ヌメア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベタですが、小説「天国に一番近い島」ことニューカレドニアに行ってきました。<br />天国に一番近いというのは、ちょっと大げさなので、天国の方の島という事で、グルメ三昧のGWを過ごしてきました。<br />ダイビングも、正直、雑誌などの特集記事と比べると、、ちょっと過剰PRでしょうかね。<br />日本人向けの店も多くて、南太平洋のグアムという表現の方が正しいかも知れません。

天国の方の島でグルメ三昧のGW

2017/05/03 - 2017/05/07

チュンチュン

チュンチュンさん

2.0
1.0
高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩
エス・ティー・ワールド

小説「天国に一番近い島」の舞台であるニューカレドニアに行ってきました。
    港の様子です。

ダイビングは私は小さい船に乗せられ、大揺れというか空飛ぶ状態で酷い目に、。
    しかも、うちの船はマンタポイントに潜らせてくれないという酷い仕打ちまで、。
    アリゼさん、同じ料金払っているんだから、それはないでしょ、。
    ダイビングサークル様優先で、残念なサービスでした。

失意の帰港です。

ニューカレドニアでは午後ダイビングしないそうです。
    以前は3本目もあったようですが、今はやってないそうです。
    遠くまで来た割に、ニューカレドニアのダイビングはコスパが悪いです、。
    フィリピンなら、半額くらいで4本行けるのに、。

のんびりビーチの様子です。

ダイビングがさえなかったので、食べるしかないです!

イタリアンジェラート屋さん美味しかったです!
    フレンチポリネシアだけど、イタリアン?
    謎はありますが、美味しかったので良しとしましょう。

午後は風が強いです。

ウインドサーフィンが凄いです!
    風に乗って凄い速さでした!

どこの国にも、選挙ポスターの悪戯書きあるんですね。

アンスバタ湾の夕日です。
    グアムのタモン湾的な場所です。

夕食には、ガレットを頂きました。

翌日は、ヌメアの中心部から少し離れた動物公園に行きました。
    上野動物園や旭山動物公園を想像してはいけません!
    かなりローカルな動物園です。

あっ!

国鳥のカグーがいました!
    可愛い!

夜は予約していた人気のフレンチレストランでシーフード!
    ボリュームありました!
    日本人の多さと、日本語が話せる店員に拍子抜け、。
    タヒチなどと比べてはいけません。
    あくまでも南太平洋のグアムということで、。

大きなロブスターに満足!
    お腹いっぱい食べられました!

朝のビーチです。
    南太平洋の割には、タヒチの様に海が濃いブルーじゃないのが残念。
    小説の中にある様に、天国に一番近い島じゃなかった、、というのもうなずけます。

ウアントロの丘からの眺めです。

朝一の様子です。
    活気がありました。

マルシェは活気がありました!

FOLの丘にやってきました!

凄くアートです!
    これは落書きではなく公認壁画アートだそうです。

FOLの丘からの眺めです。

別角度の

相変わらず風が強いです。

地元のショッピングセンターでお買い物です。
    週末で凄く混雑していました。

ヌメア水族館です!

面白い魚です!

光る珊瑚の展示です!

タコが凄かったです!
    映画ファインディングドリーに出てくるタコみたいです!

海岸沿いの道です。

水族館近くでヌメア中心部か行きのバスを待ちました。

ヌメアの中心部の広場に戻ってきました。

ここもアートです!

これもいいですね!

ランチはカフェで大きなハンバーガーです!
    美味しかったです!

ヌメアのランドマークのカトリック教会です!
    美しい建物です!

いい感じの街並みです。

再び広場に戻ってきました。

夕食は人気のストーングリルでお肉です!
    美味しかったです!

帰りの飛行機からです。
    あっという間に過ぎたGWのお休みでした。

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,401円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る