サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みに家族でサイパン旅行に行ってきました♡ 主人は何度か来ていますが、私達は初めてのサイパン♡ おもいっきり楽しみました\(//∇//)\

キラキラ☆ サイパン 1

2017/04/06 - 2017/04/10

guamilian

guamilianさん

空港到着!

最初の2泊はマリアナリゾート、後の2泊はアクアリゾートに宿泊しました!
    アラモさんでレンタカーを借りてホテル到着。

カートで予約したヴィラまで連れて行ってくれました。

ホテルの中はとても広く、散歩するのも楽しい。

ヴィラ到着!

部屋はオーシャンフロント?
    素敵です\(//∇//)\

ジャグジーがついていました。ほんの少し雨が降っただけで、プルメリアのお花が落ちてくるので、それを拾ってお風呂に浮かべました?可愛いですよね!

お部屋の前。小さな一軒家で息子もワクワク。

ヴィラが並んでいます。

雨で落ちてきたプルメリアを並べてみました。

着いてすぐにウェルカムドリンクを頂き、
    鉄板焼き「舞」があるフィエスタへ。

鉄板焼き、「舞」の入り口。

キッズメニューがないので、サーロイン、フィレ、シーフード、各40ドルをオーダー。リーズナブルな値段です。

パンにじっくりとしみ込んだ肉汁。

おきまりのファイヤー\(//∇//)\

ガーリックライス、デザートまでついて、とても満足でした。

次の日、まずはニモツアーから!
    後半に泊まる予定のアクアリゾートにあるZENさんにお世話になりました。

海の水が透き通っていて、こんなに綺麗だと思っていませんでした!

ホビーキャットに乗って沖まで行って、息子は浮き輪?で引っ張ってもらいながらシュノーケリング?
    海の世界が美し過ぎて…夢のような時間でした?

海の中は水槽を覗いているかのような透明度!

泳げない息子も余裕の表情です。

初めて見た青いヒトデにはビックリでしたが、見慣れてきました。

肝心のニモさん…写真に収めることができませんでした(^^;) でも、ちっちゃくて可愛いのがいました(≧∀≦)

遠くから写真を撮ってもこの透明度!!

ニモツアーを楽しんだ後、そのまま船に乗ってマニャガハ島へ?

忘れられないサイダー色の海。

ワクワクして着いたマニャガハ島でしたが、結構混んでますΣ(゚д゚lll)

思わず重い体をジャンプさせてしまいました(笑)

見てわかる通り、本当に海?と、思ってしまうほど透き通っています。

夕食は、とっても楽しみにしていた
    Giovanni 'sへ?

お店の奥ではジャズの生演奏をしています。バースデーの歌もそのまま生演奏で?
    とってもステキです?

美味しくてほっぺがとろける。。。。

私が1番気に入ったのはラムチョップ\(//∇//)\
    柔らかくてまいう~?

クリームソースのパスタがメニューになくて、食べたいんだよね~とウェイターに聞いたところ、キッチンに確認しに行ってくれて、特別に作ってくれました?
    それがこれです?? ホタテも最高に美味しくて、ハイアットの心遣いはすごいなぁと感心しました!

食にうるさい息子が一人でペロッと平らげました(笑)
    ビックリするくらい美味しいです。

さすがにピザまで頼み過ぎ Σ(゚д゚lll)

でも、デザートは別腹(笑)

食べ過ぎたので、ハイアットの庭を散策。

2日目も楽しく過ごしました?
    次回に続きます…

プルメリアが浮いているお風呂。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 499円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る