下鴨・宝ヶ池・平安神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月14日、京都は 初夏の暑い一日でした。<br /><br />孫に お土産を渡しに 京都に行ったついでに 頂き物の 招待券で 京都国立近代美術館にて開催中の<br />「ヴァン クリーフ&アーペル・・・・」を 見に行ってきました。<br /><br />目がくらむような VCA所蔵 または 個人所蔵の 宝飾の数々~~~<br /><br />暗い会場で 展示されているので ひときわ 豪華さが 目立ちます。<br /><br />会場出口にある スーベニアショップは 床も壁も いきなりの 真っ白、で ほんとに めまいがして しばらく 歩けませんでした。<br /><br />数えきれないほどの ダイアモンドの煌めきに あてられてしまった<br />一日でした。<br /><br />http://www.momak.go.jp/Japanese/exhibitionArchive/2017/420.html<br />

5月 「膳處漢(ぜぜかん)ぽっちり」 と 京都国立近代美術館 「技を極める―ヴァン クリーフ&アーペル ハイジュエリーと日本の工芸」展

2017/05/14 - 2017/05/14

ヴェラnonna

ヴェラnonnaさん

5月14日、京都は 初夏の暑い一日でした。

一日でした。