ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国料理屋さんで予定された職場の忘年会☆<br />数年前にケジャンが美味しかった♪という感想があって<br />先輩Hさんはとっても楽しみにしてたところ、現在は扱っていないんだって。<br />とても残念そうにしてたので、本場のケジャン食べにいきますか?<br />って声かけたら「行く!行く!」<br />他の二人も計画に加わり、トントン拍子に話が進み、予約完了。<br /><br />事後承諾でダンナに報告したら<br />「気をつけて行ってきな~」「楽しんできな~」「美味しい物食べてきな~」<br />それはそれは羨ましそうな様子に心を打たれたゆみず(なんてね)<br /><br />でも、ダンナは1月前半は年休とれないんだよね。<br />3連休のツアーなんて高いしもうないよ~、なんて諦めモードだったけど<br />年末年始に各社から届いたメールマガジンをくまなくチェックしてみると。。。<br /><br />あったぁーーーーー!!3連休で20,800円!!<br />1/3午前10時~受付開始、帰省のUターンの車中から電話申込。<br />最後の2席ゲットできました☆<br /><br />ということで、3連休でダンナと新年会、翌週に職場女子旅<br />と2週連チャンでソウルに行くことになりました。<br />好きだねぇ~ソウル♪<br /><br />【旅行日程】<br />1/12(土)12:30成田発 15:10仁川着 免税店に立ち寄りホテルチェックイン スーパーでお買い物 夕食:タッメウンタン<br />1/13(日)朝食:ブデチゲ&amp;チョングッチャン 午前:女子旅ホテルの下見&amp;街歩き 昼食:カンジャンケジャンなど 午後:街歩き&amp;ホテルでお昼寝 夕食:タッハンマリ<br />1/14(月)朝食:カムジャタン 6:00ホテル発 キムチ店に立寄り空港へ 10:00仁川発 12:30成田着<br /><br />【旅行データ】<br />形態:エアー&ホテルのツアー<br />航空会社:アシアナ航空<br />ホテル:古宮ホテル<br />ツアー代金:20,800円(燃油サーチャージ込み)+6,500円(明洞周辺地区指定)<br />レート:10,000円≒118,000ウォン(安倍政権になってからの円安傾向にガクっ)

2013年1月 2週連続ソウル☆1週目はダンナと新年会♪

2013/01/12 - 2013/01/14

ゆみずさん

韓国料理屋さんで予定された職場の忘年会☆
数年前にケジャンが美味しかった♪という感想があって
って声かけたら「行く!行く!」
他の二人も計画に加わり、トントン拍子に話が進み、予約完了。

事後承諾でダンナに報告したら

でも、ダンナは1月前半は年休とれないんだよね。

あったぁーーーーー!!3連休で20,800円!!
最後の2席ゲットできました☆

ということで、3連休でダンナと新年会、翌週に職場女子旅
と2週連チャンでソウルに行くことになりました。
好きだねぇ~ソウル♪

【旅行日程】
1/13(日)朝食:ブデチゲ&チョングッチャン 午前:女子旅ホテルの下見&街歩き 昼食:カンジャンケジャンなど 午後:街歩き&ホテルでお昼寝 夕食:タッハンマリ

【旅行データ】
形態:エアー&ホテルのツアー
航空会社:アシアナ航空
ホテル:古宮ホテル

鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

新年会旅行のスタート!!
    ソウルで美味しいもの食べてこようね♪
    クレジットカードのラウンジで乾杯〜

今回お世話になるアシアナ航空☆

気流の関係で、フライトが10分早くなるって!
    うきうきして搭乗口に向かうと、機体のタイヤの交換で30分遅れ、遅刻した乗客6名を待ち30分遅れ、結局1時間遅れての出発になっちゃった。。。

でも、エマージェンシーシート☆ゲットできたから楽ちんだもんね♪

機内食がサービスされたのは、もう2時過ぎ
    お腹空いた〜

ちょっと甘い鶏の照り焼き
    コチュジャンでパンチを効かせる?

