シリコンバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、初めての海外出張をしましたが、<br /><br />2回目行くことができました。<br /><br />場所は昨年と同じアメリカ西海岸のラスベガス、サンノゼ、サンフランシスコなど。<br /><br />②はサンノゼ滞在です。

2回目の海外出張、アメリカ西海岸~②サンノゼ

2017/01/04 - 2017/01/13

tarosim

tarosimさん

昨年、初めての海外出張をしましたが、

2回目行くことができました。

②はサンノゼ滞在です。

その他
タクシー 徒歩 飛行機
デルタ航空

ラスベガスでの仕事を終え、サンノゼに移動します。

早朝、ホテルをチェックアウト。

ホテルからはタクシーで空港へ移動。

無事、搭乗手続きを終え、朝食を食べます。

甘いものが食べたくなり、シナボンへ。

甘いけど、美味しい。

お土産で頼まれていた、トランプ大統領をずっと探していましたが、

ようやく空港で発見。

ただし、かなり高額であったので、断念。

というわけで、今回お世話になる飛行機。

デルタ航空を利用です。

約1時間くらいでサンノゼに到着。

ホテルまでタクシーで移動。

今回お世話になるホテルは、「ホリデイイン・サンノゼ」。

空港のすぐ近くです。

部屋はこんな感じ。

この日は移動日なので、ちょっと観光。

サンノゼ市内にある、「ウエストフィールドバレーフェア」という

ショッピングモールへ。

かなり大きいショッピングモールで、たくさんのお店があります。

ダイソーもありました。

フードコートで昼食。

白米が食べたくなり、チキンのプレートランチ。

美味しかったです。

ホールフーズにも行きました。

ホールフーズの隣にある「ミッションクリーク」という、

地ビール屋さんへ。

たくさんの種類があります。

オススメをいただきました。

さっぱりしていて、美味しかったです。

サンノゼ市内をいろいろショッピングし、夕食へ。

夕食はミルピタスにある中華料理屋がたくさんあるショッピングモールへ。

昨年もきたこの中華料理屋で夕食です。

辛い厚揚げ。

この具がたくさん入った卵焼きを包んで食べるのが、

めちゃくちゃ美味しかったです。

料理名はわかりませんでした。

北京ダックも美味しかったです。

なんだかんだで美味しくて、滞在中もう一回来てしまいました。

ホテルに戻って、就寝。

サンノゼで仕事をし、最後にサンフランシスコへ移動です。

③はサンフランシスコ周辺です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る