台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Lucy4☆は初・台湾。 ジイサン(主人)は仕事で窓の無いホテルで職場との往復のみ…<br /><br />スポクラでよく会う台湾のオバ…お姉さまに、グアムばかりでなく、台湾に行ってみ!! 台湾、イイところよ!!と言われつつ、台風に阻まれ、体調に阻まれ、やっとの祝!!台湾!!<br /><br />東京(羽田)ー台湾(松山) JAL エコノミークラス+ホテル(ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイ HOTEL ROYAL NIKKO TAIPEI) 【朝食なし】プレミアルーム(プレミアラウンジ利用可)  《送迎無し》<br /><br />旅行代金(燃油サーチャージ含)/空港諸税/旅行代金総額<br /> ¥105,900 / ¥4,400 / ¥110,300<br />大人2名計:¥220,600 <br /> 合計:¥220,600 (1名ー¥110300)4泊5日  JAL eトラベルプラザ

ダイナミックパッケージで台湾☆デビュ~~~♪(お土産編)(2)(Taiwan)

2017/05/13 - 2017/05/17

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL
その他

(1)糖村

『台北101』の地下1階でガイドブックやクチコミで有名な『糖村』を見かけたので、お土産を買うことにした。

同上。

(1)糖村

パイナップルケーキ。

『糖村』はヌガーで有名みたいだけど、ヌガーは宿泊先の「ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイ (老爺大酒店)」で宿泊者割引で買うので、ここではパイナップルケーキにしてみた。

(1)糖村

台湾は買い物袋が有料とガイドブックにあったが、有名菓子店も有料とは思わなかった。

袋1つ1元と言われ、雨も降ってるし、いくら自宅用といえども、何か入れ物は欲しいので、OKしたが、お土産用の袋だったみたい。

赤矢印が1元の袋。 ビニール袋に入れてくれたから、いらなかったな。 思い出となった紙袋…

手土産だったら必要ね。 1元=3.9円だからね、安い。

パイナップルケーキ2箱で720元+袋代。

(1)糖村

スタッフのお姉さんがチーズ入りのパイナップルケーキが1番人気と日本語で説明してくれた。

Lucy4☆は乳製品のチーズのこどだとわかったが、ジイサン(主人)がわからなかったようで「何?何?」と。

お姉さんがデカい声で「チーズ!!」と叫んだが、ジイサン(主人)わからず…

じじぃとばばぁの旅なんてこんなもんm(__)m

お姉さんがこれをくれた。 次回の為に取っときますm(__)m

(1)糖村

1番人気は次回にして、初・台湾なんでオーソドックスなパイナップルケーキにした。

パイナップルケーキの中。 今回、購入した『ナイン』と『ロイヤル・ベーカリー』とこの『糖村』パイナップルケーキ。

『糖村』のパイナップルケーキは繊維質がハッキリわかって、パイナップル~~~感がある。 酸味もここのが1番あって、パイナップルケーキらしい。

好みがわかれるかも。 Lucy4☆は『糖村』も好みだか、ジイサン(主人)と子供(大人)は『ナイン』派。

Lucy4☆は美味しいと思う。

(2)ナイン

「オークラプレステージ台北」内にある『ナイン』

宿泊ホテルの近くにあるので、有名な『ナイン』のパイナップルケーキを買わない手はない。

(2)ナイン

猫まっしぐら、目の前のショーケースには無かったので、日本語堪能なお姉さんにパイナップルケーキ!!と言って案内してもらった。

店内、入って右側。

(2)ナイン

パイナップルケーキ。

入れてくれた紙バックと箱はメッチャ高級感がある。

大事な関係への手土産はこれだな。

上記、拡大。

(2)ナイン

20個入りの価格。 イイお値段。

(2)ナイン

パイナップルケーキの中。

ジイサン(主人)、子供(大人)が言うに、パイナップルケーキというより、高級ケーキな味と。

(2)ナイン

お土産と関係ないけど、店内にお寿司があった。

日本より高いが、どーしてもちょこっと和食が食べたくなった時はイイかも。

(3)ロイヤルベーカリー

ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイ(老爺大酒店)の1階。

クローズの写真でm(__)m

(3)ロイヤルベーカリー

お買い上げしたお土産。

ヌガーは勿論、美味しいけど、我が家は右端のシナモンのクッキーが1番人気。

子供(大人)がこのクッキー買いに台湾に行ってこいと言う。 自分で行けや!!

(3)ロイヤルベーカリー

ここの有名なヌガーとクッキー、パイナップルケーキを購入。

ヌガーは宿泊者割引の10パーセント引きになるが、他はならないが、JALカード支払いなら他のも10パーセント引きになると言うのでお願いした。

お財布を開いていたら、JALカードが見えたみたいで、教えて頂いた。 謝謝!!

クレジットは元か日本円で支払うか聞かれた。

(4)国立故宮博物院

国立故宮博物院の土産店で。

1枚150元。 値段が色々ある。

欧米なんかのお金持ちの家に飾ってあるような絵なんで、買っちった。

(4)国立故宮博物院

セールしてたんで買っちった。

これ、夜行性で暗いところだと光る。 カギに着けとくとイイね。

(5)保安宮

ジイサン(主人)が健康祈願はここだ!!と言うので行ってみた。

(5)保安宮

保安宮のお守り。 1つ50元。

何かヒモが長くて? フーテンの寅さんみたいに首にかけるのかな~?

健康で旅ができますよーに<(_ _)>

(6)松山空港DFS

800元残ったので、800元の高山烏龍茶(阿里山)を購入。

お茶を買ってなかったのでお買い上げ。

香りがなんとも高級なイイ香り。 ファミレスの中国茶とは違うな←アホ!!

(手前は『ロイヤルベーカリー』のパイナップルケーキ。 味が黒糖とフツー味の2種類ある。 ビジュアル的に入れてみたm(__)m)

(7)JAL機内販売。

ロクシタンのミスト。 JALカードで10パーセント割引。 ¥3700→¥3330(33マイル付与)

帰国便が早く到着予定で、機内販売は混乱模様。

CAさんは丁寧な応対をしてくれるが、クレジットカードの端末が間に合わず、大変そうだった。

購入するものが決まっているなら、早めにお願いした方がイイね。

帰りは2時間半位?で着いたかな。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る