ロッテ免税店に立ち寄って1時間のお買い物タイム♪

BBクリームを買って、欲しいバッグを諦めて・・・
    でも、まだ時間ある!
    この間、明洞で両替を済ましちゃおう!!

途中の屋台で卵が丸々入ったスィーツを買い食い♪
    珍しくダンナが惹かれてたから。

ホテルチェックイン
    明洞周辺エコノミークラスで予約したら微妙な立地の古宮ホテル
    これでも6,000円プラス。。。

ホテルに到着したのは19時半ごろ、でもゆっくりしてられないの。
    翌日の13日はソウルの大型スーパーがことごとくお休みとソウルナビにあったので、この日のうちにお買い物は済ませておかないとね!

ケジャン!!!!!

韓国料理屋で行われた職場の忘年会で皆が夢見た蟹☆
    100gで4,300W、日本へのお持ち帰り用は500g以上からでないと売ってもらえない。
    帰国後の晩酌用に25,000W分買ったよ♪

あとは、自宅用には鍋用のラーメンだけを買う。
    また翌週来るもんね。
    ダシダなどの調味料はそのときまとめて買おうっと!

これでこの日の用事は済んだ。
    さぁ、旅の目的、新年会★に繰り出そう!!

今回、選んだのは地下鉄「恵化」駅から歩いて2分の
    大学路タッカンマリ☆

ホテルまでは徒歩で15分くらい、ここなら酔っ払っても帰れるね♪

タッカンマリもいいけれど、このお店のもう一つの名物料理「タッメウンタン」にしてみました。

韓国に来たからには、やっぱり辛い鍋を食べたいもんね。

お店の人にタッカンマリね?って決めつけられたけど
    i-phoneの画面を見せてタッメウンタンを注文。
    お店で一番年配のおばあちゃんが日本語が少しわかって「辛いのOK?」と何度も念を押された。

OKと答えたものの、やっぱり辛そうだ!
    心配になったから、上にトッピングされている唐辛子を半分よけてみた。

乾杯〜!!!!!
    新年会のスタート☆といっても、鍋ができる前に
    ビールはとっくに飲み終わっちゃって、鍋は焼酎でいただきます。

辛〜〜〜い!!唐辛子に黒コショウの辛さかな?
    黒いつぶつぶがスープに浮かんでてスパイシー!
    でもほんのり甘みもあって、お酒が進んじゃう。。。

最後にうどんも追加して
    ビール1本に焼酎3本でしめて34,000ウォン≒2,900円

お店では日本語はほとんど通じないけど
    メニューはタッカンマリとこの辛い鶏鍋しかないから
    注文には困らなかったよ。
    ソウルナビお勧めだけのことはある、美味しいお店でした。

二日目の朝

翌週の職場女子旅で泊まるホテルが東大門なので
    下見がてら、朝ごはんのお店を探す。

最終日は早朝出発なので24時間営業のお店はないかなぁ・・・
    って物色始めたら、さすが不夜城東大門にはそんなお店が結構ある。

ここら辺ならホテルから徒歩10分以内で来れるから良さそうだな。
    中でも惹かれたのは、このお店☆
    ハングルが読めず、ガイドブックにも掲載なく
    お店の名前がわからないけど、オンドルだし
    韓国に来たら食べたいチョングッチャンもあるよ!

朝から乾杯〜♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

今年一年、楽しく仲良く旅行できますように!!
    新年会旅行だもの朝から飲んじゃうよ〜
    (新年会でなくても飲んでるじゃん!ってつっこまれそう。。。)

ブデチゲ、チョングッチャンを注文
    コンロを使えたから、ブデチゲの〆に自作でポックンパ☆
    うまいね〜

チョングッチャンはこれまで食べた中で一番納豆臭かった〜
    好きだからいいけど、苦手な人は同席したくないかも。。。

サービスのおかずも5品
    中でもジャガイモのナムルは美味しかったな〜
    おかわりしちゃった♪

料理2品にビール1本&焼酎2本で21,000ウォン
    二人で1,900円でいい気もちになれるってサイコー!!

