越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまには電車でお出かけ。<br />一度、乗ってみたいなと思っていた現美新幹線で越後湯沢へ。<br />今回の旅の目的は、ただただコレに乗るだけ。<br />それでも温泉と美味しいご飯を楽しんできました。

現美新幹線で行く越後湯沢

2017/06/17 - 2017/06/18

ゆきんこさん

たまには電車でお出かけ。
一度、乗ってみたいなと思っていた現美新幹線で越後湯沢へ。
今回の旅の目的は、ただただコレに乗るだけ。
それでも温泉と美味しいご飯を楽しんできました。

新幹線

新幹線ホームに着くと、いました~GENBI新幹線。

車両によって、色が違っていた。

撮り鉄さんたちや、たまたまホームに降り立った人たちと一緒になって写真を撮りまくり。

車内はどんな感じなのか楽しみ~

いざ、乗車します。

今回は指定席を取ったのさ。
    指定席の車内は黄色。

床はこんな感じ。

新幹線が出発した後は、他の車両を歩いてみることに。

各車両、コンセプトが違っている。

自由席は、普通の新幹線より座席数が少ない。

車両と車両の間はこんな感じ。

ひととおり車内探索を終えた後は、車内の売店で販売しているビールで乾杯。

私はコーヒーで乾杯。

座席は広々としていて快適。
    もっと長く乗車していたかったな~

あっという間に、越後湯沢に到着。
    本日のお宿は、湯沢ニューオータニ。
    駅から歩いて行ってきた。

お上品な感じの夕飯。

ちょっと足りないかな?なんて思ったけど、いつの間にかお腹いっぱいに。

接客は丁寧だし、ご飯は美味しいし。
    ゆっくり過ごすことができました。
    翌日は、普通の新幹線に乗車して帰宅。

現美新幹線の旅、おしまい。

• Lotusさん 2017/11/07 22:15:55
    見かけました
    ゆきんこさん、こんばんは。

モダンな現美新幹線の乗り心地はいかがでしたか?

丁度、先週末、新潟駅に停車中の現美新幹線を見かけて
    思わず写真撮りました。

売店のドリンクも現代アート的なデザインなんですね。
    いつもと違う、素敵な味わいだったのでは??

Lotus

ゆきんこ

ゆきんこさん からの返信 2017/11/11 11:01:04
    RE: 見かけました
    Lotusさん、こんにちは。

厳美新幹線、見ちゃうと写真撮りたくなりますよね〜

今回、わざわざ?指定席を取って乗車したんですが、快適な座席で。
    もっと乗っていたい!って思いました。
    新潟〜越後湯沢間だと、1時間で着いちゃうし、車内をウロウロしたりしてると、ホントあっと言う間でした。

車内の売店のビール。
    新幹線の中で飲むビールは、なんでも美味しく感じるようで。
    コーヒーは、雪室コーヒーでしたよ。

別の観光列車にも乗ってみたいな、と思いました。

Lotusさんの異国の写真、また楽しみにしてま〜す!

ゆきんこ

ゆきんこさんのトラベラーページ