ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平日利用の一人旅。<br /><br />新しくできたホテル。マッコリ一人酒。食べてみたかった餃子スープ。<br />晴れ間の最終日には益善洞韓屋村の散策。今回の旅は初めてが多い旅になりました。

4月のソウルは雨のち晴れ

2017/04/17 - 2017/04/19

shina

shinaさん

平日利用の一人旅。

ANA

ANA861 羽田8時40分発

機長さんのご挨拶が良かったです。

「皆さんの良い思い出となるように 今朝もはりきって参りました」

はりきって!(笑)ちょっと元気出ました。

私もはりきって行きます!!

乙支路3街駅近くにある 今年3月オープンの

「ナインツリープレミアホテル明洞Ⅱ」に泊まります。

スカイダブルの部屋です。

ベットの目の前がこの景色

このスペースが気に入りました。

メイクするのに使いやすい鏡。クローゼットはないので

デスクサイドの収納を利用しました。

出入り口わきに羽織物をかけます。

うれしいバスタブ付き。

シャワーの勢いも充分。

トイレはウォシュレットで便座が温かいです。

フワフワスリッパ。気持ちいい♪

唯一の欠点。コンセントが使いにくいです。

ポットのコンセントが入らない(*´Д`)ので洗面所のコンセントを使い

WIFIの充電はUSBを使いました。

日本のコンセントはないので変圧器が必要です。

高速ターミナル駅にある「GO TO MOLL」からつながって新しくできた

「ENTER6」飲食店や雑貨 衣類 化粧品店が軒を連ねています。

新世界百貨店やパミエステーションにも行けるしで 見どころ沢山。

この日は雨だからか平日にもかかわらずたくさんの人でにぎわってました。

パミエステーションにカカオフレンズ

荷物をホテルに置いて 今夜の夕飯は「ユクスダン」

前回の一人旅で見つけて美味しかったのでまた来ました。

ホテル隣のスタバを左折しまっすぐ行くとあります。

ここのカクテキが好きなんです。

もちろんスープも(^^♪

満腹のあとは 歩いて5分くらいの明洞聖堂へ。

地下には数店ですが本や雑貨の店にパン屋さんコーヒーショップなどがあり

ます。明洞の繁華街がすぐとは思えないほどとっても静か。

読書台を購入しました。

A4サイズの本を広げるにはちょうどいい大きさ。手前のバネで本を固定します。

高さも調節できてしっかりした作り18000ウォンはお買い得。

ホテルに戻ってきました。

屋上にはラウンジがあって誰でも利用できるというので来てみました。

コーヒーが無料で飲めるので頂きました。

日本の新聞もありました。

外のバルコニーへも出られます。飲食はできません。

夜景を楽しんで一日目終了です。

二日目。

ホテル前のカフェで朝ご飯。

このパンがめちゃくちゃ美味しくて( *´艸`)

コーンの甘みとチーズのこくがベストマッチ。温めてあるのでチーズがトロ

リ。しつこくないのでパクパクいけちゃいます。

ちょっと肌寒かったので明洞でスカーフ購入。

首に巻くのにちょうどいいサイズです。

シルク100%で15000ウォン

ロッテマートで一人用ワカメスープとハニーマスタード買ってみました。

ハニーマスタードはから揚げにつけて食べると美味しいです。

一時ものすごい雨が降り 外に出られないでいたのですが 少し降りが落ち

着いたのでこちらの食堂に来ました。下端(ハダン)

地下鉄4号線漢城大入口駅から5分くらいの場所です。

昨年の全日空機内誌にこちらのお店が紹介されていて いつか来たいと

思っていたのです。

実物は写真と違って見えましたが(笑)美味しかったです。

2時ごろ行ったら3時から5時までブレイクタイムになるからか お客さん

はもう一組のみ。そのうち私だけポツンと食事。なんか居づらかったんです

けど お店の方で日本語の上手な男の人がいて「繁華街でもないのに なぜ

ここへ?」と聞かれ 機内誌を見せたところ納得されてました。

マンドゥクッ(餃子スープ)は皮から手作りニンニクの利いた餡はパンチが

あります。ご飯は別注文になります。

食事の後は 地下鉄3つ目の東大門歴史文化公園で下車。

東大門デザインプラザにもカカオフレンズできましたね。

doota!の「百味堂」

ちょっと甘いものが食べたくて 5cmくらいのちっちゃいケーキがあった

ので注文しました。1500ウォン。

店員の女の子に美味しい?って聞いたら まあ普通みたいな表情(笑)

