宮ノ下温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リゾートパスポート会員専用メニュー。<br />メインの他、フレッシュジュース、フルーツ&ヨーグルト、サラダ、パン、ココアが付いて3,050円。

ザ・フジヤ ☆ リゾートパスポートブレックファースト(蟹オムレツクリームソース ソーセージ添え)を味わう

2017/05/27 - 2017/05/27

kakenagashi

kakenagashiさん

リゾートパスポート会員専用メニュー。

今回の宿は、宮ノ下の富士屋ホテル。
    部屋は花御殿の354号室。「あざみ」という名が付いている。

富士屋ホテル 宿・ホテル

6時起床。テラスやフィッシュアレーを撮影。朝食会場へ。
    花御殿154号室「あじさい」の部屋の近くの廊下から。バラがいい感じに咲いてきた。

西洋館の廊下から。
    前日の雨も上がり、澄んだ青空が広がる。

庭園(5,000坪)は深い緑に囲まれている。

メインダイニングルーム「ザ・フジヤ」へ。

ザ・フジヤ グルメ・レストラン

今回はリゾートパスポートで宿泊している。食事はフリー。

メインダイニングルームへと続く、廊下の柱や梁には美しい彫刻が施されている。

日光東照宮御本社をモデルにしていると言われている。

日光東照宮 寺・神社・教会

機会を見つけて、廊下の彫刻などを集中的に撮影したいと思う。

富士屋ホテルでは、菱形や六角形をモチーフにした照明や窓枠などを多く見かける。

富士屋ホテル 宿・ホテル

店内(中央付近)。

店内(中央付近)。

ポストカードより昔のメインダイニングルーム。

ザ・フジヤ グルメ・レストラン

食堂棟は昭和5年建造。登録有形文化財、近代化産業遺産に指定されている。
    1階にメインバー「ヴィクトリア」とグリル「ウイステリア」、2階にメインダイニングルーム「ザ・フジヤ」がある。

ヴィクトリア グルメ・レストラン

リゾートパスポートの宿泊客専用メニュー。飲食割引チケットがあれば、ここから更に10%OFF。

アメリカンブレックファーストメニュー。

テーブルセッティング。

花御殿のキーホルダーは現在4代目。初代はマーメイドバス入口横、2代目はフロント、3代目はグリル「ウイステリア」にそれぞれ飾ってある。

グリル ウィステリア グルメ・レストラン

富士屋ホテル所有の水源から汲み上げた美味しい水。

富士屋ホテル 宿・ホテル

フレッシュオレンジジュース。

アメリカンブレックファーストのオレンジジュースより濃厚で甘い。

天井高は5.5m。

社寺建築を思わせる格天井には636種類の異なる高山植物が描かれている。

天井付近の壁には507羽の野鳥と238匹の蝶が羽ばたき、天井下には鶴などの色鮮やかな絵が施されている。

• フルーツ&ヨーグルト。

フルーツ&ヨーグルト。

フルーツはキウイ、パイナップルなど。はちみつはフロント横の「ピコット」でも販売している。

ベーカリー&スイーツ ピコット 専門店

自分でカットしてヨーグルトの上に。

これは単品での用意はないのだが、ヨーグルト&ハニーが720円なので、メニューにあれば1,000円前後はすると思われる。
    フルーツ&ヨーグルトに関してはフルーツパーク富士屋ホテル(山梨市)の方がいいかな。税別670円(税込723円)。

旅行記はこちら。
    【フルーツパーク富士屋ホテル(朝食)】http://4travel.jp/travelogue/11245410

フルーツパーク富士屋ホテル 宿・ホテル

メインダイニング中央の欄干には小さな彫刻が施されている。

ゴルフをする人。

ボクシング。他、野球やテニスなど。

サラダ。

ドレッシングはゴマ。他、ホテルオリジナルのトマトがある。
    サラダブレックファーストや単品のモーニングサラダを注文すると、ブルーチーズ、和風、サウザン、イタリアンも選べる。

メインは蟹オムレツクリームソース ソーセージ添え。

• 角度を変えて。

角度を変えて。

蟹オムレツは単品1,430円。クリームソースがかけられるのかは不明。

富士屋ブレックファースト(以下BF)だと3,850円。リゾートパスポートBFにコーンフレークが追加されるだけだが、ソーセージが付かないので、このリゾートパスポートBFはかなりお得だと思う。

富士屋ホテル 宿・ホテル

• 中にも蟹がたっぷり。

中にも蟹がたっぷり。

美味しい(*´∀`*)

まさに至福のひと時。

食事の合間に、案内担当のお嬢さんにキーホルダー(354号室・あざみ)を持ってもらい撮影。
    いつもありがとうございます。

富士屋ホテル 宿・ホテル

モーニングブレッド2種。

クロワッサンはやっぱり山のホテル。

山のホテル 宿・ホテル

私のお気に入りはトーストにマーマレード。

ベーカリー&スイーツ ピコット 専門店

マーマレード大人盛り。「ピコット」で販売している。850円に消費税。
    他、ストロベリーとブルーベリーがある。

シュガーポットには富士屋ホテルチェーンのマーク。

富士屋ホテル 宿・ホテル

このマークはカトラリー関係にも刻まれている。

ホットココア。

メニュー※には載っていないがココアもOK。通常は細長いガラスのグラスで提供だが、私はいつもポットでお願いしている。約2.5杯程度。

※コーヒー・紅茶・ミルク

山口正造さん、ごちそうさまでした。