2009/02/20 - 2009/02/24
8331位(同エリア14847件中)
旅猫さん
3度目のシンガポールへ3泊5日で行ってきました♪
グルメ中心の旅行記です。
- 同行者
- カップル・夫婦
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- JAL
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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-
前の旅行記
【No.1】https://4travel.jp/travelogue/11249502
3日目。
今回ヒルトンでは、
朝食を食べられる場所が2か所あったので、
2日目は、ホテル1階にある
「チェッカーズ・ブラッセリー」で、
3日目の朝は、ラウンジで朝食を頂きました。
ラウンジは落ち着いて食べられるけど、
種類が少ないです。
「チェッカーズ・ブラッセリー」の方が圧倒的に種類が豊富。Voco Orchard Singapore - An IHG Hotel ホテル
-
朝食後は、タクシーでマリーナエリアへ。
エスプラネードシアターという、
ドリアンの形をしたコンサートホールなどの複合施設。エスプラネード シアターズ オン ザ ベイ 劇場・ホール・ショー
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世界最大の観覧車、シンガポールフライヤー。
エアコン完備の、1基28人乗りのカプセルだって。 -
そして、
ここのマリーナ・プロムナードからみえる
あのお方は…
「世界三大ガッカリ」といわれる
マーライオン!
いやいや、全然ガッカリじゃないですって。
1度見れば十分だけど。
なので、あえて遠くから観賞。マリーナ プロムナード 散歩・街歩き
-
せっかくなので、
手乗りマーライオン。 -
マリーナ・スクエアという
ショッピングモールへ。
まぁ、特に買うものもなく、
この後予定しているランチまでの暇つぶし。マリーナ スクエア ショッピングセンター
-
「リッツ・カールトン」のシャンパンブランチへ♪
シンガポールでは、
ハイティーやアフタヌーンティーが有名ですが、
日曜日は、シャンパンが飲み放題の
「シャンパン・ブランチ」があります。
いろいろなホテルでやっているみたいですが、
今回は「リッツ・カールトン ミレニアシンガポール」の
サンデー ビンテージ シャンパン ブランチに行ってみました。
これだけは、日本から予約しておきました。
予約しておいて正解。
オープンの11:30にはぞくぞくと人が集まって、
12時にはほぼ満席。ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール ホテル
-
すぐにシャンパンが登場。
モエの2003(多分。)ヴィンテージ。
モエシャン祭りの始まりです。
飲みに走るか、食いに走るか、
悩みます…
シャンパン飲み過ぎて、
食べられなくなったらどうしよう。
お料理食べ過ぎて、
飲めなくなったらどうしよう。
悩みに悩んだ、ペース配分の難しさ。グリーンハウス ビュッフェ
-
まずはオイスター!!!
フランス産、カナダ産…
数種類のカキがたくさーん。 -
身は小さいけど、
フランス産が一番美味しかったかな。 -
他にも色々、少しずつ。
-
1周まわってきて、
「すげー楽しいーーーーー!!!」と、
テンションMAXのダンナがとってきた一皿目。
お刺身と漬物。
…なんで、そこいくかなぁ。 -
牡蠣ばっかり食べちゃう。
-
シャンパンもスタートからいい飲みっぷり。
グラスがあいたとこ見てないってくらい、
どんどん注いでくれます。
次から次へと冷たいシャンパンが…
まさに、わんこシャンパン。 -
料理の種類もたくさんありすぎて、
もう何がなんだか分からない…。 -
スープも美味しっ。
-
中央では、シーフードやお肉を焼いてくれます。
-
ビーフ。
-
ロブスター、ホタテ、白身魚。
-
ラム。
もう、幸せすぎて笑っちゃいます。 -
シャンパン以外に、カクテルやワインもあります。
でも、せっかくのシャンパンブランチ。
思いきりシャンパンを堪能したいよね! -
なんて言ってたはずが、
ダンナはシャンパン4、5杯で
カクテルに切り替えてる… -
シャンパンはロゼも飲み放題。
ロゼと白を交互に、わんこシャンパン。
もう、当分シャンパンはいいやーってくらい。
結構、飲めちゃうもんですねぇ。 -
デザートも、
ケーキ、チョコ、マカロン、フルーツ、アイス…
把握しきれないほどありました。 -
クレープはその場で焼いてくれます。
このシャンパンブランチは、
一人145SGD(++サービス料10%・消費税7%)で、
11:30~15:30までたっぷり4時間。
まさか誰もそんな時間までいないだろうと思ってましたが、
みんなずっと、ブランチを楽しんでいました。
私たちはもう、
水すらお腹に入らない状態だったので、
3時前には帰りましたけど。
雰囲気もすごくよかったです。
みんなシャンパンと食事をわいわい楽しんでる感じ♪ -
シャンパンブランチからホテルに戻り、
とりあえず爆睡…
…起きたらもう夜。
昼間のシャンパンブランチがまだまだ消化されず、
ぐったりしていたので、
ホテルから一番近いフードコートへ。
ウィスマ・アトリア4階のフードコートで夜ごはん。ウィスマ アトリア ショッピングセンター
-
私は、ラクサ。
ココナッツ風味のカレーヌードルといった感じ。
辛さがいい感じなんです。
大好きな味です。 -
こちらはプロウンヌードル。
見たままのお味。
