シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回に引き続き、シンガポール観光 2日目です。<br /><br />MRTを乗り継いでセントーサ島、アラブストリート、ブギスを探索しています~<br /><br />参考ガイドブック:ハレ旅 シンガポール

シンガポール旅行2 セントーサ島タイガースカイタワー、アラブストリート、ブギス

2017/02/17 - 2017/02/20

ずんずん

ずんずんさん

前回に引き続き、シンガポール観光 2日目です。

参考ガイドブック:ハレ旅 シンガポール

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
中国東方航空
ツアー(添乗員同行なし)

MRTハーバーフロント駅隣接セントーサ駅へ

セントーサ駅からセントーサエクスプレスに乗って行きます

チケット売り場で、あらかじめ行きたい所や、乗り物をチケットを買うコーナーがあります。私の下手な英語では通じにくかったので乗りたいものや行くところを紙に書いておくと便利かと思います。

タイガースカイタワーとセントーサエクスプレスの往復チケットを買いました。
    一人18ドル(約1430円)(エクスプレスの費用は込みだったのかな?チケットの裏には18ドルと書いていました。忘れた…)

車内から見える、コンテナターミナルが!規模がすごい!

セントーサ島へようこその看板が見えてきます

インビア駅へ到着

駅を降りてすぐに、巨大なマーライオンが見えます。

色とりどりの花が咲いていて綺麗でした。
    気温も生ぬるい感じ、風が吹いているので激しく動かなければ汗はほとんどかきません。

口から水ははいてませんが、口の中まで眺望できる展望台になっているそうです。

1階のお土産コーナー行くの忘れた…

駅前の広場からエスカレーターをあがって直ぐにタワーが見えて来ました!

ケーブルカーも乗りたかったけど、今回は予算と時間の都合で断念!

乗り場の入口にはトラのオブジェ

日曜日だったけど、午前中10時くらいだったからかな?空いてました!

360度回転しながら上昇します!

空いてるし、クーラーも効いていて涼しい~

手前の建物は水族館です

シンガポールの巨大なコンテナターミナルが眺望出来ます!!

360度の景色が楽しめます!!

海に浮かぶ島や、大きな外国船が素敵!!

ケーブルカーも乗ってみたかったなあ

だんだん下に降りて終了~

チャイナタウンへ戻って、飲茶を食べました~
    並んでいたけど回転が速いから10分くらい待ちで食べれました。

味はまあまあかな

スルタンモスクの開館時間は16時までなので、急いでアラブストリートへ移動!

MRTブギス駅から徒歩8分くらい

歩いている人も中東系の方が多く、雰囲気も変わります。

ゴミひとつ落ちておりません。美しい。。。

信者の方以外は柵から立ち入り禁止です。

露出度の高い方には、入口でロングスカートや羽織るものを貸してくれます。

モスクの中はとても美しかったです。

柵の外からなら写真撮影OKです

このロングスカート買って帰ればよかったなあ

アラブストリートの建物の間を吹き抜ける風が気持ちいい~

アラブ系のブティックショップ

モスクの形をしたエレベーター

カラフルな壁画と熱帯的植物がおしゃれ

ブギスストリートで買い足りなかったお土産を探しにGO!

入口でカラフルなジュースを売っております。

この人混みは!田舎もんにはキツイ!

Tシャツ、トートバッグ、スマホケース、雑貨なんでもあります

どこに行ってもマーライオンのグッズは置いてました~

若者の店ブギスジャンクションへ

あ!ピコ太郎がいた!

ここで買物・観光終了~
    19時にホテル集合で23時の飛行機に乗って帰国しました~

疲れたけど楽しかった!!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る