そんなこんなで、朝から一時間以上も宴会を楽しんで9時過ぎ。
    このままじゃ、せっかくのグルメ旅行が一日二食になっちゃうよ〜

午前中は歩き倒してお腹空かせよう!!
    まずは女子旅で泊まるホテルからすぐ近くの中部市場

干し魚問屋が並ぶ市場
    わぉ!干し魚以外にもクルミなどのナッツ類もあるじゃん。
    ここならお料理上手のOさんに喜んでもらえそう!!

日曜だからか閉まってる店も多かったけど面白〜い!!
    どうして今までここに来なかったんだろう?

ケジャンなんて1キロ20,000ウォンだって!!
    スーパーの半額以下だよ〜
    次回からここで買おうっと★

てくてく歩いて清渓川を渡る。

寒そうに見えるけど、そうでもない。
    この日は最高気温4℃くらいまで上がったようで
    ヒートテックなどしっかり防寒対策したおかげも
    あって街歩きを楽しめてよかったね♪

宗廟の前を通って

今回は世界遺産の観光はなし、ひたすら街歩きでお腹を空かす。。。

そして仁寺洞でウィンドウショッピング

書道をたしなむ次回同行者のOさんが喜ぶような
    筆のお店もいっぱいあるな〜
    来週も時間があったら来てみよう!

ダンナはヘチの像にまたがり征服欲を満たす。

スタイリッシュな近代的なビル

景福宮までたどりついた!

東大門からがんばって歩いてきたでしょ〜

守門将とのショット

12時近くなったけど、まだお腹空かないね〜

南大門市場をブラブラすることに。
    でもさすがに景福宮から歩くのはきつかったから
    タクシーで楽々移動☆
    (これじゃお腹空かせられないか。。。)

「ニセモノあるよ〜!」なんてあちこちから声がかかって
    「大丈夫〜」「大丈夫じゃない」なんて
    いちいち対応していくのも楽しい♪

そして明洞、1時近くなったから
    そろそろお昼ごはんにしよう!!(時間で決めるの?)

カンジャンケジャンのセットがお得♪
    というナビの宣伝にのり「オダリチッ」というお店に決めた。

• わ〜いっ!街歩きお疲れさま&amp;新年会第三弾の乾杯〜<br />♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪<br /><br />カンジャンケジャンは一人前をオーダーすると<br />これにケランチム(韓国風茶碗蒸し)と蟹の醤油漬けビビンバが付いてくる♪<br />二人前だと更にチャプチェにタラ鍋まで付いてくるんだそうだけど、さすがにそこまではお腹減ってなかったの。。。

わ〜いっ!街歩きお疲れさま&新年会第三弾の乾杯〜
    ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

カンジャンケジャンは一人前をオーダーすると

蟹味噌をビビンバにしてくれてるところ♪

とろっとろで美味しそう〜
    目がハートマークになってるでしょ?

ケジャン一人前じゃ申し訳ないから、ビビンネンミョンも注文。
    寒い時期の冷麺も暖房の効いた室内ならオツなものよね〜

私たちにしては珍しく冷麺を注文したのは
    朝のお店で日本人客が「冷麺食べる?」なんて
    やりとりしてたから、頭が冷麺でいっぱいになっちゃって!
    ほんと、つられやすいの♪

あとはビール1本&焼酎2本でしめて
    47,000ウォン≒4,000円

カンジャンケジャン美味しかったから
    次回の女子旅でこのお店候補にしようっと\(^o^)/

飲んだ後は怠いからタクシーで帰って惰眠をむさぼりたかったけど、ダンナはまだ眠くないという。
    仕方ない、もう少し、街歩きを楽しもう!

すると、「免税店であのバッグ買えば?」
    ってダンナが背中を押してくれた!

一日目に免税店で見て一旦は諦めたバッグ
    街歩きの間中「どうしようかな〜?」を繰り返してたゆみず。
    そんなゆみずを見兼ねての助け舟らしい。

日本で買うより3万円くらい安いし、とか
    日本で買えば今回の旅費がペイできなかったよ、とか
    今週は私のゾロ目誕生日(33歳!?)だし、とかとか
    言い訳をいっぱいつけて買っちゃった!!