確かにまあ普通でした(笑)

doota!はその場で免税してくれるので楽です。

パスポートが必要です。

夜は美味しいマッコリが飲めるこちらのお店に来ました。

自喜香(チャヒヒャン)西大門駅5番出口から5分くらいです。

日本語メニューがあります。

日本でも一人酒したことないんですけど 一人でも飲めるというので

勇気を出して(笑)来てみました。

男性店員さんが英語で 一生懸命伝えようとしてくれます。

この時お客さんは一組だけでした。

無殺菌なので日持ちがしないらしいです。

濃厚なのにスッキリ飲みやすいです。500mlで9000ウォンします。

店員さんおすすめの豆腐チーズ

店員さんが「もっちり」←ここだけ日本語(笑)してるというので

食べてみたら あーなるほどな食感でした。においはなくてチーズの味でも

ないけど濃厚な豆腐のような。

10年物のお醤油につけて食べると また味が広がって美味しいです。

しかし 一人酒は話す人もいないので 日本にいる家族とメールをやりとり

(*^_^*)して それでもぐいぐいハイペースで飲んでしまいちょっとほろ酔

いでやめときました。

外出たら ものすごーく寒くて 一気に酔いが醒めましたけど( ;∀;)

最終日です。

今朝はホテル近所のカフェで朝ご飯。

ホテル周辺はパリバケにスタバもあり 飲食店もコンビニもあって便利です。

ホテル内にもコンビニがあり 日本語の上手なおじさんがいました。

店内広々~(^^♪

WIFIも もちろんあります。

ハニーエッグブレッドが 見本と違いすぎるし(;´Д`)

美味しさが分からなかったです。コーヒーは美味しかったんですけど。

• 今日は晴天です&#9728;<br /><br />やっぱり晴れは気持ちがいいです。

今日は晴天です☀

やっぱり晴れは気持ちがいいです。

国立中央博物館に来ました。

ハングル博物館には来たことがあったのですが こちらは初めて。

常設展なら無料で見られます。

小学生の校外学習がとっても賑やか。いや うるさい!(笑)

もう今回はゆっくり観覧は出来ないのでポイントで見たいとこだけサラッと

見ます。

朝ご飯をほとんど食べていないので お腹が空いてしまい 博物館内のレス

トランでビビンバ。場所が場所だけに味の期待はしてなかったのですが..

本当に期待しなくてよかったです(>_<)

途中 小学生の団体が食事に来て ワイワイ始まったの

で早めに出ます。

子供たちは外でお弁当広げるイメージがあったんですけど 今は時代が違う

のかな?

5号線鐘路3街駅近くにある益善洞韓屋村(イッソンドン ハノッマウル)

細い路地に韓屋をリノベーションしたお店が点在している素敵な場所です。

ここでお茶します(^^♪

抹茶のチーズケーキは見た目が複雑ですが クランベリーの酸味が良いアク

セントで美味しかったです。

太陽光が差し込む明るい店内はゆったりしたスペースでくつろげます。

フラワーカフェ

店先ではたくさんのお花を販売中

多肉植物いいな~( *´艸`)

洋服と雑貨のお店はカワ(・∀・)イイ!!がたくさんありました。

平日ですが韓国女子でいっぱいでした。

改装中を何件か見たのでこれからもっと変わっていくのかなと思いました。

• 写真をたくさん撮った帰り安国駅へ向かう途中に雲&#23796;宮。入場無料

写真をたくさん撮った帰り安国駅へ向かう途中に雲峴宮。入場無料

伝統衣装体験が3300ウォン 安いですね!衣装を着て施設内を見学でき

ます。

建物に華やかさはないですが お手入れがしっかりされて凛とした雰囲気です。

のんびりマイペースに3日間過ごしてきました。

次は親子旅できたらいいな(*‘ω‘ *)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る