グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行に来ると栄養が偏りがち。野菜をあまり食べていないし、ちょっとは贅沢しようよということで、私払いでホテルのサンデーブランチへ行くことにしました。

株主優待券を使い、レオパレスリゾートグアムに宿泊③~帰国編

2017/04/20 - 2017/04/24

kirin3

kirin3さん

JAL

サンデーブランチというものがあると、ガイドブックに載っていて、朝と夜を組み合わせた感じの料理が並びます。

どこのホテルも高く、ホリデイ・リゾートは25ドル、さらに楽天パスで15%オフになるというので、ここに決めました。

10時50分頃。11時からだったので、まだオープンしてません。待っているお客さん数組だけ

最新のガイドブックには、25ドルと書いてありましたが、27,5ドルになっていました。一応楽天パスを見せて、割引になるか店員に聞いたら、なんだかわからないみたいで、フロントに行ってくれと言われ、フロントの人もわからず、マネージャーみたいな人が出てきて、20%オフで食べれますよと言われ、良かったです。

他のホテルは行列とあったけど、ここはまばら、空いてました。

多国籍で日本食もあり

対面で、卵料理を作ってくれるカウンターもあり。

種類が多いです。

豚の丸焼き(顔つき)や北京ダック(顔つき)もあり、ゾゾゾ・・・
    きもくて写真は撮れず。

私だめだから豚肉持ってきて~と主人に言ったけど、持ってきてくれなかった。主人もダメだった見たい。

お酒も飲み放題です。シャンパン、ビール
    主人は、大盛り皿4回はおかわりしてた。

アイスやケーキもあり。主人は気持ち悪くなり、私が食べようと提案したから悪いんだというんです。自分が勝手に大食いしたせいなのに、それに私が、払うんだから!文句が多くて嫌になる(; ・`д・´)

歌の演奏もありました。20%引いて二人で44ドル日本円で5000円弱でした。

この先の、PICホテルへ。玄関にキャラクターがいました。いつもいるのかなあ?

バス停がかわいい

JCBのラウンジへ行って、またもや休憩。

15時のバスで帰ろうと思ったら、15時台はバスがなかった(T_T)。

お腹いっぱいだし、暑くてクラクラだったので、ウエスティンのロビーに50分くらい休んでいました。

最終日です。11時45分に部屋を出てきて、歩いてホテルまで行こうとしたら、循環バスの方が気が付いてくれて、ホテルまで乗せてくれました。

スーツケースを預かってもらおうとしたら、指をさしあっちへと。廊下に無造作に置くだけでした。2時間ホテル散策をしようと、地下へ。
    ミュージアムみたいです。

ここに宿泊した選手などの写真がありました。

奥に進むと、売店やボーリング場、キッズルームなどありました。

お庭です。

ホテル棟の外観はきれいです。コンドの方は汚いです。

教会です。

その先に行くと、ゴルフクラブハウスがあります。

広いロビー。涼しくて一休み

散策が早く終わってしまい、後1時間、ロビーの椅子に座っていました。

また来るかわからないけど、クチコミで読んだ、部屋にアリや虫が出るには、遭遇しなかったのは良かったです。主人はアリ1匹見たと言ってました。

空港について、検査場を出たところ。

ゲート7の辺りに、プライオリティパスで入れるラウンジがあります。

茶色い枠のところです。

15時は、空いていました。15時半ころから混んできました。

銀のはパンで、隣のウインナーを挟んで、自分なりにホットドックを作ります。

ケーキ。甘すぎる

ポップコーン。15時半ごろにはもうなかったと思う。

ドリンク類は豊富。水のペットボトルを外にもっていく人が多かった。

ウインナーが美味しいなあと思い、これだけを食べたら、油ぽかった。

荷物を入れるコンテナが合わなく、探しているとかで、定時より30分以上の遅れで離陸。
    お腹いっぱいだけど、機内食は食べました。

成田に到着。離陸は30分以上も遅れていたのに、到着は10分遅れ。途中スピードをあげたのかなあ?

ハワイのように人が多くはなかったので、のんびりできたと思います。
    今回は、お土産は何も買わず、無料でもらったチョコとレイだけです。

おしまい

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る