熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />お城の現状はすさまじかったの。<br />お城の再建には相当な時間を要すと聞いたよ。<br />お城は熊本の皆様の心の拠り所だから<br />何が何でも再建しなくてはならないの!!<br />そのためにグーちゃんができる事は<br />熊本で消費をして、その一助を担う事だけ!<br />いっぱい買ったる!!

グーちゃん、熊本の復興視察へ行く!(クマモンの焼酎で復興の一助を!編)

2017/05/02 - 2017/05/05

1003位(同エリア1934件中)

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
お城の現状はすさまじかったの。
お城の再建には相当な時間を要すと聞いたよ。
お城は熊本の皆様の心の拠り所だから
何が何でも再建しなくてはならないの!!
そのためにグーちゃんができる事は
熊本で消費をして、その一助を担う事だけ!
いっぱい買ったる!!

高速・路線バス

天守の状態にショックを受けたグーちゃん。
    その後、戌亥櫓を違う角度から更に視察。

Σ( ̄Д ̄;)がーんっ!
    「今そこにある危機」って感じ・・・。

※いまそこにある危機
      ハリソン・フォード主演の映画名
      結構面白かった記憶が・・・。

ここから見る天守閣。
    やばいよ!やばいよ!って感じ。
    ド━━━(゚ロ゚;)━━ン!!

※やばいよ!やばいよ!
      ただ、うるさいだけの芸人の決め台詞

二の丸広場をさらに進むと・・・。

|||||/( ̄ロ ̄;)\||||||| まじ~~?
    羊申櫓も・・・。

そして馬具櫓も・・・。

( ̄へ ̄|||) ウーム
    過ぎたことはしょうがないの!
    後はグーちゃんが被災地の為に心を寄せるだけなの!!

城彩苑ってとこにきたよ。

グーちゃん!
    熊本のお土産買ってほしいもん!!
    ヾ(=^▽^=)ノ

わかっているの!
    パチッ☆-(^ー'*)bオッケー♪

今夜のガソリンとして
    房の霧さんのクマモンマーク入りの
    芋焼酎をゲットさせていただいたの!!

ありがともん!
    アリガト♪(*゚ 3゚)/~チュッ♪

それから酒のつまみにピッタリな
    大好きな辛子レンコンもゲットしたの!!

こうして消費することが
    被災地の復興の一助になるの。
    (゚ー゚)(。_。)ウンウン

ね、清坊!
    ヽ(*^^*)ノ

清坊??
    まぁ、そうじゃが・・・。

さて視察を終えて
    熊本交通センターにやってきたよ。

ここからバスで天草へ向かうの。

今回、グーちゃんが利用したのは
    あまくさ乗り放題きっぷ3日間の
    お得なチケット(5,300円)なの!!

天草は松島温泉へ向かうよ。
    1時間40分くらいかかるよ。

車窓に島が見えてくると
    そこはもう天草なの!!

今日は天草上島(画像の右側の島)の
    最東端にある松島温泉にお泊りなの。

さぁ、着いたよ!
    天草はどんなとこなの!
    ばもーす!
    ρ(^-^*)ノ イッテミヨー!