那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 アラフォー兼業主婦が一人旅を決行しますよ。<br />子育てが落ち着いてきたら行こうと何年も思ってたのです。<br />子供3人置いて(←ちゃんと説明して、了解を得ましたよ。)、<br />理解のある主人に感謝しつつ(←どんな大変な時も、笑顔で好きに遊びに行かせていた私の功労が報われますわよ。おほほ。)久しぶりの孤独を楽しみますわ。<br /> <br /> 下の子は4歳、真ん中は5歳、上の子は小学6年生。お土産買ってくるわね~っと行って朝から出発。実は私、真ん中の子を産んでから雨女。笑っちゃうくらい雨女。ここ4年、沖縄は3回行きましたが、全部雨か曇り。そこで2007年6月のAKB48の総選挙イベント沖縄開催に乗ってみたのですよ。もしかしたら梅雨開けちゃうんじゃないかしら?って。結果大雨(笑)。<br /><br /> 1日目は那覇空港→TOYOTAレンタカー那覇空港店→とらや→ガンガラーの谷に向かうも断念しての→Jimmy&#39;s那覇店→DFSギャラリア沖縄→ダイワロイネット那覇国際チェックイン→豪雨の中の国際通り散策→アロマ&マッサージ サクラ→ステーキハウス88国際通り店となります。

雨女の一人旅~沖縄本島2017(1)

2017/06/19 - 2017/06/21

2041位(同エリア7260件中)

karmer0さん

アラフォー兼業主婦が一人旅を決行しますよ。
子育てが落ち着いてきたら行こうと何年も思ってたのです。
子供3人置いて(←ちゃんと説明して、了解を得ましたよ。)、

1日目は那覇空港→TOYOTAレンタカー那覇空港店→とらや→ガンガラーの谷に向かうも断念しての→Jimmy's那覇店→DFSギャラリア沖縄→ダイワロイネット那覇国際チェックイン→豪雨の中の国際通り散策→アロマ&マッサージ サクラ→ステーキハウス88国際通り店となります。

レンタカー JALグループ
その他
ジャルパック

朝9:10発の飛行機に乗って那覇へ参ります。
    8時前に空港に着きますとJシートに空きがありましたので、アップグレードをお願いしまして、カードラウンジで少しゆっくりします。
    朝のコーヒーは心に染み入ります。

11:40 定刻から20分ほど遅れて沖縄に到着。
    それから預入荷物の受け取りですが、なかなかでてこない。
    結局荷物を受け取っはのは12:15頃でした。

気をとり直して、お約束の”めんそーれおきなわ”でパチリ。
    天気予報の大雨予報が外れるよう、心から願っていましたが、生憎バッチリ当たっていました。ムッとするような湿気とどんよりした空がお出迎えですわ。

今回、JAlダイナミックパッケージで予約を取ったのですが、JALパックのオプショナルも付けれるのですね。レンタカー1日500円とか、カフェクーポン100円とか、びっくりオプション100円とか、しまりずむクーポンとか少々追加発注しましたので、
    まずはJALのツアーカウンターへ寄ります。

クーポンを受け取り、レンタカー送迎者乗り場へ。
    運良くすぐに送迎バスが来ました。
    12:25バス出発。
    道が混んでいたので、レンタカー会社に着いたのは12:40。
    レンタカー出発は12:55。トヨタレンタカー、できる子だわあっと感心しながら出発致します。

那覇空港 空港

レンタカー会社から車で2分。
    ソーキそばの人気店、「とらや」に到着しました。
    店の駐車場に停めて車から出ようとするとバケツをひっくり返したような雨!
    徒歩数歩の距離なのに、傘をさしても足元ずぶ濡れになりました。
    行列ができていないことを確認して入店。
    ソーキそばを中細麺で注文します。
    そばは、出汁の色が美しく、優しい味わいでした、そーきは甘めの味付けで、軟骨も柔らかく、美味しくいただきました。口コミ通り、浅漬けも大変美味しかったです。
    しかし、次の予定があるので10分ほどで食べて、慌ただしく出発します。
    お店には15分も居なかったと思います。
     つぎはゆっくり堪能したいです。

