シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルの宿泊で楽しみと言えば朝食ビュッフェ<br /><br />そこで福岡ではありませんがホテルビュッフェの備忘録を書きます。<br /><br />スタッフが気さくで朝からいい気分になりました。但し謎なのが美味しいスクランブルエッグがあるのに高級ホテルではお馴染みのオムレツの実演調理が無かった事。よく見れば個別で作ってくれるとの事でした。

ANAハローツアーで行く!3度目のシドニー旅行 Part8 カフェミックスでの朝食編

2017/05/04 - 2017/05/04

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

ホテルの宿泊で楽しみと言えば朝食ビュッフェ

飛行機
ANA
ANAセールス

カフェミックスの入り口

シャングリラ シドニー ホテル

600室クラスのホテルなのでテーブルの数は多いです。

カリカリのベーコン

スクランブルエッグと目玉焼き

ポークソーセージ

キッシュ

ハッシュドポテト

ジュース類も充実しています

サラダ類

普通のスモークサーモンは切っているのが当たり前。さすがオーストラリア。なんと自分でカットするのです

フルーツ類

パン類

ベーグルがあるのはビックリ

私が取ってきた朝食。1200カロリーは消費しているはず

ジャム等があります

東南アジアのホテル程ではありませんが、フルーツ類が充実しています

取ってきたデザートのてんこ盛り

アップしたのがこちら

チーズ類。だけどほとんどなくなっている

シリアル類

私は洋食派なんで食べませんでしたが和食があります。みそ汁と白がゆ

みそ汁が入っています、Miso Soupと書いています。

中国人向けの春巻き

• SARONさん 2017/05/05 21:09:26
    初めまして
    空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん
    初めまして SARONです!
    フォローありがとうございます!
    私も 空港好き 飛行機好き 旅行好き です!
    4トラを 知ったのは 去年で 皆さんの旅行記を
    読んでるうちに 書いてみようかな~と
    今年から 始めたのですが 去年、今年は
    旅行に行く機会が 少なく 始めたものの
    困っています(笑)
    毎月 旅行に行ってた年や 年4回 海外に
    行った年もあったのに…もっと早く 4トラに
    出会いたかったと後悔しています。

これからも 旅行記 楽しみに しています!
    よろしくお願いします!

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2017/05/06 15:55:24
    RE: 初めまして
    SARONさんへ

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちと申します。フォローをして頂き有難うございました。

現在全日程が終わりシドニーのシャングリラホテルシドニーで返信を書いています。ロビーも客室も無線LANが無料なので重宝しています。

私も海外旅行をしていますが、それでもマイルを貯めるなどでせいぜい2年に1回。他は実家は山口県の下関なんで買い物で福岡に行くので福岡のグルメ関係が多いです。

尚シドニー旅行以外にもアジア4か国・東京・大阪・福岡等のブログがありますのでよろしくお願いいたします。

> 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん
    > 初めまして SARONです!
    > フォローありがとうございます!
    > 私も 空港好き 飛行機好き 旅行好き です!
    > 4トラを 知ったのは 去年で 皆さんの旅行記を
    > 読んでるうちに 書いてみようかな?と
    > 今年から 始めたのですが 去年、今年は
    > 旅行に行く機会が 少なく 始めたものの
    > 困っています(笑)
    > 毎月 旅行に行ってた年や 年4回 海外に
    > 行った年もあったのに…もっと早く 4トラに
    > 出会いたかったと後悔しています。
    > でも めげずに 旅行に 行ったら 旅行記書きますので その時は 読んで下さい!
    > これからも 旅行記 楽しみに しています!
    > よろしくお願いします!

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんのトラベラーページ