セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW明けに格安旅行を計画。<br />第一候補の奄美大島、第二候補の沖縄の宮古島が梅雨入りしそうだったので、急きょセブに変更。<br />1カ月を切ってからの計画だったため、よくよく調べもせずホテルも決めてしまった。<br />パシフィックセブリゾートは一応4☆だから、大丈夫かと思いきや・・・<br />セブ・パシフィック航空だと現地発が早朝なので、バニラ航空にしぼり選択。<br />いつものSTWに問い合わせをしたが返信が遅く、今回は連絡が早かったTABIKOBOで手配。<br />1日遅れで来たSTWのプランが理想だったが、時間が無かったのでTABIKOBOで申し込み済みだった。とても事務的でリクエストで禁煙のツインルームを願いしたがスルー・・・でも、現地の係はとても丁寧だったから良かったかな。

ベストシーズンの5月のセブ島

2017/05/18 - 2017/05/21

ちゃっかり

ちゃっかりさん

GW明けに格安旅行を計画。

2.0
飛行機
バニラエア (運航停止)
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

第3ターミナルの出国審査後のエリア

自販機にアルコールは無し

成田空港第3ターミナル 空港

第3ターミナルの出国審査後のエリア

出発ロビーはゆったり余裕。
    混みこみの国内線の出発ロビーに半分分けたいくらい。

バニラエア

沖縄に続いて2度目。
    前回行きも帰りもずっと前の座席に膝がくっついた状態で狭かった。
    覚悟してたが、今回は大丈夫だった。なんでだろう?
    ちなみに161cmの私。

セブ島到着。

毛布を配らないからか、機内はそんなに寒くなかった。

パシフィックセブリゾートのスタンダードルーム

8畳弱の部屋でクローゼットは無い。
    この金庫のしたに冷蔵庫が有り、ワンピース等長いものは掛けれない。
    もちろんチェストも無いから、スーツケースからものを出せない。

パシフィック セブ リゾート ホテル

ま、寝るだけだからと自分に言い聞かせるが・・・このナショナル製のエアコンが夜中ずっとうるさくて眠れない。

パシフィック セブ リゾート ホテル

帰りたいモードで食事に行った。

エビのチリソース、美味しい。
    シンガポール風焼きそば、太麺で癖になる味。
    トムヤムクンがクンじゃなく鶏だったけど、すこぶる旨いすーぷ。
    チキンとチーズのフライ。
    どれも美味しかった!!!

ホテルが奥まっていて、シャトルバスとか無いから、出かけないで3食ここでも良いお味。

お部屋のドリンクもリーズナブル

パシフィック セブ リゾート ホテル

スタンダードはこの棟。
    洗濯物は外のハンガーに干してる。
    我が家は物干し紐を持参したので室内干し。

プール1

ホテルの桟橋

海は表面に油が浮いてる感じで、桟橋の途中まで行ったが入ってみる気にはなれない。

桟橋から見たホテル

本日はアイランドホッピング

日本から予約のKIマリーンさん。
    8時にホテルをピックアップしてもらった。

この船で一人3550ペソで貸し切りでした。

ヒルトゥガン島

上陸はしません。
    シュノーケルスポット最高☆☆☆☆☆でした。
    魚が3Dかアニメかというくらい!!!
    今まで、ケアンズか沖縄が最高と思っていましたが、ダントツ1番。

ナルスアン島

ここも上陸はせずに先ずはシュノーケリング。
    同じように魚見放題。
    ブルー系の魚が多いような・・・キレイ!
    1時間ほど魚と戯れる。

ランチは船上でカニ・エビ・イカ・魚のバーベキュー。
    ビール1本付き。

チキンも串焼きとレッグで食べきれず。
    ビールの追加は2本で100リギットでした。

人生でこんなにマンゴーを腹いっぱい食べることはもうないかも・・・

ナルスアン島

食後は島に上陸。
    ガイドのおじちゃんンも一緒で、ポイントで写真を撮るようにポーズを取らされる。ジャンプをしてと言われ遠慮する。アラフィフだもの・・・

海の中のハンモック

絶景かな

写真撮影会のあと、またまた島で海水浴。
    このあずまやの下がお魚ポイント。
    おじさんが荷物番してくれているので安心でした。

今宵も現地ファミリーの団体客パーティーで賑やかでした。

お得なビールのバケットがあることを発見。
    初日に知りたかった。ウェルカムドリンクが15%offだったのに・・・

今日はイタリアンにしようといったのにチャーハンを頼む。

ピザもビッグサイズ。

ホテルの前で構えてたトライシクルのおじちゃん

ホテルからトライシクルの乗り物でマリバゴまで150ペソ。
    手前の大きな交差点のセブンイレブンまでなら70ペソと言われた。

3日目

セーブモアが見当たらず、ここで休憩しwihiで場所を確認。
    思いのほか、セーブモアは何もなく、お昼ごはんまで時間が有ったので、マッサージをすることに。セーブモアと同じ建物の300ペソの指圧マッサージは予想以上に気持ち良かった。

セーブモア マーケット (マリバゴ店) スーパー・コンビニ

マリバゴグリル

料理が出るのが遅いって聞いて我が家向きではないと思ったが・・・昼だったからかまあまあ早い。

ホタテチーズ焼き

エビのガーリック焼き

カニのガーリック焼き

大変美味しかったけど・・・フィンガーボールが無いんだな。
    食事が済んでから、トイレに手を洗いに行った時、事件は起きた。
    ブロックがカタカタの床を踏んだら、ピューと水が飛んできて足・スカートにびちゃ。「大輔のいう、死んだ水」くっさい。トイレで手以上に足とスカート洗っても臭いは取れず T T
    足元には十分気を付けて下さい。
    ブルーになったので気分直しに頼んだマンゴージュースが20分以上来なかったので、混むとやっぱり遅い店です。

この新車のお兄ちゃん
    マリバゴからホテルまで100ペソでOK。
    周りは250ペソとか200ペソとか言ってたが・・・
    良い人だったので20ペソチップを渡した。

• 虹

地図を見る

プール2
    プールサイドだけがリゾートなんだな。

プール3

中央はジャグジーではない。

ビビンバ

日本で食べるものとはちょっと違う。載ってる野菜が生ものが多い。

トータル2210ペソ

hotelで夕食。
    肩ロース焼きは美味しそうにスライスされた写真だったけど、実物は塊出来て硬かった。

ひき肉の炒め物。
    これはちょっと脂っぽい。

土曜の夜だからか花火が上がった。

朝は6時半ピックアップのため、5時起き。

• 朝焼けの桟橋

朝焼けの桟橋

4時オープンの朝食。
    でも、エッグスタンドと麺コーナーはまだやっていない。

• 思いのほかセブ島は良かった。<br /><br />また、体力があるうちにシュノーケリングに来ようと思う。<br />次回はマリバゴ近辺のホテルを探そうかな・・・

思いのほかセブ島は良かった。

また、体力があるうちにシュノーケリングに来ようと思う。
    次回はマリバゴ近辺のホテルを探そうかな・・・