町の大衆食堂 とらや グルメ・レストラン

• 実は14:00のガンガラーの谷ツアーの予約を入れていた為、食後早々に出発。<br />本来なら25分程で着く距離なのですが、ここは大雨。安全運転で進みます。<br />南へ進むと、なんだか雨がすごいことになってきました。これってゲリラ豪雨みたいだわぁと思いながらノロノロ進んでおりました。<br />急に道の横から噴水が上がったり、道が川のようになっているのを見て、ドキドキしてきました。周りの沖縄ナンバーの車の進みかたを見ながら進みましたが、残り3キロほどのところで、断念しました。<br />傷一つない新車のようなレンタカーに傷をつけたくないですし、ここは英断。Uターンして、ツアーもキャセル致しました。<br /><br />さて。時間もできましたので、那覇に戻りがてらJimmy那覇店を目指します。<br />スーパークッキーとかトロピカルクッキーやフルーツケーキなどをちょこちょこ買いまして、今度はDFSへ向かいます。<br /><br />DFSギャラリア沖縄ではセールもしておりましたが、心打つものはあまり無く、いつものお化粧品を購入しまして本日のホテルに向かいました。<br />

地図を見る

豊見城市城跡公園 公園・植物園

本日のお宿はダイワロイネット那覇国際です。
    雨がひどく降っておりましたので、駐車場から直結されたホテルは本当に有難かったです。
    アサインされましたお部屋はレディースルーム。アップグレードして頂きました。ダイナミックパッケージからは予約できないお部屋でしたので、大変嬉しく思いました。お部屋は清潔で、ベッドの寝心地も良かったですよ。30分ほど休憩して、雨の国際通りを散策します。

ダイワロイネットホテル那覇国際通り 宿・ホテル

全体的にちょうど良いホテルです。 by karmer0さん

牧志駅から壺屋やちむん通りへ向かい、その後平和通りを歩きました。
    が、雨がすごすぎてカメラを出すことに躊躇し、写真はこの1枚だけです。
    まとわりつくような湿気ってこういう感じだなぁっと思いつつ、東南アジアのスコールの最中みたいっと、昔を思い出してみたり、足元がずぶ濡れになる不快感から気をそらし歩きました。それでも平和通りのアーケード内に入ると、とてもとてもほっとしました。

ホテルにチェックインした後にアロマ&マッサージ サクラでのマッサージを予約しておりましたので向かいます。サロンに到着しますと、雨の中大変でしたねっと労って頂けました。靴下が絞れるほど濡れていましたので、恐縮しながら足裏マッサージ等をお願いしました。100分ほどの至福の時を過ごし、また濡れた靴下を履いて現実に戻ります(苦笑)

平和通り 名所・史跡

夕食はステーキハウス88国際通りにしました。
    実はヘリオスパブへ行こうと思っていたのですが、濡れて寒いのと、大雨の中を歩くことに心が折れていまい、サクラから出てすぐ見えるところにあるこちらのレストランへ入りました。並ぶことなく入れたのが不幸中の幸いです。

ステーキハウス 88 国際通り店 グルメ・レストラン

テンダーロインステーキ200グラムです。
    お肉が柔らかく、大変美味しゅうございました。多くの方のクチコミでこちらのお店のニンニク醤油のオリジナルソースが美味しいと書かれておりましたが、私はシンプルに塩こしょうだけの方が好きでした。お肉自体が美味しかったのです。
    また再訪したいですわ。

ステーキハウス 88 国際通り店 グルメ・レストラン

ホテルに戻って、お風呂タイムです。湯船にゆっくりと浸かり、着替えをした後のお楽しみです。JIMMY’s那覇で購入しましたジャーマンケーキを頂きます。しっとりとした生地に甘さ控えめのクリームとしゃりしゃり食感のココナッツが大変美味しかったです。有名なアップルパイですが、残念ながら私の好みではありませんでした。アップルパイは芦屋のカロルがやはり世界で一番です。

雨に降られてテンションが下がることもしばしばでしたが、美味しくて、ちょっとワクワクして、こんなハプニングもやっぱり可笑しくて楽しくて、来てよかったなぁっと思いながら早めに就寝致しました。

ダイワロイネットホテル那覇国際通り 宿・ホテル

全体的にちょうど良いホテルです。 by karmer0さん