キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪の春は大阪城公園の梅林に始まり、ソメイヨシノが大坂城公園や大川沿いに咲き、<br />ソメイヨシノが散った頃に大阪造幣局の桜の通り抜けが1週間限定で開催されてフィナーレとなります。<br />しかし、2017年(平成29年)の春は、例年より桜の開花が遅く、<br />ソメイヨシノの満開時期と大阪造幣局の通り抜けが重なりました。<br />今年、造幣局の通り抜けを他の地方から来られた方はラッキーだったと思います。<br /><br />最近、某お宝鑑定テレビ番組で話題になった曜変天目茶碗の完品がある藤田美術館、<br />大阪造幣局の桜の通り抜け、毛馬桜之宮公園と行ってきました。<br />今後、訪問される方への参考になればと実際に行った順番とは逆に旅行記を書いています。<br />・藤田美術館(曜変天目茶碗)<br />・藤田邸跡公園<br />・桜の通り抜け(大阪造幣局)<br />・毛馬桜之宮公園<br />・桜宮神社<br /><br />写真は大阪造幣局の桜です。<br />大半が八重咲なので、開花時期がソメイヨシノより遅いです。<br />一般公開は例年4月中旬の1週間のみです。<br />詳細は、大阪造幣局のホームページに掲載されます。<br />訪問する方は事前にホームページを確認するのをお勧めします。<br />造幣局 「桜の通り抜け」<br />http://www.mint.go.jp/enjoy/toorinuke/sakura_osaka_h29.html

2017年4月中旬 大阪造幣局 桜の通り抜けと、藤田美術館の曜変天目茶碗を楽しむ

2017/04/13 - 2017/04/13

すぶた

すぶたさん

大阪造幣局の桜の通り抜け、毛馬桜之宮公園と行ってきました。
・藤田美術館(曜変天目茶碗)
・藤田邸跡公園
・桜の通り抜け(大阪造幣局)
・毛馬桜之宮公園
・桜宮神社

写真は大阪造幣局の桜です。
大半が八重咲なので、開花時期がソメイヨシノより遅いです。
一般公開は例年4月中旬の1週間のみです。
詳細は、大阪造幣局のホームページに掲載されます。
訪問する方は事前にホームページを確認するのをお勧めします。
造幣局 「桜の通り抜け」

高速・路線バス JRローカル 徒歩