ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なかなか整理券をGETする機会がなく、いつも下から眺めていたワシントン記念塔。やっと初登頂することに成功しました。空から眺めるとワシントンDCは緑の多い街だなーと感じます。

2016夏 ワシントンDC再訪(2)ワシントン記念塔に登ってみました

2016/07/19 - 2016/07/22

インディー

インディーさん

タクシー 徒歩

Farragut West駅から記念塔へ向かいます

こちらはオールド・エグゼクティブ・オフィス・ビル。このヨーロッパ風の建物はホワイトハウスの隣にあり、1888年に完成した歴史感の漂う建物です。副大統領の執務室があるなど、ホワイトハウスのスタッフが働く重要なオフィスです。

またまたやってきましたホワイトハウス。

いつも観光客とデモする人でいっぱいです。ちょうど大統領選中でしたのでヒラリーグッズとトランプグッズが溢れてました。

まだ記念塔までは遠いです。

商務省。

スミソニアンで一番新しい国立アフリカ系アメリカ人歴史と文化博物館。

手前に見える小さい建物が記念塔入場券の配布所。

記念塔に到着。

ワシントン記念塔 建造物

記念塔は1884年完成。1888年から一般公開されてます。

奥にリンカーン記念堂が見えますが、今回は行きません。

記念塔入口。いよいよ登頂します。

これはエレベータ。

待合室。グループ単位でエレベータに乗って登頂します。

内部はかなり狭いです。窓の上に案内図があります。

国会議事堂方面。まわりにスミソニアンの博物館群が並んでます。

国会議事堂は工事中

スミソニアンの情報センター「キャッスル」

国立アメリカ歴史博物館

国立自然史博物館

ナショナル・ギャラリー

国立航空宇宙博物館。

ダウンタウン方面

桜並木のあるタイダル・ベイスン方面

ジェファーソン記念館

リンカーン記念堂方面

観光客多いです

ホワイトハウス方面

白亜の建物が映えます

素晴らしい眺めでした

さてエレベータで降りる時もみんな一緒です。

エレベータはシースルーになっており、寄贈された石の跡を見ることができます。

いろいろな石が見えます

なかなか貴重な体験でした