブランチ&セントーサ島 ヒルトンシンガポールに滞在

2009/02/20 - 2009/02/24

旅猫

旅猫さん

3度目のシンガポールへ3泊5日で行ってきました♪
グルメ中心の旅行記です。

タクシー 徒歩 飛行機
JAL

前の旅行記
    【No.1】https://4travel.jp/travelogue/11249502

3日目。

今回ヒルトンでは、
    朝食を食べられる場所が2か所あったので、
    2日目は、ホテル1階にある
    「チェッカーズ・ブラッセリー」で、
    3日目の朝は、ラウンジで朝食を頂きました。

ラウンジは落ち着いて食べられるけど、
    種類が少ないです。
    「チェッカーズ・ブラッセリー」の方が圧倒的に種類が豊富。

Voco Orchard Singapore - An IHG Hotel ホテル

朝食後は、タクシーでマリーナエリアへ。

エスプラネードシアターという、
    ドリアンの形をしたコンサートホールなどの複合施設。

エスプラネード シアターズ オン ザ ベイ 劇場・ホール・ショー

世界最大の観覧車、シンガポールフライヤー。
    エアコン完備の、1基28人乗りのカプセルだって。

そして、
    ここのマリーナ・プロムナードからみえる
    あのお方は…

「世界三大ガッカリ」といわれる
    マーライオン!
    いやいや、全然ガッカリじゃないですって。
    1度見れば十分だけど。

なので、あえて遠くから観賞。

マリーナ プロムナード 散歩・街歩き

せっかくなので、
    手乗りマーライオン。

マリーナ・スクエアという
    ショッピングモールへ。

まぁ、特に買うものもなく、
    この後予定しているランチまでの暇つぶし。

マリーナ スクエア ショッピングセンター

「リッツ・カールトン」のシャンパンブランチへ♪

シンガポールでは、
    ハイティーやアフタヌーンティーが有名ですが、
    日曜日は、シャンパンが飲み放題の
    「シャンパン・ブランチ」があります。

いろいろなホテルでやっているみたいですが、
    今回は「リッツ・カールトン ミレニアシンガポール」の
    サンデー ビンテージ シャンパン ブランチに行ってみました。

これだけは、日本から予約しておきました。
    予約しておいて正解。
    オープンの11:30にはぞくぞくと人が集まって、
    12時にはほぼ満席。

ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール ホテル

すぐにシャンパンが登場。
    モエの2003(多分。)ヴィンテージ。
    モエシャン祭りの始まりです。

飲みに走るか、食いに走るか、
    悩みます…
    シャンパン飲み過ぎて、
    食べられなくなったらどうしよう。
    お料理食べ過ぎて、
    飲めなくなったらどうしよう。
    悩みに悩んだ、ペース配分の難しさ。

グリーンハウス ビュッフェ

まずはオイスター!!!

フランス産、カナダ産…
    数種類のカキがたくさーん。

身は小さいけど、
    フランス産が一番美味しかったかな。

他にも色々、少しずつ。

1周まわってきて、
    「すげー楽しいーーーーー!!!」と、
    テンションMAXのダンナがとってきた一皿目。

お刺身と漬物。
    …なんで、そこいくかなぁ。

牡蠣ばっかり食べちゃう。

シャンパンもスタートからいい飲みっぷり。

グラスがあいたとこ見てないってくらい、
    どんどん注いでくれます。
    次から次へと冷たいシャンパンが…
    まさに、わんこシャンパン。

料理の種類もたくさんありすぎて、
    もう何がなんだか分からない…。

スープも美味しっ。

中央では、シーフードやお肉を焼いてくれます。

ビーフ。

ロブスター、ホタテ、白身魚。

ラム。

もう、幸せすぎて笑っちゃいます。

シャンパン以外に、カクテルやワインもあります。

でも、せっかくのシャンパンブランチ。
    思いきりシャンパンを堪能したいよね!

なんて言ってたはずが、
    ダンナはシャンパン4、5杯で
    カクテルに切り替えてる…

シャンパンはロゼも飲み放題。
    ロゼと白を交互に、わんこシャンパン。

もう、当分シャンパンはいいやーってくらい。
    結構、飲めちゃうもんですねぇ。

デザートも、
    ケーキ、チョコ、マカロン、フルーツ、アイス…
    把握しきれないほどありました。

クレープはその場で焼いてくれます。

このシャンパンブランチは、
    一人145SGD(++サービス料10%・消費税7%)で、
    11:30~15:30までたっぷり4時間。
    まさか誰もそんな時間までいないだろうと思ってましたが、
    みんなずっと、ブランチを楽しんでいました。

私たちはもう、
    水すらお腹に入らない状態だったので、
    3時前には帰りましたけど。

雰囲気もすごくよかったです。
    みんなシャンパンと食事をわいわい楽しんでる感じ♪

シャンパンブランチからホテルに戻り、
    とりあえず爆睡…

…起きたらもう夜。
    昼間のシャンパンブランチがまだまだ消化されず、
    ぐったりしていたので、
    ホテルから一番近いフードコートへ。

ウィスマ・アトリア4階のフードコートで夜ごはん。

ウィスマ アトリア ショッピングセンター

私は、ラクサ。
    ココナッツ風味のカレーヌードルといった感じ。
    辛さがいい感じなんです。
    大好きな味です。

こちらはプロウンヌードル。
    見たままのお味。
    この日の胃には、こっちの方がよかったです。

2つで10SGDもしません。
    かなり安くて美味しくて満足。

この後はやっぱりホテルに戻り、
    ホテルのバーで飲みました。

シンガポールスリングを飲んでみました。

カスピア・バー カフェ

ここで頼んだサラダがすごい美味しかったです。
    いろいろな野菜がみじん切りにされて、
    ドレッシングであえてあるんですけど、
    食感と味のバランスがいいのです。

