東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月に入りました。今年の桜はゆっくりめですね。<br />TDRもイースターが始まりました。<br />例年より気温は低めですが、イースターが始まると一気に春満開です。<br />今回は道中の桜を楽しみながら、TDSのイースターの飾りを愉しみたいと思います。<br />(すいません、ショーは次の機会に・・・)

春です!イースターです!

2017/04/03 - 2017/04/03

てんこさん

4月に入りました。今年の桜はゆっくりめですね。
TDRもイースターが始まりました。
(すいません、ショーは次の機会に・・・)

自転車

TDSピクニックエリアの早咲きの桜です。
    この写真は4/1に撮りました。
    実を言うと、3/30のステラ・ルーの縫いぐるみ発売日にも来たんですが、スマホを忘れて、大失敗。リベンジで来た4/1は雨。ワハハ・・・(><。)

知る人ぞ知る、ピクニックエリアの隠れミッキー。三つ丸じゃなくて、まんまミッキーなんです。

行徳都市近郊緑地の山桜達が咲き始めました。ソメイヨシノよりも早く咲き始めます。
    これは4/3に撮りました。この日は晴天。
    撮影日和~~~(⌒_⌒)

桜の木の下の菜の花もまだ頑張ってます

白い花弁の山桜です。種類が解らなくてごめんなさい。
    この緑地の山桜は全て鳥達が運んで来た(糞の中に)種から育った桜だそうです。

福島県三春町の滝ザクラのJr.です。今年で5年目かな。初めは小さかった木もずいぶん滝らしくなってきました。

小さくて、淡いピンクの花びらが可愛いです。

林の中の木々の根元にはご近所の方々が植えた花が少しつづ増えていってます。

池(と言っても海水です。海に繋がってます)の周りに松林があります。その中にも山桜がチラホラ。でも、今年は一斉に咲かないので、華やかさがもう一つです。

河津桜の新緑が爽やかです。それだけでも清々しい気分になれます。

多分「陽光」という種類の桜だと思うのですが。もう一本立派な木があったのですが、このところの悪質なイタズラで枯れてしまいました。

新浦安から舞浜に行く国道に沿って、JR京葉線の高架下に道があります。そこは遊歩道になっていて、いろいろな木があります。
    これはコブシ。そろそろ終わりかな。

はい、TDSに着きました。駐輪場を囲むように植わっているツツジ。昨年秋から狂い咲きしまくってました。やっぱりもう咲いてます。余程日当たりがいいのでしょう。

お待たせしました、城門の飾りです。今日からだそうです。
    確かに4月1日にはなかった。

城門の下のいつもの飾りです。イースターなので卵です。

4/1にはこんな風だったのが・・・

4/3にはこうなってました。

エンポーリオ横のショーウィンドウ。
    4/1はごく普通のものだったのが・・・

4/3にはこんな風になってました。

これは変わらないんですが。

これが4/1の状態

4/3にはイースターエッグがありました。

これも4/1にはありませんでした。
    いや、これがポスターになったら欲しいんですが。

4/3からショーキャストの方々の帽子がオシャレになりました。何種類かあります。

フロントパークの中には、いろいろなイースターエッグが沢山!ゲストも沢山いて、写真を撮るのに苦労しました。

最後に、今回初登場のステラ・ルーちゃん。グリーティングドライブもやってます。マグダックス・デパートメントストアの前からアメリカンウォーターフロントまでの通りは、ステラ一色です。

これは4/1に撮ったもの。

それが4/3になったら、大きなリボンの飾りが付いてました。

ダッフィー可愛い♪

マグダックス・デパートメントストアのショーウィンドウ。
    ここまでステラだけ、というのは逆にスゴイ。皆さん、ビックリしてました。
    因みに、ステラの耳は、販売時はまっすぐなままですが、ズーッとさすって曲げてると曲がります。我が家のステラちゃんもそれで耳を曲げました。

他にもウォーターフロント辺りは花が溢れてます。

ここも花で敷き詰められてました。