東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミラコスタの宿泊からやっと2日目のランド編です。<br />旅行にいってもう1か月になるのに。<br />TDRも春のイースターが始まっていぬのに<br />内容は冬ですがどうか見ていってください。<br /><br />画像は朝いちのミッキー!

2017年 3月 ディズニーリゾート シー15周年・ランドアナ雪・ホテルミラコスタを満喫してきました大阪人 ⑦(ランドへ編)

2017/03/11 - 2017/03/11

dmnk

dmnkさん

ミラコスタの宿泊からやっと2日目のランド編です。
旅行にいってもう1か月になるのに。
TDRも春のイースターが始まっていぬのに
内容は冬ですがどうか見ていってください。

画像は朝いちのミッキー!

朝5時に起床。

未だ暗い中
    作業・点検をする方が見えます。

東京ディズニーシー テーマパーク

片付け・準備・軽く食事をし
    明るくなってきました。

東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル

この部屋から見えた景色も見納めです。
    今回は部屋にいた時間が長かったです。

滞在記↓↓

子供達も目をさましました。

いつもの様に一人先にランドのゲートに向かいます。
    駅には15周年の皆がいました。

ディズニーリゾートライン 乗り物

始発です。
    6時過ぎ、ノーマルの車両でした。
    15周年号・アナ雪号に乗りたかったですね。

窓から何かが。

ポールアートのミッキー!

ディズニーステーションに列車でGO!動画です。↓↓

到着しアーリーゲートに並びます。
    6時半すぎ。

7時半に皆も到着。
    ミラコスタなら駐車が2日目の夜まで停めることが出来、
    モノレールも2日間無料で乗れるので便利です。
    他のホテルならホテル駐車場からパーク駐車場に移動が必要になるので
    以前、集合できたのが(手荷物検査も混み)開園ギリギリになったことがありました。

東京ディズニーランド テーマパーク

みんなも開園前の挨拶に。
    チケットゲートのキャストさんがいて
    写り込んでしまい
    良い写真が撮れない・・。

5分早く開園!

1番にミッキーが出迎えてくれました!

誰もいないパークでミッキーに会えるのがなんとも言えません!

お城がモヒカンみたいに見えるので(笑)

チップとデールも直ぐにゲストにつかまってバラバラなのですが
    そうなる前に二人でポーズをとってくれました。
    ありがとう。

子豚さんも3人で
    可愛く撮ることが出来ました!

デイジーも。
    ちょっとゲストさんが映り込んでしまいました。

子供達は何よりアトラクションです。
    FPよろしくね。

スノーギースたち。

一番にやってきたのはココ。
    ウッドチャックです。

お正月以来です。↓↓

ココではドナルドは少し混んでいてデイジーのみだったので
    ドナルドに会いに行きます。

ドナルドに2番目に会えました!

へっぴり腰です。

ドナルドと会い外に出ると空いていたので
    デイジーにも会いに行きました!

お土産も可愛い物ばかりでした。

川に何かがいます。

スノーギースがこんなところに。

スプラッシュマウンテンFPをとりビックサンダーマウンテンに乗った
    皆とスペースマウンテンで合流!

アトモスフィアさんがいました。↓↓

スペース・マウンテン テーマパーク

シンデレラ城を見ると
    手前の芝生に
    竜とそれを真似するスノーギスたち。

シンデレラ城 テーマパーク

スヴェンのソリで記念撮影を撮ってもらいました。

かわいいオラフ

トロールたち。

混んできました。

最前列に乗ってみました。

嫁が買ってきてくれた
    ミッキーワッフルを食べました。
    クリームとメイプルを掛けて2度おいしいです。

これまでミッキーの形の可愛いワッフルと侮っていましたが
    ふんわり、フカフカで人気なのがわかりました。
    ボリュームもありました。

アトモスフィアにアドベンチャーランドで出会いました。

今回はここまでです。
    最後までありがとうございました。

次回に続きます。

dmnkさんの関連旅行記

dmnkさんの旅行記一覧