ねっ?持ってるだけで元気になりそうなバッグでしょ〜♪うふふ

場面は変わって、新年会第四弾の乾杯〜
    ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

16時過ぎに街歩きからホテルに戻って一休み
    前日の鶏鍋が美味しかったし、タッカンマリ屋さんにしてはゆったり飲めるから、ということで「大学路タッカンマリ」に再訪☆

アンニョンハセヨ!って挨拶して入ったら
    おばあちゃんが覚えててくれて、日本語で
    こんばんは〜って返してくれた♪
    旅先での小さな喜び☆

今回はノーマルのタッカンマリ☆
    ここのは予め厨房で鶏を切ってきてくれるので、鶏丸々一羽がドーンっと入ってるようなダイナミックさはないけれど、楽ちん♪

前日昼からずーっと飲み続けだったから
    さすがに内臓が疲れたようで
    最後までたどり着けなかったのは残念。。。

タッカンマリにうどん追加
    ビール1本&焼酎2本で(←飲めてるか)
    しめて31,000ウォン≒2,600円

3日目の朝4時半、ホテルから一番近くで24時間営業の食堂で朝ごはん♪

例によって早朝ピックアップのツアーだから仕方ないね。

ハングルだけでメニューは解読できず
    店員さんとのやり取りで唯一理解できたのが
    カムジャタン☆

豚の背骨肉、朝からがっつりいただきます。
    昼過ぎには運転があるから、ビールは1本でおしまい。。。

最後のポックンパまでしっかりいただいて
    ごちそうさま〜♪

30,000ウォン≒2,550円

そんな美味しくて楽しかったソウル新年会旅行の思い出を胸に、帰国の途につきました。
    帰りの機内食、また鶏料理☆
    この間1年分くらい鶏を食べた気がする!
    な〜んて大袈裟だったかな?

無事帰国♪
    と思ったら、太平洋側の発達した低気圧の影響で大荒れのお天気!!
    成田に着陸時点ではみぞれ混じりの雨だったのが
    見る見るうちに大雪に変わってしまった。。。

自宅までいつもなら4〜50分のところ、冬用タイヤ履いてない愛車を高速道路走らすのは危険すぎる、と下道でノロノロ帰り、結局7時間もかかってしまった。。。
    もう、ぐったり〜

そんな後でもやっぱり、ただいま〜♪の晩酌☆

お土産に買ったケジャン☆
    帰った後も韓国気分満喫したのでした♪

といっても、中3日空けてまた訪韓!!
    今度は何たべてこようかなぁ〜♪
    な〜んて夢見る食いしん坊ゆみずでした(おしまい)

• すずかさん 2013/01/28 15:15:32
    いいなぁ2週連続のソウル
    ゆみずさん、こんにちは。
    女子会のガイドGood Job!です〜〜!

超おくればせながらぞろ目のお誕生日おめでとうございます。

2週連続のソウル。なんとうらやましすぎ(T▽T)
    体重大丈夫ですか?
    我らのお年だと体重落とすの大変だもんねぇ・・・

ダンナ様と行かれてた大学路のタッカンマリのお店。
    私もチェックしておったんですよ〜〜。ソウルナビで(^^)
    やっぱりうまそう〜〜。
    どっちがお好みでした?

タッカンマリもですが、オダリチッでしたっけ?
    ここまじチェック☆
    っていう位目が釘付けでしたわ。

あ〜〜〜旨いもの食いたいっ。

今年もダンナ様と仲良しでうらやまし〜〜。
    仲良しのゆみずさん夫婦を見るたびにうらやましいです♪

ほんでは、またお邪魔させてもらいますね〜〜。
    ではでは

すずか

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2013/01/29 08:27:10
    RE: いいなぁ2週連続のソウル
    すずかさん、おはようございます♪

> 女子会のガイドGood Job!です〜〜!

