東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
⑥話目です。<br />シーやホテルが終わり<br />2日目のランドがはじまります!<br /><br />画像は前日のシーでの<br />テーブル・イズ・ウエイティングでのミッキー。<br /><br />

2017年元旦 ディズニーリゾートのお正月を堪能 大阪人 ⑥ランド開園

2017/01/01 - 2017/01/02

dmnk

dmnkさん

⑥話目です。
シーやホテルが終わり
2日目のランドがはじまります!

画像は前日のシーでの
テーブル・イズ・ウエイティングでのミッキー。

今回の宿泊は
    東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾートでした。
    10階の見晴らしのいいお部屋でした。

グランドニッコー東京ベイ舞浜 宿・ホテル

5時起床。

皆は寝ていますが着替えて
    ホテルをでます。

まだ真っ暗な中をランドの入口に向かって歩きます。
    この前の夏の時と同じ行動です。
    モノレールの始発を待っているとランドの入口に着くのが
    7時を過ぎてしまうのです。

前回はシェラトンから歩きましたが遠く感じましたが
    クラブリゾートからは半分で到着いたします。

ランドの駐車場内を通り。

到着しました。
    真っ暗です。
    もう沢山の方がいらっしゃいました。
    8列目くらいです。

5時半です。

シートひき
    横になっていました。

7時半明るくなってきました。

東京ディズニーランド テーマパーク

Todayを入手。
    今日は何をしようかな。

開園目前。
    ミッキーたちもやってきました。

開園前のミッキー達の登場動画です。↓↓

今回、手荷物検査が大変混んでいて
    3人がやってきたのは開園ギリギリで焦りました!

何とか間に合い入場です!

最初に向かったのは。

新しいグリーティングのできる
    ウッドチャックです。

ウッドチャックのキャストさん。
    おはようございます(^^♪

ドナルドはアリーで入場の方で込んでおり
    シーで合っているので、私は・・。

デイジーに会いに来ました!
    勿論あるものにサインを頂きました。
    新設でかサインできる台がなく少し大変でした。

ピースでなく2日のポーズです・・。

ドナルドが見えました。
    忙しそうです。

3人はFPを取りにいってくれたり
    スペースマウンテン・スタージェットへ。

FPのビックサンダーマウンテンの合流まで時間をつぶします。

開店準備のスモークチキンのキャストさん。

ポリネシアンテラス・レストランの
    キャストさん華やかでした。

ウエスタンリバー鉄道のキャストさん
    ポーズありがとうございました。

時間もあり勢いで乗ってしましました。

ウエスタンリバー鉄道 テーマパーク

やってきました。
    カッコいいですね。

後方に乗ったので車掌さんにもポーズ頂きました。

ウロウロ。

ステッチの
    アロハ・エ・コモ・マイ!の
    キャストさん。ポーズありがとうございました!

アロハ エ コモ マイ テーマパーク

ザ・ダイヤモンドホースシューレストランの
    キャストさん。
    メニューを持ってポーズをとってくれました。
    ありがとうございます。

ホーンテッドマンションのキャストさんにも
    お二人でとってもありました。

ホーンテッドマンション テーマパーク

マッドハッターが若い。

メリーポピンズのお二人。

シンデレラ城の裏まで来てしまいました。

シンデレラ城 テーマパーク

シンデレラ城のキャストさん。
    お城っぽい衣装ですね。
    ポーズありがとうございます。

お城から駆けてくる人が・・。

カメラを向けるととっさに
    ポーズをしてくれました。
    そのまま走り抜けてどこかへいってしましました。

船長にも出会い。
    アップやし。

カストーディアルさん。
    かっこいいですね。

ウエスタンランド
    シューティング・ギャラリーの
    キャストさん ポーズありがとう。

やっと合流時間です。

ウロウロして9時半です。
    色々な人と出会えました(笑)

ウエスタンランド・シューティングギャラリー テーマパーク

合流しFPでビックサンダーマウンテンにのります。

今回、写真が景色でなく人ばかりでした。

続く・・。