ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国で私がよく食べる物や、もう一度食べたい物、そして私の定番土産です。<br /><br />麻浦(マポ)のマポナルでチヂミ。直径25cmはある。これで12,000ウォン。<br />友人にも好評。

私の韓国お気に入り (中部市場の珍味他)

2015/12/22 - 2015/12/24

manmaさん

友人にも好評。

飛行機
チェジュ航空

主人はマポナルのビビンバが好き。

麻浦まで行ったなら、孔徳まで歩いてビーンズビンズのワッフルも食べなくちゃ!
    コーヒーとセットで14,640ウォン。いつも一人分を夫と二人でシェアします。

パジラッソンカルグクスのアサリうどんにはびっくりするほどのアサリが入ってる。アサリの出汁が出ていて本当に美味しい。
    オモリチゲ乙支路店の1階にある。

機帳市場で食べたカニはスゴく美味しかった。これで72,000ウォン。(他にも色々なおかずとカニ味噌チャーハンが付いた)
    でも機帳市場に行くために釜山へ行くよりはソウルへ行く方がずっと安い。
    新羅ホテルのパークビューのランチビュッフェで食べたカニも、私がいつも食べている冷凍物のソレとは全く違っていたので、感動した。
    パークビューのランチビュッフェなら海鮮物に大して興味を示さない夫も満足する。
    あー、パークビューでカニ食べたい!

今回始めて新羅ホテルに泊まった。楽天トラベルのシークレットプランで、エグゼクティブルームに安く泊まれた。
    エグゼクティブラウンジで1日4回提供される食事やアフタヌーンティが利用できる。

セレブに混じってトコトン食べてしまった(^^;;

だから今回はソウルに行ったら食べる物をナーンにも食べなかった。

新羅ホテルのエグゼクティブラウンジのハッピーアワーで提供された食事。

新羅ホテルのエグゼクティブラウンジで提供された朝食。

お土産にサムジャン。
    お肉につけても野菜につけても美味しい。5000ウォンくらい。
    飛行機の手荷物にはできません。必ず預けて下さい。

色々なおつまみも中部市場で必ず購入。
    アーモンド1kg15,000ウォン。チッポ(カワハギ)の大袋12,000ウォンくらい。
    カワハギは炙って食べるタイプとそのまま食べるタイプがある。
    写真の真ん中のまん丸なのが、炙るタイプのチッポ。
    炙るタイプの物はレンジじゃなくて、ちゃんと炙らなくちゃ美味しくないです。焦げやすいので、気をつけて。

コレがそのまま食べるタイプ。
    数えたら13枚入っていた。日本で売られているのに比べたらずっと大きくて肉厚。

私の手はあまり大きくないけれど、でもこの大きさ。
    炙って食べるタイプはあちこちで見かけるのだけれど、このチッポを売っているお店は1軒しか知らないので、いつも同じ店で買う。
    蛸キムチのおばちゃんから更に真っ直ぐ進むと通りの真ん中に階段があり、その下にATMがある。
    ATMの隣の露店でこの写真を見せれば、積み上げた商品の下の方から引っ張り出してくれると思う。

蛸キムチのページはこちらです

中部市場の蛸キムチも私のお土産定番。これが買いたくて韓国に行っているようなもの。1kg 20,000ウォン。
    「中部市場で蛸キムチ」のページに私がいつも購入するお店の場所を載せてあります。
    飛行機の手荷物にはできません。必ず預けて下さい。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る