ありがとう!がんばったでしょ〜

> 超おくればせながらぞろ目のお誕生日おめでとうございます。
    > 多分ですが、33歳であれば私と同じ学年かと思いますわ〜(^^)

あはっ!学年タメですね♪
    すずかさんにより親近感高まりましたわ〜

> 2週連続のソウル。なんとうらやましすぎ(T▽T)
    > 体重大丈夫ですか?
    > 我らのお年だと体重落とすの大変だもんねぇ・・・

大丈夫じゃないですよ〜やばい。。。
    な〜んていいつつも呑気に明日からクラビ出発です。
    え〜いっ!!ダンナしか私のこと知らないもん!
    リゾートで図々しく水着になってやる。。。

> ダンナ様と行かれてた大学路のタッカンマリのお店。
    > 私もチェックしておったんですよ〜〜。ソウルナビで(^^)
    > やっぱりうまそう〜〜。
    > 今度ソウル行ったら行かなきゃ☆いつも、タッカンマリはゆみずさんが女子会の方で行ったカッタンマり屋さんなもんで。
    > どっちがお好みでした?

すずかさんもチェックしてたんですね、あのお店☆
    正直、好みが分かれると思いました。
    普通、タッカンマリって優しい味でしょ。
    大学路のタッカンマリのお店のはスパイシーなのよ。
    ダンナは大学路の気に入ったみたいだけど、私はいつもの方がいいかなぁ。
    初日に食べた辛い方の鍋は辛い鍋と思って食べるので美味しかったよ♪
    あと、良かったのはキムチの味☆
    タッカンマリ屋さんのキムチって鍋投入用で浅漬けのことが多いでしょ?
    (いつものお店は最初からセルフサービスになっててびっくり)
    大学路のはそのまま食べてもとってもの美味しい♪おかわりしちゃった!
    店内は地元の人ばっかりで、雰囲気もいいし、
    わさわさしてなくて、オンドルでゆったりできるし。
    一度チャレンジしてみるといいよ。

> タッカンマリもですが、オダリチッでしたっけ?
    > ここまじチェック☆
    > 今度のソウルここは絶対行きたい!クソダンナが反対してもいく!
    > っていう位目が釘付けでしたわ。

カンジャンケジャンは臭みもなく美味しい★
    ど〜んと出てくるセットもよし!
    ただ、彦摩呂お勧めとか、日本人向け感ばりばりなのがちょっと気になるかも!

> 今年もダンナ様と仲良しでうらやまし〜〜。
    > しかも格安の3連休ソウル最後の2席がGETできたとは、神様が仲良しの二人のためにシート残してくれてたとしか思えません。
    > 我が家なんぞ、二人で旅しても食事中ほとんど口聞かないし(^^;
    > 仲良しのゆみずさん夫婦を見るたびにうらやましいです♪

仲良しなのかな?
    ただ、二人とも美味しく飲んだくれたいだけなのかも。
    ダンナは夏以降仕事が立て込んできそうなので、行けるうちに楽しんじゃいたいと思ってます。

ではでは。
    すずかさんとこにもおじゃましますね♪

• とよとよさん 2013/01/26 00:06:12
    ソウル行きたい!
    ゆみずさん

こんばんは!
    ソウル2連チャンなんて凄いですね。

冬のソウル、寒いど大好きです。

旅行記を見ているだけで、ヨダレが・・・
    マッコリ飲んでほっこりしたいです♪

続きも楽しみにしていますね。

とよとよ

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2013/01/26 09:23:34
    RE: ソウル行きたい!
    とよとよさん、おはようございます!

> ソウル2連チャンなんて凄いですね。

ほんと、勢いで行ってきちゃいました。
    同行者が違うと、全く違う旅になって、また楽しいものです♪

> 冬のソウル、寒いど大好きです。
    > だって、辛くて暖かいグルメがいっぱいなんだもん!(*^_^*)
    > 旅行記を見ているだけで、ヨダレが・・・
    > マッコリ飲んでほっこりしたいです♪

