那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄滞在二日目はゆいレールで首里城へ。どちらかというと散策メインでしたが、中の資料には目を通しております。<br />地元グルメも堪能しました。 翌日はレンタカーデビュー。<br /><br />※ドール出ます

沖縄旅行2日目~首里城へ

2017/04/04 - 2017/04/08

旅行記グループ 沖縄5日間の日記

高津たつき

高津たつきさん

地元グルメも堪能しました。 翌日はレンタカーデビュー。

※ドール出ます

私鉄 徒歩 ジェットスター

途中の地名案内板。首里駅からは徒歩で首里城まで行けました。
    首里城敷地は坂道や階段もありましたが、車いすの方向けのコースもあります。

花壇にあった花。色とりどりの花を見かけました。

「たつき」と。この時間帯は通行人は少な目でした。

途中で撮ったもの。

首里のAコープ。中ではお茶を購入しました。野菜の価格を見ているといろいろ発見があります。

もやしは60円くらい。 ミニトマトは1パック100円。
    札幌と比べると、もやしは高価でトマトは安価と感じます。

首里城の門の一つ。

ゆいレールの一日乗車券があると入場料が少し割引されます。

首里城の建物の一部。

王朝に関する模型。

一部撮影禁止の建物もありました。

ドール撮影を何枚か。

ドール写真。

ブッソウゲとありました。別名はハイビスカスだそうで…。

屋外撮影。

龍潭という池。

人が来ても逃げない水鳥がいました。 バリケンというらしく、全国に生息しているそうですね…。羽の色はメタリックグリーン。

バリケン。

昼はチャーリー多幸寿にてタコス。3種類を一つずつ。サイドメニューやドリンクとセットのものもありますが、ほとんどのメニューは千円以内でした。

チャーリー多幸寿 国際通り店 グルメ・レストラン

タコスの注意書き。

目線がこちらを追いかけるような写真をバックに結花と。

吉本芸人のエンターテイメントビルより。若手や有名芸人のライブがあるそうで…。

夕食をとったフジヤマドラゴンカレー。盛り付けもおしゃれで、トッピングも数点無料で選べます。全体的に食べやすい味でした。

店舗数は全国でも非常に少ないようです…

フジヤマドラゴンカレー 沖縄国際通り店 グルメ・レストラン

おまけ・那覇空港の水槽より。