サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、初めての海外出張をしましたが、<br /><br />2回目行くことができました。<br /><br />場所は昨年と同じアメリカ西海岸のラスベガス、サンノゼ、サンフランシスコなど。<br /><br />③はサンフランシスコ滞在から帰国です。

2回目の海外出張、アメリカ西海岸~③サンフランシスコ

2017/01/04 - 2017/01/13

tarosim

tarosimさん

昨年、初めての海外出張をしましたが、

2回目行くことができました。

③はサンフランシスコ滞在から帰国です。

その他
タクシー 徒歩 飛行機
JAL

サンフランシスコに移動します。

ホテルをチェックアウトします。

ちなみに朝食はこんな感じでビュッフェ形式です。

オムレツが美味しかったです。

というわけでサンフランシスコに到着。

この日はウーバーを利用しました。

ユニオンスクエアです。

サンフランシスコの中心ですね。

名物のケーブルカーのターンテーブル。

というわけで仕事し、昼食。

昼食は、流行っているという「スーパードゥーパーバーガー」へ。

フレッシュかつジューシーで美味しかったです。

ちなみにピクルスは食べ放題です。

というわけで午後も仕事をして、すっかり夜です。

中華街に行って夕食です。

聞か猿、見猿、言わ猿がいました。

アメリカっぽくないですが、雰囲気があります。

お勧めの中華料理屋「同楽飯店」というお店へ。

なかなかわかりにくいところにあります。

揚げ餃子、美味しかったです。

チャーハン。

あっさりしていて、美味しかったです。

そして、北京ダック。

これも美味しかったです。

どれも間違いないお店でした。

食後はホテルへ移動。

サンフランシスコは空港近くの、

「クラウンプラザ サンフランシスコ エアポート」へ。

サンフランシスコの中心はホテル代が高すぎて、断念。

部屋はこんな感じで快適でした。

部屋からはこんな感じの眺めです。

サンフランシスコはこのホテルを中心に活動しました。

サンフランシスコで仕事をし、帰国日となりました。

帰国便は午後のため、午前中は観光。

というわけで、アルカトラズ島へ行くことに。

朝一の船に乗船。

サンフランシスコ市街がよく見えます。

ゴールデンゲートブリッジがよく見えました。

もうすぐアルカトラズ島に到着です。

刑務所内に入ります。

監獄内はこんな感じです。

日本語音声ガイドが無料で借りられるので、安心です。

脱走者の監獄。

奥の穴を食事用のスプーンで掘ったとのこと。

近そうで遠い、本島。

といわけで戻ってきました。

アルカトラズ島、結構面白かったです。

空港に向かいます。

というわけで、サンフランシスコ国際空港に到着。

チェックインをし、出国審査をします。

無事済まして、軽い昼食を。

サックと食べれるサンドウィッチ。

美味しかったです。

帰国でお世話になる飛行機。

JALさんです。

サンフランシスコから羽田に向かう便です。

搭乗。

そして機内食、天丼でした。

今まで食べたいろいろな機内食のベスト3に入る美味しさでした。

デザートはハーゲンダッツのアイスクリームでした。

2回目の機内食。

ホットドック、美味しかったです。

JALはサービスも素晴らしく、

日本のキャリアの良さを改めて実感しました。

というわけで、無事羽田空港に到着。

いろいろ学ぶことが多い出張でした。

この経験を大切にし、また行けるように日々頑張ります。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る