やっぱり、そのまま上に帰るだけのホテル飲みは楽チンで好き。

4日目最終日です。
    遅めの朝食をとり、荷物の整理をしてチェックアウト。

今日の予定はセントーサ島へ。

セントーサ島へ行く方法はいろいろありますが、
    まずはタクシーでマウント・フェーバーの
    ケーブルカー乗り場へ。

とても眺めがよいのです。

でも以前来たときと全然変わっていて驚きました。

オシャレな展望レストランとかありました。

マウントフェーバー駅

ケーブルカーに乗ってセントーサ島へ。

シンガポール ケーブルカー その他の交通機関

いい眺めです。

セントーサ島は今、
    カジノやユニバーサルスタジオなどの、
    巨大な施設を建設中だそう。
    2010年には完成するらしいです。

セントーサ島についてからまず、
    アンダーウォーター・ワールドという水族館へ。

アンダーウォーター ワールド アンド ドルフィン ラグーン テーマパーク・動物園・水族館・植物園

黄色いタツノオトシゴ。

くらげ。

ウィーディー・シードラゴン。

なんでしょ…これは。

デカーっ。

83mもある長い水槽のトンネル。

カワイイ。

やっぱり水族館は、
    大人も子供も同じくらい楽しめますね。

セントーサにいるかわいい動物たち。

孔雀の親子。
    人の方に寄ってきます。

すぐ近くで、子ザルがキャッキャッ遊んでいました。
    かわいい~♪

セントーサ島でランチです。
    水族館の裏にあるフードコートで。

またもやチキンライスを頼んでしまいました。

こちらはチキンヌードル。

ランチ後は、
    アンダーウォーター・ワールドの隣にある、
    フィッシュリフレクソロジーへ。

トルコスパフィッシュが、
    皮膚の古くなった角質を食べてくれるというやつ。
    一度やってみたかったんだ~、これ。

フィッシュは2種類いて、
    大きいのと小さいのがいます。
    初めてなので、小さいほうで。

ぬるま湯のプールに足を入れるとすぐ、
    こんな感じで群がってきます。

くすぐったいような、
    柔らかい電流が走るような…。
    あきらかに、喰われてる感があります。

フィッシュ リフレクソロジー エステ・スパ・マッサージ

ツンツン、ツンツンと
    私の足をつつくような、
    ついばんでいるような。

とっても不思議な感じですが、
    絶対にオススメです。

こちらは大きい方。
    かなり大きめです。

「角質くれ~!」って感じで群がってきます。
    これに足を突っ込むのはちょっと…ね。

そして20分間フィッシュスパをした後は、
    20分間のフットマッサージがセットになっています。
    40分で38SGDです。

フットマッサージは、痛いのではなく、
    気持ちいい系のマッサージでリラックスできます。
    ただ、冷房ガンガンでかなり冷えます。

フィッシュリフレクソロジーの後は、
    シネブラストという3D系アトラクションに乗りました。

そして。

巨大マーライオン。

この巨大マーライオン、
    展望台になっていて中に入れます。

マーライオン (セントーサ島) モニュメント・記念碑

マーライオンの口の中です。
    雨が降ってきて、何も見えません。
    見えたとしても、工事風景。

今はエスカレーターが完備され、移動が楽チン。
    昔来たときはすっごく歩いて、
    二度とセントーサなんか行くものか!と思った記憶が。

どんどん進化するセントーサ島。
    まだまわりたい所がありましたが、
    雨が降ってきたので再びケーブルカーに乗って、
    マウント・フェーバーまで。

このケーブルカーに乗って、
    ディナーが楽しめるんだって。

セントーサ島からオーチャードへ戻り高島屋へ。

最後の夜の晩餐は…
    高島屋の4階にある、
    「Coca Restaurant(コカレストラン)」 でタイスキ~。

コカ レストラン (ニー アン シティー店) アジア料理

チキンスープにしました。

こちらのシステムは、
    好きな具が好きなだけ食べられます。
    初めにこれだけ用意され、
    好きなものを選んで鍋に入れていきます。
    その他、メニューに書いてある好きな具材をオーダーできます。

右下のソムタムが美味しい。

スタッフの方が具を入れたりアクをとったり、
    出来上がるまでの鍋奉行に。

チリソースで食べてももちろん美味しいですが、
    このスープ、何もいれなくてもかなり美味しいです。

でも食べ放題とかいっても、
    結構初めの具だけでお腹いっぱいで、
    追加オーダーなんてできませんでした。

そしてホテルに預けた荷物を取りに行き、
    免税手続きとかあったので、早めに空港へ。

帰りは深夜便なので寝るだけですが、
    6時間という微妙な飛行時間。
    パンとおつまみと寝酒を頂いてから、なんとか寝ましたが、
    やっと寝付いたころに電気がついて朝食。

JALの機内食。
    鶏のお粥です。

結局あまり眠れないまま、
    朝6:30に成田到着。
    深夜便つらすぎる…

でも、美味しいものたくさん食べて、
    楽しいシンガポールの旅でした。