でしょでしょ〜
    激寒だけど、辛くて温かくて美味しい料理がいっぱいだから
    この時期のソウルはたまんないよね。
    ツアー代も安いし♪

> 続きも楽しみにしていますね。

ありがとう!
    がんばって仕上げないとね。

とよとよさんはクリスマスハワイだったんですね♪
    また、ゆっくり訪問させていただきますね。

ゆみず
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2013/01/22 19:04:06
    いいなぁ〜
    ゆみずちゃん!こんばんは♪

あっ!遅くなりましたが、お誕生日おめでとう♪
    33歳!?ね。うんうん(^▽^;)

えっ!?2週間連ちゃんでソウル!? 凄いよ。
    それにしても・・・3連休でサーチャージ込みで
    20,800円とは安い★

寒いソウルだけど、温かい料理を食べたらポッカポカで
    羨ましいなぁ〜。

第二弾も楽しみにしてるから・・・
    気を付けて行ってらっしゃい♪

う〜ちゃん

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2013/01/23 21:11:56
    RE: いいなぁ〜
    う〜ちゃん、こんばんは〜

> あっ!遅くなりましたが、お誕生日おめでとう♪
    > 33歳!?ね。うんうん(^▽^;)

ありがとう!!
    気もちは33歳ってことで☆

> えっ!?2週間連ちゃんでソウル!? 凄いよ。
    > それにしても・・・3連休でサーチャージ込みで
    > 20,800円とは安い★

でしょでしょ〜
    新春初売りセールでゲットできたのよ
    確か2年前はクリスマスセールで1月の3連休に行ったから
    この時期はそんなセールを見逃さないことが大事ね♪

> 寒いソウルだけど、温かい料理を食べたらポッカポカで
    > 羨ましいなぁ〜。
    > 第二弾も楽しみにしてるから・・・
    > 気を付けて行ってらっしゃい♪

う〜ん、それがもう行ってきちゃったんだな。
    中3日で出発だったのよ〜
    強行軍でしょ☆
    早く旅行記仕上げないとね。

来週はタイのクラビと、年明け早々飛ばしまくりのゆみずでした。

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2013/01/23 22:29:17
    えっ!?
    ゆみずちゃん!こんばんは♪

第二弾のソウルに行ってきちゃった!?
    凄いなぁ〜。良いなぁ〜。

2月の上旬、クラビに行くって言ってたもんね。
    気を付けて行って来てね♪

※第二段のソウルとクラビのUP楽しみにしてまぁ〜す。
     私も2月9日〜サムイに出発です。ウフフフッ

う〜ちゃん
  • ももねねここさん 2013/01/17 11:50:15
    おめでとうございます^^
    ゆみずさん、こんにちは。

そしてお誕生日おめでとうございます。

ももねねここ

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2013/01/17 20:02:43
    RE: おめでとうございます^^
    ももねねここさん、こんばんは〜

> そしてお誕生日おめでとうございます。

ありがとうございます!
    ゾロ目歳になったから、もうアラフォーも卒業です。

> ソウルに2週続きで行くなんて、まるで近所の焼肉屋さんにでも行く感覚なんですね〜。
    > 大昔に一度行ったきりのソウル、行きたいと思いつつ弾丸旅はダンナが嫌がるので機会が無いまま今に至ってます(T0T)

勢いが大事ですよ!!
    飲んだ席で盛り上がってそのまま決めちゃうパターンですね。

> 他のトラベラーさん達も一泊二日や日帰りでソウルに行かれる方も多いですもんね。みんな体力あるなあ〜。
    > けど近いうちに韓国旅行は実現したいと思います。今ソウル発券の海外航空券にも興味津々なのでソウル行っとかなきゃ・・と思って!

きっと楽しいのでぜひぜひ〜♪

> 今回の旅も美味しいそうな韓国料理が並んでますが、今週末もまたグルメな旅で羨ましい〜です。
    > 寒さがハンパじゃないと思いますので風邪など引かないよう楽しんで来て下さいね。

ありがとうございます!
    この前は日本の方が寒いって感じたけど、今度はどうかな?
    防寒対策しっかりして行ってきま〜す♪

• たこさん 2013/01/16 21:46:37
    凄すぎるざんす!
    えっ!?
    明後日はまたソウルに居るって事???

