ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと手に入れた ポイントがむなしく無効になるところで、やっととれた ソウル行  おりしも北朝鮮の問題もあり<br /><br />ミサイルが飛んでこないか・・核実験か  の思いも全くない穏やかな ソウルでした<br /><br /> 初日は 名古屋での会議の後に嫁はんが車で名古屋駅に迎えに来てくれたので<br /><br /> 車でセントレアに行き、夜羽田に移動しました。翌18日 羽田からソウルに向けて出発です<br /><br />  おこづかい3万円でグルメと買い物のソウルの旅 始まりです

危ない時期に4回目のソウル 「おこづかい3万円でB級グルメ旅の1日目」

2017/04/17 - 2017/04/20

とし坊さん

おこづかい3万円でグルメと買い物のソウルの旅 始まりです

鉄道 徒歩
JAL

名古屋の会議が終わった後に嫁はんに車で名古屋駅まで迎えに来てもらい(このときは強風と大雨でした)セントレアに移動 セントレアの駐車場に車を止めて
     久々のJALで羽田に移動です・・・

定刻通り飛ぶ予定が、羽田空港の滑走路でトラブルがあったようで

30分ほど待機  嫌な予感が・・・ 大丈夫か ソウル

で 予定より40分ほど遅れてテイクオフ

羽田に10時30分に着いて、ホテルに移動の予定が羽田JALホテル行きは出たばかり

次のバスは、1時間後・・・でタクシーで移動  無料バスのはずが

深夜料金も取られて 痛い2000円の出費

翌 18日は6時のバスにて羽田に移動です もちろん無料バス(^^)/

空港内をぶらぶらします

初めての羽田・・

今回も 旅の友 嫁はんです  ハイ

嫁はんの工事道具を買って上げて 1年分まとめて(^◇^)

お買い上げ

今回は 初めての金浦です

ヨロシク

久々のJAL

ただ今の時刻 8:30 出発です

機内の安全のビデオを見ます

スイッチで窓の色が変わります・・・

子供のように何度も楽しんでいました・・・ら 嫁はんに怒られました・・・

最近はLCCしか乗ってないからナ・・・

離陸後すぐに軽食が出ました  おいしゅうございました・・・

で ビデオを早送りでララランド・シング・ 素晴らしきかな、人生・ドクター、ストレンジを楽しみました・・

内容は・・・どんなんでした???

で  金浦にとうちゃこ

韓国らしい色づかいですね(^^♪

ミサイルは飛んできてないようです・・

地下鉄に移動

Tマネーにチャージします  日本語を選んで ハイ簡単

ソウル駅に向けて移動開始です

今回 SUBWAY KOREAをiPadに入れていきました

非常に便利でしたね

ソウル駅で乗り換えて明洞に行きます

出口を出てすぐのお宿

スカイパークⅢです

3階のお部屋 ドアを開けるとすぐベット

寝るだけと割り切っているので(2泊で1万円)OK OK

バスタブ付き

地下鉄に乗って目指すは本日のお昼ごはんのお店

新設洞駅(126番・ソウルの駅は番号でよくわかります)6番出口 10番出口

テレビで放映されて日本で有名になった

お店 ソンガネ・タッカンマリ 時刻は 14時

あいにくの雨 雨です

席に案内されるとすぐに用意されます

メニューはこれだけ

タッカンマリです 1羽 とたくさんのニンニクです

お店のご主人が全てやってくれます

無口なご主人です  テレビに出ていた人です(あたりまえですが)

タレを準備

歯ごたえのある 若鳥ですね  うまし うまし です

であっという間に

全て食べました

うどんもいただいて

おなか一杯になって  合計22000W  お安いですネ ほかのお店の半分ですネ

リピ決定です

東大門で靴屋をウロウロ

いったんホテルに戻って

再び行動開始

明洞から地下鉄で移動した先は GO TOモールでお買い物して

またホテルに戻って晩御飯に出かけます

去年も行って気に入ったお店で

お肉を食らいます  お店は 肉典食堂

番号の紙をちぎって待ちます

20分ほどで案内されました 先客は3組

付け合わせ

にんんくの葉  これに包んで肉を食らうと美味しいらしい・・

楽しみです

お肉の登場

二人前ずつ お肉を焼きます

焼く温度は280度・・

うまそうです 昼飯食べてから4時間ほどしか経ってませんが

肉は食べれます  ハイ 豚肉です

美味しそうに焼きあがってきました

肉を食らいます

きれいに並んだ お肉たち

美味しそうです  ね

おなか グルグルです

まずは 塩をつけていただいて

そのあとは、お待ちかねのにんにくの葉に包んでいただきます

おもわず笑みが出るうまさです(^◇^)

