ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと手に入れたポイントがむなしく無効になるところで、<br />やっと予約のとれたソウル便<br /><br />おりしも北朝鮮の問題もあり<br /><br />ミサイルが飛んでこないか・・核実験かの思いも全くない穏やかな ソウルでした<br /><br />おこづかい3万円でグルメと買い物のソウルの旅を楽しみましたが、とうとう帰国日となりました。<br /><br /> お昼の飛行機で帰ります。

危ない時期に4回目のソウル 「おこづかい3万円でB級グルメ旅も最終日です」

2017/04/17 - 2017/04/20

とし坊

とし坊さん

やっと手に入れたポイントがむなしく無効になるところで、
やっと予約のとれたソウル便

おりしも北朝鮮の問題もあり

お昼の飛行機で帰ります。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩

チェックアウトは12時の為、朝ご飯を食べに出かけます。

おはようございます 足だけで失礼します。

明洞駅の隣で降ります

地下鉄4号線会賢駅 5番出口で出ます

このパラソルを目印に横丁に入っていきます。

南大門市場 カルグッス横丁ここで朝ご飯です

時刻は8時ですが、ほとんど人はいない???

忙しそうに準備をされてます

お目当てのお店

巨済食堂

巨済食堂 韓国料理

美味しい朝ご飯 by とし坊さん

このような、有名人が来てますよの看板があると、

なぜか安心してしまいますよね(^^)/

うどんとポリッパを頼みます

カルグッスという韓国風うどんです

麦ご飯(ポリパッ) ビビンバとは違うようです

まずはお通し

うましです これもお土産にしたいですね

ポリッパです  ビビンバより食べやすい味です

我が家の口に合います   (昨日のお店も旨しですが)

うどんを伸ばして伸ばして、切って切って湯がいてくれます

その間にも電話がたくさん鳴ってました
     何をしゃべっているかわかりませんが、けんかしてるように聞こえるのは
     私だけでしょうか(^_-)-☆

日本語通じます

ハイ出来上がりです・・・・

腰のある、うましうどんです  うまいですよ

サービスの冷麺

ピリ辛ですが  うましです 美味し

卵も付いてて案外ボリュームあります・・・

ごちそうさまでした  次回来た時の朝ご飯はここですね

会計は10500ウォン おなか一杯です

南大門市場の中を散歩がてら歩いて

ホテルに戻りました。ゆっくり準備をしてホテル前から

バスに乗って金浦空港へ移動のはずが・・・・

バスが出たばかりで(バス時刻を確認しておらず)

重いスーツケーズを運んでの階段を下りるのが辛いです

そしてソウル駅での乗り換え移動の長さにうんざりしました。

次回は必ず時刻表を確認すること  仁川へは多くのバスが来ますから(^^♪

ぐったり疲れてようやく空港に到着・・・

ウロウロ

工事道具に未練がありそうな嫁はんのために

追加資材購入です

グロスなどなど・・・を お買い上げ

かっこいいですね

飛行機

搭乗開始です

まずは 羽田まで移動

美味しゅうございました・・・

機内で映画を見ていたら

あっという間に羽田にとうちゃこ!!

わずかの時間に早送りで飛ばし飛ばし 映画3本見ました

やっぱりJAL  いいですね

座席がゆったり モニター付いてよかよかです

羽田空港にて税関職員の方から渡されたパンフレット

シーラカンスがやってきた  暇なので見学です

微妙な  しょぼいです

ブラブラ散策

デッキに出て

写真を撮ります

次はこれに乗りたいですね

でも高いしな

お店をウロウロして

目に留まった お菓子を購入

おなかがすいてきたので

久々の和食です

やっぱり日本の定食はきれいですね

見栄えします

鮭もうまうまです

最近特に和食が好みになってきましたね(歳かな・・ 年ですが)

セントレアに向けて出発です

マイレージを使っての、セントレア 羽田 金浦 でしたが

日程的に余裕があれば、もっともっと遊べたのではないかと、思いますね

でも 美味しい食べ物食べて 怪しい買い物も楽しんだ 旅 無事終了して

何よりでした。 この旅の途中 迷子になること3度ほど・・・
      嫁はんに助けてもらいましたね

旅行記にお付き合いいただきありがとうございました。

今度は どこ行きますか? 嫁はん

• めておら☆さん 2017/05/04 17:07:14
    お疲れさまでした
    とし坊さん、B級グルメの旅完結お疲れさまでした!

とし坊さんの旅行記見たら、是非また行きたくなりました♪

めておら☆

とし坊

とし坊さん からの返信 2017/05/04 17:21:53
    RE: お疲れさまでした
    > とし坊さん、B級グルメの旅完結お疲れさまでした!
    > 巨済食堂は私も以前に行ったことがあり、安さとうまさ、そしてそのボリュームに大満足した記憶があります。特にビビン冷麺がすごく気に入って。
    > とし坊さんの旅行記見たら、是非また行きたくなりました♪
    > しかし今回も「ホントにお小遣い3万円?!」って思うほど充実してましたね。次回の参考にしたい内容が盛りだくさんでした。
    > 楽しく拝見させていただきましたよ。ありがとうございました〜!
    めておら☆さんへ

いつもありがとうございます。

巨済食堂は、ほんまにもう一度行きたいところですね

今回の旅でも三か所ほど行けてないグルメスポットがありましたので、次回は必ず行きたいですね・・・
     B級グルメと怪しい買い物を求めて ソウルに再訪です(^^♪

今後ともヨロシクです(^◇^)

とし坊さんのトラベラーページ