2017/04/04 - 2017/04/08
高津たつきさん
- 高津たつきさんTOP
4/6はレンタカーでドライブ。デミオを借りました。エンジンのかけ方も知らなかったですが、スタッフの親切により解決。
北部の美ら海水族館を目指し、片道3時間ほど運転。ETCカードは持っておらず、一人で高速を利用する勇気はなかったので一般道路を利用しました。
恩納村では海の見える丘から撮影も少々。美ら海水族館ではジンベエザメの食事にも立ち会えました。帰りは同じく一般道、DFSに車を返却しました。
沖縄の道路は滑ると聞きましたが、スリップは起こさずすみました。
ウィンカーを出さずに車線変更する車は怖かったですが、合図をすれば入れてくださる親切なドライバーもたくさんいました。
レンタル時間は約9時間でした。そのうち6時間くらい運転していたと思います。
※ドール出ます
- レンタカー 私鉄 徒歩 ジェットスター
最初の目的地は浦添市。ヤクルトスワローズのキャンプ地でもあったはず…。
浦添運動公園へまず行きました。浦添市内は坂道が多い印象でした…。
てだこホールの玄関。このとき少し雨がありました。
館内より。
「紅雪」と。この辺りはあまり人を見かけませんでした。
運動公園の案内板。
浦添市民球場。野球部員が練習していました。撮影はほとんどせず。
モニュメント。
恩納村内に丘の近くのパーキングあり。そこから海の写真を撮りました。
実物はもっときれいなエメラルドブルーでした。 -
「結花」と。この辺りも人はほとんどいませんでした。
「たつき」と。
おまけ。恩納村の手前。浦添、宜野湾、北谷、嘉手納を通過。
海洋博公園。美ら海水族館はこの公園の敷地内ですね。入場券はコンビニで割引券を購入。那覇からのアクセスだと見て回る時間は少なくなりそうですが、ここだけでも数時間は楽しめそうな気がします。
花でできたタコさん。
美ら海水族館。
沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
入場して撮影サービスがありましたね。カードサイズの写真は無料でもらえ、大判は有料になります。 いーさーでーじー。
美ら海水族館より。平日ながら人は大勢いましたね。16時以降の入場だと入場料がさらに安くなるそうで…。
ウミガメなど。
青色のルリスズメダイ、厚別区の水族館でも元気に泳いでいたはず…。
ジンベエザメの食事。海水ごと豪快に飲み干す姿に客はくぎ付け。
鮫に関する資料室もありました。人にとって特に危険な鮫は3種のみで、それ以外は刺激しなければ襲われることは少ないようです。
サメの歯の模型もありました。触れたら指をケガしそうな鋭さ。
帰り道にて。
行きに食べたのがおにぎり一個。帰りに沖縄そばを食しました。
あっさり味で、お肉やショウガ入り。 -
フルーツらんど。アトラクションのようですが、ここではお土産購入+撮影。
人はそれなりにいましたね。
※アジア系のご家族に撮影頼まれました。向こうの方も「ありがとう」とご存知なようで…。英語での会話でしたが、中華系の方かなと思いました。 -
おまけ・名護市内の光景。日ハムファイターズのキャンプ地だけに、のぼりがありました。
名護市内より「結花」と。
※車内からの撮影は、安全に停車したうえで行いました。