エドフ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

エドフ人気旅行記ランキング25位(84件中)

2017 エジプト(3) ホルスト神殿

旅行時期 2017/04/12 - 2017/04/19 (2017/05/01投稿

エドフで下船し,馬車で「ホルス神殿」へ。

写真 20枚

エリア:
    エジプト > エドフ
    エリアの満足度:
    評価なし
    • 先日までは曇りでしたが,今日からは快晴です。

日中は30度まで上がりそうですが,湿度が低いので過ごしやすいです。

• 川霧がきれいでした。

• 山水画の世界です。

• 小さなフェリー,ナイルに橋は少ないようです。
      ルクソールに一つありましたが……

• 御者は,馬車を止めて,御者席で手綱を持つ写真を撮ってくれたり笑顔の親切そうな人でしたが,後で聞くと,気をそらせて持ち物を狙う……とのことです。その時,子どもたちが数人寄ってきてはやしてました。手荷物は持っていなかったので被害はありませんでしたが,個人行動になるときは気を付けないといけないのでしょう。
      もちろん,チップを要求してきました。

• 高さが27メートルあるこの神殿は,1860年まで砂に埋もれていたそうです。
      壁面はコプト教会として使用されていた時代に破壊されていますが,どっしりした立派な神殿です。

• エジプトでは,自動小銃を持った警察,軍隊がいつも周りにいます。ツアーポリスという方もいました。
      船着き場は隔離されその入口に,道路の要所に,観光地(史跡)の入口に,もちろん空港に,そして長距離移動のバスにも同乗しました。

エドフ人気旅行記ランキング25位(84件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

エジプト旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら1,760円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

on116さん

on116さん 写真