この日の胃には、こっちの方がよかったです。
2つで10SGDもしません。
かなり安くて美味しくて満足。 -
この後はやっぱりホテルに戻り、
ホテルのバーで飲みました。
シンガポールスリングを飲んでみました。カスピア・バー カフェ
-
ここで頼んだサラダがすごい美味しかったです。
いろいろな野菜がみじん切りにされて、
ドレッシングであえてあるんですけど、
食感と味のバランスがいいのです。
やっぱり、そのまま上に帰るだけのホテル飲みは楽チンで好き。 -
4日目最終日です。
遅めの朝食をとり、荷物の整理をしてチェックアウト。
今日の予定はセントーサ島へ。
セントーサ島へ行く方法はいろいろありますが、
まずはタクシーでマウント・フェーバーの
ケーブルカー乗り場へ。
とても眺めがよいのです。
でも以前来たときと全然変わっていて驚きました。
オシャレな展望レストランとかありました。マウントフェーバー駅 駅
-
ケーブルカーに乗ってセントーサ島へ。
シンガポール ケーブルカー その他の交通機関
-
-
いい眺めです。
-
セントーサ島は今、
カジノやユニバーサルスタジオなどの、
巨大な施設を建設中だそう。
2010年には完成するらしいです。 -
セントーサ島についてからまず、
アンダーウォーター・ワールドという水族館へ。アンダーウォーター ワールド アンド ドルフィン ラグーン テーマパーク・動物園・水族館・植物園
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黄色いタツノオトシゴ。
-
くらげ。
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ウィーディー・シードラゴン。
-
なんでしょ…これは。
-
デカーっ。
-
83mもある長い水槽のトンネル。
-
カワイイ。
やっぱり水族館は、
大人も子供も同じくらい楽しめますね。 -
セントーサにいるかわいい動物たち。
孔雀の親子。
人の方に寄ってきます。 -
すぐ近くで、子ザルがキャッキャッ遊んでいました。
かわいい~♪ -
セントーサ島でランチです。
水族館の裏にあるフードコートで。
またもやチキンライスを頼んでしまいました。 -
こちらはチキンヌードル。
-
ランチ後は、
アンダーウォーター・ワールドの隣にある、
フィッシュリフレクソロジーへ。
トルコスパフィッシュが、
皮膚の古くなった角質を食べてくれるというやつ。
一度やってみたかったんだ~、これ。
フィッシュは2種類いて、
大きいのと小さいのがいます。
初めてなので、小さいほうで。
ぬるま湯のプールに足を入れるとすぐ、
こんな感じで群がってきます。
くすぐったいような、
柔らかい電流が走るような…。
あきらかに、喰われてる感があります。フィッシュ リフレクソロジー エステ・スパ・マッサージ
-
ツンツン、ツンツンと
私の足をつつくような、
ついばんでいるような。
とっても不思議な感じですが、
絶対にオススメです。 -
こちらは大きい方。
かなり大きめです。
「角質くれ~!」って感じで群がってきます。
これに足を突っ込むのはちょっと…ね。 -
そして20分間フィッシュスパをした後は、
20分間のフットマッサージがセットになっています。
40分で38SGDです。
フットマッサージは、痛いのではなく、
気持ちいい系のマッサージでリラックスできます。
ただ、冷房ガンガンでかなり冷えます。 -
フィッシュリフレクソロジーの後は、
シネブラストという3D系アトラクションに乗りました。
そして。
巨大マーライオン。
この巨大マーライオン、
展望台になっていて中に入れます。マーライオン (セントーサ島) モニュメント・記念碑
-
マーライオンの口の中です。
雨が降ってきて、何も見えません。
見えたとしても、工事風景。 -
今はエスカレーターが完備され、移動が楽チン。
昔来たときはすっごく歩いて、
二度とセントーサなんか行くものか!と思った記憶が。 -
どんどん進化するセントーサ島。
まだまわりたい所がありましたが、
雨が降ってきたので再びケーブルカーに乗って、
マウント・フェーバーまで。 -
このケーブルカーに乗って、
ディナーが楽しめるんだって。 -
セントーサ島からオーチャードへ戻り高島屋へ。
最後の夜の晩餐は…
高島屋の4階にある、
「Coca Restaurant(コカレストラン)」 でタイスキ~。コカ レストラン (ニー アン シティー店) アジア料理
-
チキンスープにしました。
-
こちらのシステムは、
好きな具が好きなだけ食べられます。
初めにこれだけ用意され、
好きなものを選んで鍋に入れていきます。
その他、メニューに書いてある好きな具材をオーダーできます。
右下のソムタムが美味しい。 -
スタッフの方が具を入れたりアクをとったり、
出来上がるまでの鍋奉行に。 -
チリソースで食べてももちろん美味しいですが、
このスープ、何もいれなくてもかなり美味しいです。
でも食べ放題とかいっても、
結構初めの具だけでお腹いっぱいで、
追加オーダーなんてできませんでした。
そしてホテルに預けた荷物を取りに行き、
免税手続きとかあったので、早めに空港へ。 -
帰りは深夜便なので寝るだけですが、
6時間という微妙な飛行時間。
パンとおつまみと寝酒を頂いてから、なんとか寝ましたが、
やっと寝付いたころに電気がついて朝食。
JALの機内食。
鶏のお粥です。
結局あまり眠れないまま、
朝6:30に成田到着。
深夜便つらすぎる…
でも、美味しいものたくさん食べて、
楽しいシンガポールの旅でした。
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