しまなみ海道(周辺の島々)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年のバラ祭りは5月20(土)、21(日)に開催されました。2日間快晴で、バラはちょうど見頃で満開でした!<br /><br />今治市からしまなみ海道を渡って最初の島、大島で毎年行われています。<br />入場料は無料です!

大島 よしうみバラ祭り

2017/05/20 - 2017/05/20

ずんずん

ずんずんさん

入場料は無料です!

その他
1万円未満
自家用車

バラ祭りの日は混んでいるため、公園から100mほど離れた臨時駐車場に停めて歩いていきます。

公園の入口には噴水

色とりどりバラが満開です

ピンク色

珍しい薄い紫色

おじいちゃんのお散歩コース

赤や白ピンク

情熱的なバラです

豪華なピンクの花びら

天気が良くて写真もばっちり撮影できました

豪華な花びらで、とても綺麗です。

おじいちゃんも熱心にみてました。

とても手入れの行き届いた公園です

広場では、地元の方のジャズ演奏が行わていました。

園内では、ハーブティーの試飲もさせて頂きました。
    木陰もあるので、敷物を持参してお弁当を食べても気持ちよさそうです。

海の向こうは造船所が見えます。

地元名物の鯛めし、じゃこ天の屋台が並ぶ。

じゃこ天の屋台は行列でした。

たしか平日や、オフシーズンは屋台は並んでいません。

建物内のお土産売り場は平日も開いています。中はバラの芳香剤やグッズ、お菓子などが売っています。

ビニールハウス内のバラ売り会場

遊歩道のバラも素敵です。