ひたちなか旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊丹空港 - 羽田空港 - 東京 - 勝田 - ひたち海浜公園(ネモフィラ) - 勝田 - 東京 - 赤坂 -六本木(江戸富士) - 赤坂(Centurion Hotel Residential Akasaka) - 日枝神社 - 新丸ビル「蜷川実花展」 - 東京駅 - 銀座<br /><br />夢のネモフィラ畑への旅!ついでに東京も散策してきました。

GW茨城・東京女子っぽい旅行: ひたち海浜公園ネモフィラとインスタ映え東京散歩!

2017/05/03 - 2017/05/03

Noriko

Norikoさん

夢のネモフィラ畑への旅!ついでに東京も散策してきました。

JALグループ ANAグループ

いざ、東京へ。伊丹空港からのお土産はお目目が動く「くいだおれ太郎パイ」!

ANA FESTA (伊丹空港内) お土産屋・直売所・特産品

羽田空港→浜松町→東京駅と進み、
    東京駅から有料特急の自由席券を購入して移動。(3,820円・約1時間半)
    指定席は売り切れのため、自由席購入。
    この指示の通り、赤か黄色のランプの席を探して、座りました。

黄色のランプになると、次の駅到着時までに立たなければならないそうです。
    GWなので、すぐ黄色になり、ほとんど立ったまま勝田駅に向かいました。
    指定席を早めに買うのをお勧めします。

勝田駅バス停でバス往復(片道400円)とひたち海浜公園(通常410円)の入場券セット1200円を購入したおかげで、到着したらすぐ入場!

国営ひたち海浜公園 公園・植物園

大きな鯉のぼりもありました。

ネモフィラが見えてきた!
    人の数はハンパなかったですが、3色の花畑がお出迎えしてくれました。

夢のネモフィラ!
    とーってもきれいでした!

頂上からはこんな感じでした!

ネモフィラの花言葉は、「どこでも成功」

菜の花の花言葉は「快活」「明るさ」

そんな青と黄色のコントラストが素敵でした。

ネモフィラに別れを告げ、チューリップ畑に。。

「春のあわゆき」という名のチューリップ

チューリップの花言葉は「思いやり」

幸せな気分になりました!

たくさんインスタ映えする花畑があります!

クイーンズオブザナイト(夜の女王)と呼ばれるチューリップ。
    かっこいい。。

夜の女王に囲まれながら、美しく咲くピンクチューリップ^^

公園を出たら、勝田駅前のKitchen Moanainaで夕食^^

帰りは鈍行で2時間半座って、東京に帰りました。(2140円)
    赤坂のホテルにチェックイン!

センチュリオンホテルレジデンシャル赤坂 宿・ホテル

バルコニー付きで快適でした。 by Norikoさん

1泊2名14000円ほどで、バルコニー付きのお部屋でした。
    しかも!近くの大浴場と岩盤浴が無料!素敵!

赤坂から六本木まで20分ほど歩いて、5/28まで東京ミッドタウンで開催している江戸富士の展示を見に行きました。

東京ミッドタウン ショッピングモール

プロジェクションマッピングは終了してましたが、きれいでした。

旅の疲れは韓国焼肉で癒します。

とん豚テジ 六本木店 グルメ・レストラン

東京タワーの333匹の鯉のぼりを見に行くのを諦め、

六本木ヒルズの鯉のぼりで我慢。

次の日は赤坂から東京駅まで散歩。
    これは出世運、恋愛運のパワースポット日枝神社。

日枝神社 寺・神社・教会

国会議事堂前駅周辺を歩き、

国会議事堂を横目に眺め、

東京駅に到着。(色々してたら約1時間かかりました)

おしゃれなカフェを検索して、TRATTORIA&ITARIAN BAR PAGLIACCIO 丸の内に^^
    落ち着く店内で料理も美味しかったです!

新丸ビル7階の蜷川実花展にお花の写真を見に行きました。

5/14までだそうです。
    他の展示(通路にありました)はお楽しみということで、とりあえずここの写真だけ。。
    カラフルなお花にテンションが上がりました。

GINZA SIXに行こうとするも、人が多すぎるので断念。

そして、羽田から帰りました。
    美しいものに触れて、幸せな旅でした!