高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待った五月天ライブを<br />見に、高雄に行ってきました!<br /><br />1日目は特に予定が無かったので<br />ホテルに荷物を置いてから<br />カルフールとコストコに<br />買い出しに行きました。<br /><br />沢山買い物をしたので<br />一旦タクシーでホテルに戻り<br />荷物を置いてから、ホテルの<br />近くにあった火鍋屋さんで夕食。<br /><br />そしてデザートは六合夜市で<br />食べました★<br /><br /><br />買い物に行ったお店:<br />家樂富 カルフール 成功店<br />好市多 COSTCO 高雄店<br /><br />食事に行ったお店:<br />汕頭泉成 中山創始店<br />新興區中山横路7号<br /><br /><br />★★ ライブ見に高雄 旅行記 3/18~3/21 ★★<br />01★香港空港スカイチームラウンジ 中華航空利用 香港から高雄へ<br />http://4travel.jp/travelogue/11226253<br />02★高雄到着!捷運でホテルへ 中央大飯店<br />http://4travel.jp/travelogue/11226697<br />03★カルフールとコストコで買い物 夕食は火鍋 デザートは六合夜市で!<br />http://4travel.jp/travelogue/11226899<br />04★朝活?フェリーに乗って旗津半島へ ~赤竹饅頭~<br />http://4travel.jp/travelogue/11228089<br />05★朝活?朝市に行こう ~富錦饗小籠湯包・三和市場~<br />http://4travel.jp/travelogue/11228226<br />06★ひとりのB級グルメ ~大圓環鶏肉飯・三代春捲・六合夜市(方記水餃・檸檬愛玉冰)~<br />http://4travel.jp/travelogue/11229990<br />07★五月天LIFE<人生無限公司>演唱會 @ 高雄世運主場館 (3/19)<br />http://4travel.jp/travelogue/11230007<br />08★ひとりのB級グルメ ~田記豆漿・阿婆仔冰・老周牌燒肉飯・許記蒸餃・六合夜市(富記燉・阿?の燒蕃賣)~<br />http://4travel.jp/travelogue/11230061<br />09★五月天LIFE<人生無限公司>演唱會 @ 高雄世運主場館 (3/20)<br />http://4travel.jp/travelogue/11230762<br />10★ホテル周辺さんぽ そして 空港へ 中華航空ダイナスティラウンジ<br />http://4travel.jp/travelogue/11230784<br />11★中華航空利用 高雄から香港へ 香港空港で叉焼飯<br />http://4travel.jp/travelogue/11230791

ライブ見に高雄03★カルフールとコストコで買い物 夕食は火鍋 デザートは六合夜市で!

2017/03/18 - 2017/03/21

熱帯魚

熱帯魚さん

待ちに待った五月天ライブを
見に、高雄に行ってきました!

1日目は特に予定が無かったので
ホテルに荷物を置いてから
カルフールとコストコに
買い出しに行きました。

沢山買い物をしたので
一旦タクシーでホテルに戻り
荷物を置いてから、ホテルの
近くにあった火鍋屋さんで夕食。

そしてデザートは六合夜市で
食べました★

汕頭泉成 中山創始店
新興區中山横路7号

★★ ライブ見に高雄 旅行記 3/18~3/21 ★★
02★高雄到着!捷運でホテルへ 中央大飯店
04★朝活?フェリーに乗って旗津半島へ ~赤竹饅頭~
05★朝活?朝市に行こう ~富錦饗小籠湯包・三和市場~
11★中華航空利用 高雄から香港へ 香港空港で叉焼飯

鉄道 高速・路線バス 徒歩
チャイナエアライン

ホテルに荷物を置いて、美麗島駅から捷運に乗って獅甲駅に行きました。

幾米の絵がありました。以前、幾米の絵本を集めていた時期があって、よく読みましたが、大人がよむ絵本という感じで、内容が深くて好きです^^

獅子かと思いましたが、虎?かな?でも角がある?

サービスカウンターをちょいとのぞいたら、こういう一卡通(i pass)があったので、

五月天の1枚購入しました。100台湾ドル。

すでに数年前に五月天ライブの時に買った一卡通があるので、Tさんは隣で「もうあるじゃん」とかブツブツ言ってましたが…

さて駅を出て、ちょっと歩いて行くと、カルフール発見です。

○ 家樂富 カルフール 成功店

カルフールで買い物してから、そのすぐそばにあるコストコをハシゴ。

○ 好市多 COSTCO 高雄店

いっぱい買ってしまいました。写真にあるのはほんの一部です。

捷運で帰ると大変なので、タクシーでホテルに戻りました。

買ったものをホテルの部屋に置いて、ホテルの近くにある火鍋屋さんに行きました。

○ 汕頭泉成 中山創始店

汕頭(スワトウ)風火鍋らしいです。

テーブルの準備に数分待ってから、テーブルに通されました。

沙茶醤に入れる薬味。テーブルにはこのほかにたまご、醤油なんかも置かれていました。たまごは生のまま、沙茶醤に入れて、かき混ぜて、たれとして利用するようです。これが汕頭風なのかは謎ですが…私は生たまごが苦手なので挑戦しませんでしたが、Tさんいわくおいしかったようです。

火鍋はいくつかスープの味が選べますが、私たちは二つのフレーバー(鴛鴦鍋)にしました。スープはひとつが麻辣で、もう一つは酸菜白菜です。

• 具を入れてぐつぐつ煮込みます^^

具を入れてぐつぐつ煮込みます^^

こんな感じで頼みました。お腹いっぱいになってしまい、野菜を頼めませんでした。1,130台湾ドルでした。

食後はそのまま歩いて六合夜市へ!!

○ 六合夜市

22時過ぎていますが、相変わらず賑やかです。

• デザート食べることにしました。<br /><br />花生圓仔湯を注文。

デザート食べることにしました。

花生圓仔湯を注文。

花生圓仔湯 45台湾ドル

Tさんは木瓜牛乳が好きなので、ココへ。

1日目はこんな感じで終わりました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る