ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016ワシントン編も最後です。徒歩で国会議事堂のあるキャピトルヒルからダウンタウンへ徒歩でぶらぶら歩いてみました。日差しは強いですが、日本みたいに蒸し暑くなく、この時期は過ごしやすいですね。

2016夏 ワシントンDC再訪(5)キャピトルヒルからダウンタウンへ徒歩散策

2016/07/19 - 2016/07/22

インディー

インディーさん

タクシー 徒歩 飛行機
ANA

これまで遠くから遠望するだけだった国会議事堂へ近づいてみました。

残念ながら修復中。3月からまだ続いていたのですね。

とりあえず下まで行ってみることに。

白い美しいフォルムです。

ここがDCの0番地でここから4地区に分かれ、ストリートとアヴェニューの基点となっているそうです。

近づくと上には登れないようになってました。観光客も少なく少し寂しい感じ。

続いてペンシルバニア・アヴェニュー沿いにダウンタウンへ向かいます。

ニュージアム。ナショナル・ギャラリーの向かいにあります。ここは有料なのでスルーしましたが、20世紀以降の出来事を活字・音声・映像で展示した博物館。興味深いのですが入場料が約23ドルと高額です。

FBI本部まで来ました。

前回は遠慮した写真撮影でしたが、今回はじっくり撮影。

お馴染みのマーク

Jエドガー・フーパーFBIビルディングとあります。警備員少ないです。

警察車両もムスタングかな?アメリカらしくワイルドな車両です。

フォード劇場。リンカーンが暗殺された場所としてあまりにも有名です。現在は博物館です。

こちらが現在のフォード劇場です。もちろん現役です。

聖パトリック教会。これも古そうです。

ここで予約していたレストランへ。

BOBBY VAN’S。一応ステーキの人気店。

予算は一人8千円くらい。

味はもちろんGOODです。

熟成肉も食べましたが個人的には普通の方が好みかな。

イカフライもオーダー。でも量が多いですね。残したのでホテルへ持ち帰りました。

ダラス国際空港。

これまではトランジットのみでしたので初めての搭乗利用です。ナショナル空港に比べて非常に空いている空港です。

次こそワシントンで桜まつりに参加したいと思いつつ帰国しました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る