静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人と4度目の伊豆旅行。<br />今回はいつもおとずれる大好きなお店に加え、宿泊プラン特典の無料のスイーツ巡り、そして以前から気になっていたお店などを巡ってまいりました。<br /><br /><br />1日目:和カフェ93<br />    伊東マリンタウン<br />    伊豆柏屋<br />    市川製茶 吉田店<br />    ラ・ボッテガ・ネロ<br />    THE KEY HIGHLAND IZU<br /><br />2日目:ル・フィヤージュ<br />    修善寺<br />    CAFE 弘乃<br />    みつばち工房 花の道<br />    源楽<br />    irodori<br /><br /><br />結婚3周年記念旅行【1】2度目の THE KEY HIGHLAND IZU(お部屋編)<br />http://4travel.jp/travelogue/11243395<br /><br />結婚3周年記念旅行【2】2度目の THE KEY HIGHLAND IZU(お食事編)<br />http://4travel.jp/travelogue/11243573<br /><br />結婚3周年記念旅行【3】おしゃれなカフェ、パン屋めぐり&おいしいランチ<br />http://4travel.jp/travelogue/11243580

2017/05/11 - 2017/05/12

カナナ

カナナさん

主人と4度目の伊豆旅行。

1日目:和カフェ93

みつばち工房 花の道
    源楽
    irodori

1日目。
    自宅を出発し休憩しながらのんびりと車を走らせ、向かった先は『和カフェ93』さん。

現役の芸妓さんが営むカフェです。
    特典を利用するには11時までと時間に限りがあり、私たちが入店したのが10時57分。。
    いただきはじめたのはおそらく11時を過ぎていたと思うのですが、「時間が過ぎてますが、ゆっくりしていって下さいね。」とありがたいお言葉。
    その一言がとってもうれしかったです。

【特典1】
    こちらのチーズケーキ(320円)と。。

白玉あんみつ(220円)が無料。

チーズケーキはハーフサイズなのですがチーズが濃厚で食べごたえ十分。
    しっとりとしてとってもおいしい。

白玉あんみつは餡子が絶品。
    北海道産の大納言小豆を使用しているそうです。

混んでまいりましたので早々に退散。
    今度はランチをいただいてみたいなぁ。。
    ごちそうさまでした。

お次ぎは『伊東マリンタウン』へ。

【特典2】
    マリンタウン内の観光案内所にて巾着袋をいただきました。

さらにその中のお店『ばんばん食堂』さんにて。。

【特典3】
    鯵の揚げ干物(400円)が無料!

バリバリと骨まで丸々いただけておいしい!

こちらもマリンタウン内のお店『和洲』さんにて。。

【特典4】
    うり坊、ぐり坊(1個150円)が無料!
    うり坊はココアパウダー、ぐり坊はぐり茶を使用したおまんじゅうです。

『伊東マリンタウン』を出発し伊東駅方面へ。
    商店街にあります『伊豆柏屋』さんにて。。

【特典5】
    一口栗蒸羊羹(1個130円)が無料!
    小倉餡とこし餡を一つずついただきました。

さらに車を走らせ『市川製茶』さんへ。

【特典6】
    ぐり茶のソフトクリーム(1個350円)2つを無料でいただきました。

早くもたくさんの伊豆グルメをゲット。
    ランチをいただきにいつものお店へ。

『ラ・ボッテガ・ネロ』さんのランチセット。
    伊豆をおとずれた際は必ずこちらでランチをいただきます。

チーズたっぷりのパニーニはボリューム満点。

デザートも相変わらずおいしい。

ここでちょっとしたハプニング。
    私たちのお席の近くにムカデが!
    お店の人に言ったところティッシュで簡単に取って退治してくださいました。

怖かった。。
    これからもっと暖かくなると虫が増えて嫌ですねぇ。。

おいしいランチをいただいた後は本日のお宿へまいりましょう。

お宿編はこちら↓

2日目。

お宿をチェックアウトし向かった先は。。
    『ル・フィヤージュ』
    こちらも伊豆をおとずれた際には必ず寄るパン屋さんです。

購入するものはいつも大体同じです。
    今日はフランスパンを購入してみようと思っておりましたが残念ながら売り切れ。
    平日にもかかわらず、人がひっきりなしに入店し人気ぶりがうかがえます。

いつもなら帰路に就くのですが昨日と同様に無料のスイーツをいただくべく修善寺まで足をのばしてみました。

『CAFE 弘乃』さんにて。。

【特典7】
    わさびソフトクリーム(350円)2つを無料でいただきました。
    わさびとソフトクリームの相性ってどうなの?!
    と思いましたが意外と合う!
    少しずつ混ぜながらいただきました。

せっかく来たのでお散歩してみましょうかね。

竹林へ。
    竹の間からこぼれる光がキレイですねぇ。

なにやらおしゃれなお店が。

ポーチや巾着、バッグなどをがキレイに並べられておりました。

かわいいなぁ。。

修善寺にある高級宿『あさば』さんの前を通ってみました。

いかにもという門構え。
    すごいなぁ。。と見ておりましたら庭を掃いておりました男性にシッシッと虫を蹴散らすような感じで追い払われてしまいました。

それには私たちも唖然。。

サービス業という以前に人としてどうなの?

いつか泊まってみたいという思いが一気に冷め、2度と来ないと2人で心に誓ったのでした。

気を取り直して最後の無料スイーツを。
    『みつばち工房 花の道』さんにて。。

【特典8】
    はちみつソフトクリーム(300円)と。。

はちみつドリンク(300円)を無料でいただきました。

おいしかったのですが、こちらのお店の方も対応がイマイチ。。
    お金を払ってまでは行きたくないお店です。

最後に『源楽』さんで。。

胡麻饅頭でも買って帰りましょうかね。
    ここのおまんじゅうおいしいんですよねー

丸々一つ試食させていただきました。

修善寺を出発し、どこかでお茶でもしたいなぁと事前に調べていたお店。
    『irodori』さんへ。
    ケーキが評判のカフェらしいのです。

今流行の古民家カフェという雰囲気で。。

テーブルや椅子などもこだわりを感じます。

トイレが広いです。
    金魚。。泳いでます。。

こちらのお席でいただきます。
    ケーキはショーケースから選びオーダーいたしました。
    どれも700円越え。。
    お高い。。

クリームチーズパイ(730円)
    結構大きさがあるのでボリュームがあっていいなと思ったのですが、濃厚さがなくチーズの味が薄い。。
    パイ生地もしなしな。。
    昨日いただいた『和カフェ93』さんのチーズケーキの方が断然おいしい。

くるみ入りアップルパイ(730円)
    こちらはりんごとくるみがたっぷり入っておりパイ生地もサクサクでおいしい。
    アイスもついているので食べごたえがあります。
    でもアイスと一緒にいいただくのならもっと酸味あるりんごがいいと思うなぁ。。

どうやらケーキによって当たり外れがあるようです。

気になったのがこちらのお店のご主人なのかな。。
    知り合いが来店すると「いらっしゃーい」「おかえりー」と明るい挨拶をするのですが、一般のお客さんが来店した際は無反応。

これは客観的に見て気分が悪かったです。

すごくおいしいというわけでもないですし、1度行けば十分かな。。

今回は無料の特典で今まで知らなかった伊豆グルメを堪能、また大好きなお宿にも宿泊することができ良い記念日旅行となりました。
    結婚4年目に突入ですが、これからも仲良く楽しく旅行ができると良いなぁ。

最後まで読んでいただきありがとうございました。