これもまたうまい

最後の締めは焼き飯で終了

おなかを満たした後は ソウル駅で降ります

旧ソウル駅

おててつないで 夜のソウルをデート

南大門まで歩きます

そのあと明洞を楽しんで

5%オフのギフトを使って

お買い物 最近ここでよく買います お安いですね

お菓子 のりを大人買い

そしてホテルに戻ってお互いの体のマッサージをして

ソウルの1日目が終了  明日も食らいます・・・・

• いちごいちえさん 2017/05/11 14:29:22
    危ない時期に韓国へ!
    とし坊さんへ

こんにちは、いちごいちえです。
    危ない時期にソウルへの旅行記、楽しませていただきました♪

写真から伝わる美味しいもの!
    とし坊さんお肉は別腹なんですね(笑)
    胃袋が一つでは足りませぬ。

美味しいものを、た〜くさん食べると幸せになります♪
    身体は横に成長します!

まだまだ危ない時期ですよね〜。
    行けるのかしら。

JALでセントレアから成田経由でひとっ飛びします。
    行けたのなら、韓国料理を思う存分楽しんできま〜す!

沖縄料理も好きですよ♪

いちごいちえ

とし坊

とし坊さん からの返信 2017/05/11 20:20:13
    RE: 危ない時期に韓国へ!
    > とし坊さんへ
    > こんにちは、いちごいちえです。
    > 危ない時期にソウルへの旅行記、楽しませていただきました♪
    > 写真から伝わる美味しいもの!
    > とし坊さんお肉は別腹なんですね(笑)
    > 胃袋が一つでは足りませぬ。
    > 美味しいものを、た〜くさん食べると幸せになります♪
    > 身体は横に成長します!
    > 危ない時期に韓国へという事でしたが、実は私も10日後には釜山に居る予定なんです。
    > まだまだ危ない時期ですよね〜。
    > 行けるのかしら。
    > JALでセントレアから成田経由でひとっ飛びします。
    > 行けたのなら、韓国料理を思う存分楽しんできま〜す!
    > 先日はご訪問&沖縄の旅行記にいいね!を頂き、ありがとうございました。
    > 沖縄料理も好きですよ♪
       いちごいちえさんへ

楽しんできてくださいませ、まだまだ韓国は安全ですよ

旅行記楽しみにしておりますので(^^♪
  • fuzzさん 2017/04/26 08:53:58
    ブラックルチル
    とし坊さん、おはようございます。

エックスデーって昨日だったのですね。

テレビでもソウルは緊迫した様子もなく通常通りだとか。

とし坊さんが無事に帰られて良かったです。

とし坊さんの天然石のブレスレット!

結構お高いんですよね。

fuzz

とし坊

とし坊さん からの返信 2017/04/26 09:51:46
    RE: ブラックルチル
    > とし坊さん、おはようございます。
    > 今朝のニュースでも北朝鮮の件がすごく大きく取り上げられてますね。
    > エックスデーって昨日だったのですね。
    > テレビでもソウルは緊迫した様子もなく通常通りだとか。
    > とし坊さんが無事に帰られて良かったです。
    > どこの国へも安心して旅に出られるような時代が来ることを願います。
    > とし坊さんの天然石のブレスレット!
    > 真ん中のブラックルチルクォーツ、以前主人の誕生日に買ってあげました。
    > 結構お高いんですよね。
    > 「あ、同じ!」と思って思わず書込みをせずにはいられませんでした。
    > 嫁はんの一年分の工事道具、上手い事いいますし、すてきなご主人です。
    fuzzさんへ

内心ドキドキ物でソウルに行きましたが、現地は至って平和で今は大統領選に感心があるようでしたね

ご指摘のブレスレットは嫁はんからのプレゼントでよくわからずに身に着けておりました 安心できるものですネ

訂正があります  1年分の工事道具ではなく 半年分だとのことです(^_-)-☆

今後ともヨロシクです

とし坊さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る