マウイ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

マウイ島人気旅行記ランキング51位(764件中)

風光明美な断崖が続くノースを征く!

旅行時期 2017/02/07 - 2017/03/10 (2017/04/02投稿

マウイの南マウイはハレアカラの山頂からなだらかな斜面がふもとまで続き、溶岩の冷え固まった岩石が無数散財しており、溶岩が流れだした跡がよくわかる場所であるが、ノースショアーは切り立った断崖の淵を道路がつくられており、車で走行するのに慎重さがもとめられるものの、緑濃い山々と海のブルーの織りなす景観は素晴らしいものがある。

この景観に魅せられて毎回カパルアのホノルア湾を経てナナクレからベルストーンまで出かける。今回も行ってみた。

写真 41枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  レンタカー / 徒歩
    エリア:
    ハワイ > マウイ島
    エリアの満足度:
    • ホノルアベイを一望するルックアウトを出発する。

• この湾は多くのサーファーやスキンダイビングでにぎわっている。

• ダイビングボートが来ている。

• ここからは片道一車線のカーブの多い道路が続く。

• 15マイルに減速だ。

• 見通しが聞かないカーブの連続である。

• ロコサーファーに人気のあるホノコハウベイを少しみて、次に向かおう。

• 左は絶壁だ。

• 落石にも注意しなければならない。

• 赤土と山肌の緑のコントラストが美しい。

• こんなところに停車している車の人達は崖のしたの隠れビーチに行っているのだろうか。

• ナナクレのブローホールに着いた。

• 駐車スペースは十分にある。

• 沢山の観光客で賑わっている。

• 激しい汐吹はオアフに勝る。

• この眺めは落ち着き、癒される。

• 次の目的地ベルストーンへ向かう。

• ベルストーンについた。何故こんなところにポツン岩があるのかわかっていないらしい。

• 叩くと音がすることで知られている。やってみるがはっきりしない。

• この先は一本道で道は狭く左側は崖になっており危険なのでやめよう。
      当然保険も適用されない。

• カアナパリに戻ることしよう。

• 工事中だ。

• カパルアまで戻ってきた、一安心である。

マウイ島人気旅行記ランキング51位(764件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

ハワイ旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら540円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

マウイ島 ホテル一覧へ