ゆみずさん、凄すぎるよ〜
    嘘のような、ホントの話やー(笑)

日本との差額が、30000円のバッグ!?
    という事は、バッグのお値段はもちろんそれ以上ですよね!
    (貧乏くさすぎて、すみません・・・)
    またまた ゆみずさん 凄すぎる〜♪

自宅まで、ドライブ7時間・・・
    これまた、凄すぎます(涙)

ほんと、あの日の交通渋滞は半端なかったよね!!!

結局、たどり着けませんでした・・・

ソウルその2、気を付けて行ってらっしゃい♪

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2013/01/17 19:55:56
    RE: 凄すぎるざんす!
    タコ妻さん、こんばんは〜

> えっ!?
    > 明後日はまたソウルに居るって事???

その通りよ!
    夕飯の支度もそこそこに、さっきパッキング終わったとこ!

> ゆみずさん、凄すぎるよ〜
    > 嘘のような、ホントの話やー(笑)

職場でも呆れられてる。。。

> 日本との差額が、30000円のバッグ!?
    > という事は、バッグのお値段はもちろんそれ以上ですよね!
    > (貧乏くさすぎて、すみません・・・)
    > またまた ゆみずさん 凄すぎる〜♪

まだ心はバブルのゆみずです。なんてね。
    日本で買ったら今回の旅、夫婦で2回行ける。。。
    あ〜んっ!そう考えるとクヨクヨしちゃうじゃん!

> 自宅まで、ドライブ7時間・・・
    > これまた、凄すぎます(涙)

ほんと、凄すぎたねーーーーー

> ほんと、あの日の交通渋滞は半端なかったよね!!!
    > うちらも 近所の行きつけの日帰り温泉で、雪見露天風呂でも楽しもう♪と出掛けたがいいが、どのルートもスタックした車だらけで通行止め状態・・・
    > 結局、たどり着けませんでした・・・

うわぁ〜根性ある!と思ったらたどり着けなかったのね。チーン。。。
    あんな日はお籠もりがいいね♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

> ソウルその2、気を付けて行ってらっしゃい♪

ありがとね!
    行ってきま〜す♪

• マチャさん 2013/01/16 21:38:04
    食べすぎだと思います!
    ゆみずさん、こんばんは。
    こりすごい、見てるだけで胃もたれしてきました。
    ゆみず夫妻は、それプラス浴びるほどの酒デスよね〜
    ぎゃーーーー胃が痛い、頭も痛い!!!

それにしても、幸せそうなご主人の笑顔。
    この笑顔を見たら「ジャンジャン飲んでちょーだい」って言うしかないでしょ。
    きっと、ツアー代金よりも酒代の方が高かったと思います。。。
    ま、いいか。お正月だもの。

今年もゆみず夫妻がお酒に困りません様に。アーメン…

フィアットちゃん、雪に埋れてお留守番してたんすね。
    関東の雪、すごいですね。
    転んでお怪我などなさらないように、またソウル行くんでしょ?

胃腸も大切にね〜

マチャ

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2013/01/17 19:46:58
    RE: 食べすぎだと思います!
    マチャさん、こんばんは〜
    やっぱり食べ過ぎ&飲み過ぎだよね。反省。
    さすがに二晩目はブレーキでしたもん。

> きっと、ツアー代金よりも酒代の方が高かったと思います。。。

そんなことはないよ〜
    二人で15,000円しか両替しなかったもん!!
    日本で外であれだけ飲んだらわかんないけどね♪

> 今年もゆみず夫妻がお酒に困りません様に。アーメン…

ありがとう!
    そしてやらかさないように気をつけます!

> フィアットちゃん、雪に埋れてお留守番してたんすね。
    > 関東の雪、すごいですね。

ほんと、ズルズルいって大変でした。
    でも、もうすっかり解けたよ〜
    > 転んでお怪我などなさらないように、またソウル行くんでしょ?

明日、出発です。
    > 胃腸も大切にね〜

ありがとね〜

PC故障でスマホ入力に悪戦苦闘してるゆみずでした。

ゆみずさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る