飯田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW3日目。<br />鳥羽湾めぐりを楽しんだ後は、いざ、本日のお宿のある長野県飯田市へ。<br />長野はたくさん行ってるけど、このエリアは初訪問。<br />ゆっくり温泉に入り、まったりと過ごしました。<br />翌日は、ホテルの仲居さんに教えてもらった天竜舟下りを楽しんでから帰宅。<br />毎度ながら、楽しんだGWとなりました。

GW愛知・三重・長野の旅@長野:天竜舟下り@

2017/05/05 - 2017/05/06

ゆきんこ

ゆきんこさん

GW3日目。
長野はたくさん行ってるけど、このエリアは初訪問。
ゆっくり温泉に入り、まったりと過ごしました。
毎度ながら、楽しんだGWとなりました。

旅館到着後、温泉にゆっくり入って、お待ちかねの夕ご飯。

この日は、こどもの日だったから、こんなサービスも。

これまたお腹いっぱい&温泉を堪能しておやすみなさい。

おはようございます。
    朝ごはんもモリモリ食べて。

昨日、仲居さんに教えてもらった天竜舟下りに、これから行ってきます。
    お宿を通して予約したので、少し割引になっていました。

さあ、舟下りの乗り場に到着。
    同じ旅館に泊まっていた方がちらほら。

ファミリーもいたけど、大人だけで乗船している人も多かった。

さて、出航~

最初はゆるやかに進んでる。

いくつか激流?スポットがあるんだけど、その時は写真を撮ってる余裕なし。
    水が入らないようにビニールを上げるのに必死だった。

暑すぎず、寒すぎず、ちょうどいい天気。

正面に見えるのは、お世話になった旅館。

あの赤い橋を通過して、しばらくすると終点。

橋を下から。

舟下りなんて何年振りだろうか。
    なかなか楽しかった~

この後は、お迎えの車で駐車場まで戻りました。

さあ、GWの旅は帰宅を残すのみ。
    ゆっくり安全運転で帰宅します。

あ~、愛知・三重・長野の旅、楽しかったな~
    渋滞さえ、しなければ、もっと楽しめたかも。。
    まぁ、それもいい経験として。

GW愛知・三重・長野の旅、やっとこさ、おしまい。